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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/08/2007 |
Data da última atualização: |
21/08/2007 |
Autoria: |
MELLO, S. C. M. de; ÁVILA, Z. R. de; RIBEIRO, Z. M. de A.; FONTES, E M. G. |
Título: |
Desenvolvimento de formulação do microherbicida Alternaria cassiae para controle de fedegoso. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foram avaliados 10 produtos quanto aos seu efeitos sobre o crescimento micelial de A. cassiae in vitro e como adjuvantes incorporados a suspensão do inocuo. |
Palavras-Chave: |
Alternaria casseae; Fungo fitopatogenico; Micoherbicida; Patossistema. |
Thesagro: |
Controle Biológico. |
Thesaurus Nal: |
Senna obtusifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00952nam a2200241 a 4500 001 1121980 005 2007-08-21 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELLO, S. C. M. de 245 $aDesenvolvimento de formulação do microherbicida Alternaria cassiae para controle de fedegoso. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2001 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 54). 520 $aNeste trabalho foram avaliados 10 produtos quanto aos seu efeitos sobre o crescimento micelial de A. cassiae in vitro e como adjuvantes incorporados a suspensão do inocuo. 650 $aSenna obtusifolia 650 $aControle Biológico 653 $aAlternaria casseae 653 $aFungo fitopatogenico 653 $aMicoherbicida 653 $aPatossistema 700 1 $aÁVILA, Z. R. de 700 1 $aRIBEIRO, Z. M. de A. 700 1 $aFONTES, E M. G.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. T. E. de; FONSECA, J. B.; SOARES, R. da T. R. N.; FERREIRA, K. S. |
Afiliação: |
Newton Tavares Escocard de Oliveira, Universidade Estadual do Norte Fluminense; José Brandão Fonseca, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Rita da Trindade Ribeiro Nobre Soares; Karla Silva Ferreira, Universidade Estadual do Norte Fluminense. |
Título: |
Triglicerideos sangüíneos e composição química da carne de codornas alimentadas com bixina e niacina suplementar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1227-1233, ago. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Plasma triglycerides and chemical composition of quail?s meat fed on bixin and supplementary niacin. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bixina do colorífico e niacina suplementar em rações, nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa, na gordura da carne de peito, de coxa e sobrecoxa, e na carcaça de codornas. Utilizaram-se 240 codornas japonesas (Coturnix japonica) machos, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, cinco repetições e 12 codornas por unidade experimental. Os tratamentos foram: ração referência, à base de milho e farelo de soja, sem inclusão de colorífico e de niacina suplementar; ração com 4,5% de colorífico; ração com 0,08% de niacina suplementar e ração com 4,5% de colorífico e 0,08% de niacina suplementar. Não houve efeito de tratamento nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa e nos teores de extrato etéreo na carne de coxa e sobrecoxa, e na carcaça das codornas. No 49o dia de idade, as codornas que receberam rações com 0,08% de niacina suplementar apresentaram maior teor de gordura na carne de peito (1,50%) do que as codornas alimentadas com a ração referência (0,85%). O uso de bixina do colorífico e niacina suplementar, em rações, não reduz os níveis de gordura no sangue, carne e carcaça de codornas japonesas machos. |
Palavras-Chave: |
carcass; colorífico; fat; lipoproteínas; spice. |
Thesagro: |
Carcaça; Gordura. |
Thesaurus NAL: |
Coturnix japonica; lipoproteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107058/1/Triglicerideos.pdf
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Marc: |
LEADER 02241naa a2200277 a 4500 001 1119169 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, N. T. E. de 245 $aTriglicerideos sangüíneos e composição química da carne de codornas alimentadas com bixina e niacina suplementar. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Plasma triglycerides and chemical composition of quail?s meat fed on bixin and supplementary niacin. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bixina do colorífico e niacina suplementar em rações, nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa, na gordura da carne de peito, de coxa e sobrecoxa, e na carcaça de codornas. Utilizaram-se 240 codornas japonesas (Coturnix japonica) machos, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, cinco repetições e 12 codornas por unidade experimental. Os tratamentos foram: ração referência, à base de milho e farelo de soja, sem inclusão de colorífico e de niacina suplementar; ração com 4,5% de colorífico; ração com 0,08% de niacina suplementar e ração com 4,5% de colorífico e 0,08% de niacina suplementar. Não houve efeito de tratamento nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa e nos teores de extrato etéreo na carne de coxa e sobrecoxa, e na carcaça das codornas. No 49o dia de idade, as codornas que receberam rações com 0,08% de niacina suplementar apresentaram maior teor de gordura na carne de peito (1,50%) do que as codornas alimentadas com a ração referência (0,85%). O uso de bixina do colorífico e niacina suplementar, em rações, não reduz os níveis de gordura no sangue, carne e carcaça de codornas japonesas machos. 650 $aCoturnix japonica 650 $alipoproteins 650 $aCarcaça 650 $aGordura 653 $acarcass 653 $acolorífico 653 $afat 653 $alipoproteínas 653 $aspice 700 1 $aFONSECA, J. B. 700 1 $aSOARES, R. da T. R. N. 700 1 $aFERREIRA, K. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 8, p. 1227-1233, ago. 2006
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