|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/11/2023 |
Data da última atualização: |
17/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA L. P. de A. F.; MELO, B. P. de; ARRAES, F. B. M.; MORGANTE, C. V.; LOURENCO, I. T.; DOMICIANO, G. P.; ANDRADE, R. V.; FONTES, E. P. B.; SÁ, M. F. G. de. |
Afiliação: |
LUANNA PINHEIRO DE ALBUQUERQUE FREITAS BEZERRA, Catholic University of Brasilia; BRUNO PAES DE MELO, LongPing High Tech; FABRÍCIO BARBOSA MONTEIRO ARRAES, Santa Helena de Goiás-GO; CAROLINA VIANNA MORGANTE, CPATSA; ISABELA TRISTAN LOURENCO TESSUTTI, Cenargen; GISELE PEREIRA DOMICIANO, National Institute of Science and Technology, INCT PlantStress Biotech; ROSÂNGELA VIEIRA ANDRADE, Catholic University of Brasilia, DF; ELIZABETH PACHECO BATISTA FONTES, Federal University of Viçosa, MG; MARIA FÁTIMA GROSSI DE SÁ, Catholic University of Brasilia, DF. |
Título: |
Engenharia genética de precisão para tolerância à seca em soja e seu efeito na via de morte celular programada do retículo endoplasmático. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis: SBG, 2023. |
Páginas: |
p. 85. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this study, we applied two strategies to suppress senescence induced by the DCD-NRP circuit to increase drought tolerance. Firstly, we investigated the potential of CRISPR/dCas9 system fused with transcription activators (VP64) in positively modulating the
expression of GmBiP. For this, the efficiency of three single guide was tested in transient tobacco transformation assays. |
Palavras-Chave: |
CRISPR/Cas9; CRISPR/dCas9; Culturas tolerantes à seca; GmBiP; GmNAC30. |
Thesagro: |
Glycine Max; Melhoramento Genético Vegetal; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Genetic improvement; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01470nam a2200337 a 4500 001 2158487 005 2023-11-17 008 2023 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBEZERRA L. P. de A. F. 245 $aEngenharia genética de precisão para tolerância à seca em soja e seu efeito na via de morte celular programada do retículo endoplasmático.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis: SBG$c2023 300 $ap. 85. 520 $aIn this study, we applied two strategies to suppress senescence induced by the DCD-NRP circuit to increase drought tolerance. Firstly, we investigated the potential of CRISPR/dCas9 system fused with transcription activators (VP64) in positively modulating the expression of GmBiP. For this, the efficiency of three single guide was tested in transient tobacco transformation assays. 650 $aGenetic improvement 650 $aSoybeans 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSoja 653 $aCRISPR/Cas9 653 $aCRISPR/dCas9 653 $aCulturas tolerantes à seca 653 $aGmBiP 653 $aGmNAC30 700 1 $aMELO, B. P. de 700 1 $aARRAES, F. B. M. 700 1 $aMORGANTE, C. V. 700 1 $aLOURENCO, I. T. 700 1 $aDOMICIANO, G. P. 700 1 $aANDRADE, R. V. 700 1 $aFONTES, E. P. B. 700 1 $aSÁ, M. F. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; SOUZA, E. M. R.; COMÉRIO, M.; KAULZ, M. |
Afiliação: |
MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; ELAINE MANELLI RIVA SOUZA, INCAPER; MARCONE COMÉRIO, INCAPER; MARCIANO KAULZ, INCAPER. |
Título: |
Variabilidade genética de progênies híbridas de Coffea Canephora. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estudar a variabilidade genética e o desempenho agronômico de 101 progênies híbridas, juntamente com seis genitores do programa de melhoramento genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café. As progênies foram inicialmente selecionadas em ensaios de avaliação de híbridos obtidos no esquema dialelo. As melhores progênies, avaliadas por pelo menos quatro colheitas, foram clonadas, multiplicadas em viveiro pelo processo de estaquia, na Fazenda Experimental de Marilândia (FEM) e, posteriormente, levadas a campo, em experimento implantado no delineamento de blocos casualizados com três repetições e oito plantas/parcela. Considerou-se neste trabalho a avaliação de 13 caracteres agronômicos coletados no ano de 2016, ressaltando que no referido ano, o deficit hídrico foi extremo no Espírito Santo, com precipitação média anual de 692,2 mm (FEM), associada a temperaturas muito elevadas, com médias superiores a 35 °C em alguns períodos. Características agronômicas: dias da floração à colheita (x1), ciclo de maturação (x2), uniformidade de maturação(x3), % frutos boia (x4), porte da planta (x5), vigor da planta (x6), incidência de ferrugem (x7), mancha de cercóspora (x8), seca ponteiro (x9), escala geral (x10), bicho-mineiro (x11), inclinação dos ramos (x12) e Produtividade/ha (X13). |
Palavras-Chave: |
Desempenho agronômico; Espécie diploide. |
Thesagro: |
Café; Clone; Melhoramento genético vegetal; Progênie híbrida. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02225nam a2200265 a 4500 001 2081802 005 2017-12-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAO, M. A. G. 245 $aVariabilidade genética de progênies híbridas de Coffea Canephora.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP$c2017 520 $aEste trabalho objetivou estudar a variabilidade genética e o desempenho agronômico de 101 progênies híbridas, juntamente com seis genitores do programa de melhoramento genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café. As progênies foram inicialmente selecionadas em ensaios de avaliação de híbridos obtidos no esquema dialelo. As melhores progênies, avaliadas por pelo menos quatro colheitas, foram clonadas, multiplicadas em viveiro pelo processo de estaquia, na Fazenda Experimental de Marilândia (FEM) e, posteriormente, levadas a campo, em experimento implantado no delineamento de blocos casualizados com três repetições e oito plantas/parcela. Considerou-se neste trabalho a avaliação de 13 caracteres agronômicos coletados no ano de 2016, ressaltando que no referido ano, o deficit hídrico foi extremo no Espírito Santo, com precipitação média anual de 692,2 mm (FEM), associada a temperaturas muito elevadas, com médias superiores a 35 °C em alguns períodos. Características agronômicas: dias da floração à colheita (x1), ciclo de maturação (x2), uniformidade de maturação(x3), % frutos boia (x4), porte da planta (x5), vigor da planta (x6), incidência de ferrugem (x7), mancha de cercóspora (x8), seca ponteiro (x9), escala geral (x10), bicho-mineiro (x11), inclinação dos ramos (x12) e Produtividade/ha (X13). 650 $aCafé 650 $aClone 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aProgênie híbrida 653 $aDesempenho agronômico 653 $aEspécie diploide 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aSOUZA, E. M. R. 700 1 $aCOMÉRIO, M. 700 1 $aKAULZ, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|