Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/11/2015
Data da última atualização:  15/12/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; PEREIRA FILHO, I. A.
Afiliação:  MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA, CTAA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS.
Título:  Processamento mínimo de milho verde.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 207).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possível agregar valor a um produto que apresenta baixo valor comercial, exceto nas épocas tradicionalmente festivas, como as juninas, em que o produto se apresenta com maior valor de mercado. O milho verde minimamente processado pode ser produzido pelo pequeno produtor rural, por associações de produtores e/ou pequenas agroindústrias.
Palavras-Chave:  Conveniência; Hortaliça minimamente processada.
Thesagro:  Agregação de Valor; Milho Verde; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132690/1/CT-207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12986 - 1UMTFL - PPCTE 02072015.00013
CTAA12986 - 2UMTFL - PPCTE 02072015.00014
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/04/2015
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  TOWNSEND, C. R.; CRUZ, I. V.; SANTOS, L. O.; PASSOS, A. M. A. dos; GODINHO, V. de P. C.; SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; LEITE, V. P. D.
Afiliação:  CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; Igor Vilela Cruz, Engenheiro Agrônomo; Leilane Oliveira Santos, Universidade Federal de Lavras; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; Marcio Gregório R. dos Santos, Graduando em Zootecnia; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Vivianni Pacheco D. Leite, Mestranda em Desenvolvimento Regional, UNIR.
Título:  Levantamento fitossociológico de plantas de ocorrência espontânea em sistema de integração lavoura-pecuária no sudoeste da Amazônia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2013.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 136).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi realizado o levantamento fitossociológico de plantas de ocorrência espontânea, por meio do método do quadrado inventário, em área destinada iLP, estabelecida há mais de três anos em Porto Velho, Rondônia, na região sudoeste do Bioma Amazônico, a fim de definir estratégias de manejo das espécies indesejáveis.
Palavras-Chave:  Bioma Amazônico; ILP; Integração lavoura-pecuária; Levantamento fitossociológico; Quadrado inventário.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122202/1/CT-136-lavoura-pecuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17303 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional