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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
03/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CASSARO, E. G.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Assessment of the effects of intermittent mixing on solid-state fermentation for biomass-degrading enzymes production by different fungal strains. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of bioprocessing and chemical engineering, [S. l.], v. 3, n. 4, 2015. 7 p. |
ISSN: |
2348-3768 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Solid-state fermentation. |
Thesagro: |
Aspergillus Niger; Aspergillus Oryzae. |
Thesaurus Nal: |
agitation; cellulases; sugarcane bagasse; Trichoderma reesei; xylanases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180868/1/Assessment-of-the-effects-of-intermittent-mixing-on-solid-state.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/03/2016 |
Data da última atualização: |
10/03/2016 |
Autoria: |
SILVA, M. C.; GODOY, I.; UBIALI, D. G.; SILVEIRA, M. M.; PITCHENIN, L. C.; BRANDÃO, L. N. S.; DUTRA, V.; NAKAZATO, L. |
Afiliação: |
MARIA C. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciênia e Tecnologia de Mato Grosso/UFMT; ISABELA GODOY, UFMT; DANIEL G. UBIALI, UFMT; MARCELO M. SILVEIRA, UFMT; LETÍCIA C. PITCHENIN, UFMT; LAILA N. S. BRANDÃO, UFMT; VALÉRIA DUTRA, UFMT; LUCIANO NAKAZATO, UFMT. |
Título: |
Proteínas imunorreativas de Conidiobolus lamprauges isoladas de ovinos infectados naturalmente. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35. n. 4, p. 344-348, abr. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo de conidiobolomicose ovina tem sido realizado nos seus aspectos clínicos, epidemiológicos, patológicos e moleculares. Informações, entretanto, sobre a resposta imune do hospedeiro na infecção por Conidiobolus lamprauges são inexistentes. Este estudo teve por objetivo a identificação de proteínas imunorreativas que possam desempenhar papel importante na resposta imune de ovinos naturalmente infectados por C. lamprauges. Para a caracterização protéica e imunológica foi utilizada a cepa de C. lamprauges (FIOCRUZ-INCQS 40316) isolada de ovino com sinais clínicos de conidiobolomicose no Estado do MT e cinco amostras de soro de ovinos infectados naturalmente pelo fungo. A presença de anticorpos IgG foi observada em todos os animais doentes com títulos reagentes em diluições de até 1:1.600. Na técnica do immunoblot, o perfil antigênico frente aos soros ovinos com a doença apresentou doze bandas reativas, com massas moleculares variando de 35 a 198 kDa. Dentre estas, a proteína de 198 kDa foi reativa em 3 soros de ovinos e a de 53 kDa apresentou a maior intensidade comparativamente com outras bandas, sendo provavelmente imunodominante. Amostras de soro de animais sadios não apresentaram reatividade demostrando a especificidade da técnica. A presença de proteínas antigênicas de C. lamprauges e IgG específicos em soros de ovinos observados no presente trabalho poderá auxiliar no desenvolvimento de métodos de diagnóstico precoces e na utilização de proteínas candidatas a vacinas para o controle e prevenção da infecção em animais e humanos. MenosO estudo de conidiobolomicose ovina tem sido realizado nos seus aspectos clínicos, epidemiológicos, patológicos e moleculares. Informações, entretanto, sobre a resposta imune do hospedeiro na infecção por Conidiobolus lamprauges são inexistentes. Este estudo teve por objetivo a identificação de proteínas imunorreativas que possam desempenhar papel importante na resposta imune de ovinos naturalmente infectados por C. lamprauges. Para a caracterização protéica e imunológica foi utilizada a cepa de C. lamprauges (FIOCRUZ-INCQS 40316) isolada de ovino com sinais clínicos de conidiobolomicose no Estado do MT e cinco amostras de soro de ovinos infectados naturalmente pelo fungo. A presença de anticorpos IgG foi observada em todos os animais doentes com títulos reagentes em diluições de até 1:1.600. Na técnica do immunoblot, o perfil antigênico frente aos soros ovinos com a doença apresentou doze bandas reativas, com massas moleculares variando de 35 a 198 kDa. Dentre estas, a proteína de 198 kDa foi reativa em 3 soros de ovinos e a de 53 kDa apresentou a maior intensidade comparativamente com outras bandas, sendo provavelmente imunodominante. Amostras de soro de animais sadios não apresentaram reatividade demostrando a especificidade da técnica. A presença de proteínas antigênicas de C. lamprauges e IgG específicos em soros de ovinos observados no presente trabalho poderá auxiliar no desenvolvimento de métodos de diagnóstico precoces e na utilização de proteínas candidatas a vacin... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conidiobolus lamprauges; Immunogenic antigen. |
Thesagro: |
Antígeno; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140975/1/Proteinas-imunorreativas.pdf
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Marc: |
LEADER 02387naa a2200265 a 4500 001 2040490 005 2016-03-10 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. C. 245 $aProteínas imunorreativas de Conidiobolus lamprauges isoladas de ovinos infectados naturalmente.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO estudo de conidiobolomicose ovina tem sido realizado nos seus aspectos clínicos, epidemiológicos, patológicos e moleculares. Informações, entretanto, sobre a resposta imune do hospedeiro na infecção por Conidiobolus lamprauges são inexistentes. Este estudo teve por objetivo a identificação de proteínas imunorreativas que possam desempenhar papel importante na resposta imune de ovinos naturalmente infectados por C. lamprauges. Para a caracterização protéica e imunológica foi utilizada a cepa de C. lamprauges (FIOCRUZ-INCQS 40316) isolada de ovino com sinais clínicos de conidiobolomicose no Estado do MT e cinco amostras de soro de ovinos infectados naturalmente pelo fungo. A presença de anticorpos IgG foi observada em todos os animais doentes com títulos reagentes em diluições de até 1:1.600. Na técnica do immunoblot, o perfil antigênico frente aos soros ovinos com a doença apresentou doze bandas reativas, com massas moleculares variando de 35 a 198 kDa. Dentre estas, a proteína de 198 kDa foi reativa em 3 soros de ovinos e a de 53 kDa apresentou a maior intensidade comparativamente com outras bandas, sendo provavelmente imunodominante. Amostras de soro de animais sadios não apresentaram reatividade demostrando a especificidade da técnica. A presença de proteínas antigênicas de C. lamprauges e IgG específicos em soros de ovinos observados no presente trabalho poderá auxiliar no desenvolvimento de métodos de diagnóstico precoces e na utilização de proteínas candidatas a vacinas para o controle e prevenção da infecção em animais e humanos. 650 $aSheep 650 $aAntígeno 650 $aOvino 653 $aConidiobolus lamprauges 653 $aImmunogenic antigen 700 1 $aGODOY, I. 700 1 $aUBIALI, D. G. 700 1 $aSILVEIRA, M. M. 700 1 $aPITCHENIN, L. C. 700 1 $aBRANDÃO, L. N. S. 700 1 $aDUTRA, V. 700 1 $aNAKAZATO, L. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35. n. 4, p. 344-348, abr. 2015.
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