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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/03/2021
Data da última atualização:  10/05/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARTINS, M. V. V.; FONSECA, W. L.; FREIRE, F. das C. O.; SERRANO, L. A. L.; VIANA, F. M. P.
Afiliação:  MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT; WÉVERSON LIMA FONSECA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitotecnia, professor do Colégio Técnico de Bom Jesus da Universidade Federal do Piauí, Bom Jesus, PI; FRANCISCO DAS CHAGAS O FREIRE, CNPAT; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; FRANCISCO MARTO PINTO (IN MEMORIAM), Pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  Potenciais fontes de inóculo de oídio para o cajueiro-anão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 194).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fungos agentes causadores de oídios estão entre os principais patógenos de doenças de plantas, dados os danos observados nas plantas e as perdas de produção econômica, observados nos mais diferentes tipos de cultivos agrícolas em monocotiledôneas ou dicotiledôneas ao redor do mundo (Amano, 1986). O oídio que ataca o cajueiro (Anacardium occidentale L.) é, na atualidade, considerada a doença mais importante da cultura pelas perdas econômicas que impõe à produção de pedúnculos e castanhas (Cardoso et al., 2014; 2017; Martins et al., 2017; 2018). Devido à sua importância econômica, medidas de manejo têm sido adotadas para minimizar os danos observados, especialmente no que se refere ao oídio das inflorescências, cujos danos causados afetam mais diretamente a produção e, consequentemente, provocam perdas econômicas mais significativas.
Palavras-Chave:  Erysiphe necator; Erysiphe quercicola.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju; Patógeno; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222227/1/DOC-194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16658 - 1UMTFL - DD2020.005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  05/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FRANÇA, A. M. S.; FERREIRA, I. C.; HERMISDORFF, I. da C.; MENDONÇA, E. P.; FERNANDES, E. de A.; ROSSI, D. A.
Afiliação:  ANDRÉ MADEIRA SILVEIRA FRANÇA, UFU; ISABEL CRISTINA FERREIRA, CPAC; ÍSIS DA COSTA HERMISDORFF, UFU; ELIANE PEREIRA MENDONÇA, UFU; EVANDRO DE ABREU FERNANDES, UFU; DAISE APARECIDA ROSSI, UFU.
Título:  Dinâmica química, microbiológica e física da silagem de farelo úmido de glúten de milho.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 4, p. 684-689, abr. 2015.
ISSN:  ISSN 0103-8478
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20140716
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar aspectos físico-químicos e microbiológicos do farelo úmido de glúten de milho (FUGM) em função do tempo de ensilagem. O FUGM foi avaliado em silos experimentais e, nos dias um, três, sete, 14, 21, 28 e 42, foram realizadas as avaliações físicas, químicas e microbiológicas da silagem. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro repetições e obtidas equações de regressão em função do tempo. O tempo de ensilagem não afetou (P>0,05) o percentual de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, proteína bruta, matéria mineral, extrativos não-nitrogenados, nutrientes digestíveis totais e contagem de clostrídios. Os teores de matéria seca, extrato etéreo, perdas por efluentes, perdas por gases e população de bactérias láticas variaram entre 46,54 e 49,05%; 0,96 e 1,71%; 17,97 e 35,14g kg-1; 1,90 e 5,68% e 5,0 e 6,9log UFCg-1 de silagem, respectivamente, todos com equações com r2≤0,6.O pH (Y=4,12926-0,00894dias+0,00024126dias2,r2=0,75) e a temperatura (Y=19,82657+0,11734dias-0,00502dias2,r2=0,73) tiveram seus menores e maiores valores, respectivamente, em 18,5 e 11,7 dias. A contagem de bolores e leveduras sofreu redução em função do tempo de ensilagem (Y=6,8983-0,0363dias,r2=0,84). A ensilagem permite eficiente conservação dos aspectos químicos, microbiológicos e físicos do FUGM até 42 dias de ensilagem. ABSTRACT: This study aimed to evaluate physicochemical and microbiological aspects of wet corn gluten feed (WCGF) accord... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farelo; Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Clostridium; Corn bran; Lactobacillus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138362/1/35145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35145 - 1UPCAP - PPS2051S2051
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