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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/04/1996 |
Data da última atualização: |
27/12/2013 |
Autoria: |
FONSECA, L. M.; SILVA, T. J. P.; RODRIGUES, R.; SAMPAIO, I. B. M.; CERQUEIRA, M. M. O. P. |
Título: |
Efeitos da pasteurizaçäo e da esterilizaçäo sobre o índice crioscópico do leite, medido nas escalas Hortvet e Celsius |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 45, n. 5, p. 519-530, out., 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Amostras de leite cru, pasteurizado e esterilizado de duas usinas de leite da Grande Belo Horizonte foram analisadas quanto ao Indice Crioscópico (IC) nos meses de maio e junho de 1992. Os resultados obtidos, utilizando crioscopia eletrônica e manual indicaram que os tratamentos térmicos de pasteurizaçäo pelos sistemas HTST e LTLT, bem como da esterilizaçäo pelo sistema UHT aumentaram o IC do leite. A esterilizaçäo pelo sistema UHT por aquecimento indireto aumentou também o IC do leite pasteurizado, indicando tratar-se de efeito cumulativo. Os IC das amostras de leite cru obtidas indicaram valores altos, mostrando a necessidade de levantamentos e pesquisas para se estabelecer valores reais. O Fator de Conversäo (FC) de graus Hortvet para graus Celsius (FC x §H = §C) foi 0,9661 para o crioscópio eletrônico 1 e 0,9659 para o crioscópio eletrônico 2. Apesar da diferença entre escalas Hortvet e Celsius, algumas dúvidas têm surgido quando da utilizaçäo de ambas, mostrando a necessidade de se padronizar o emprego da escala Celsius. Os termômetros manuais utilizados apresentaram IC correspondentes à escala Hortvet, apesar de constar escala Celsius nos termômetros. Em funçäo dos resultados obtidos nos termômetros recomendam-se maiores estudos a fim de fornecer subsídios suficientes para o emprego da crioscopia como uma prova de precisäo (AU)
[Pasteurization and sterilization effects over the freezing point of milk, measured by the Hortvet and Celsius scales], |
Thesagro: |
Congelamento; Leite; Pasteurização. |
Thesaurus Nal: |
milk; pasteurization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02225naa a2200229 a 4500 001 1516621 005 2013-12-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, L. M. 245 $aEfeitos da pasteurizaçäo e da esterilizaçäo sobre o índice crioscópico do leite, medido nas escalas Hortvet e Celsius 260 $c1993 520 $aResumo: Amostras de leite cru, pasteurizado e esterilizado de duas usinas de leite da Grande Belo Horizonte foram analisadas quanto ao Indice Crioscópico (IC) nos meses de maio e junho de 1992. Os resultados obtidos, utilizando crioscopia eletrônica e manual indicaram que os tratamentos térmicos de pasteurizaçäo pelos sistemas HTST e LTLT, bem como da esterilizaçäo pelo sistema UHT aumentaram o IC do leite. A esterilizaçäo pelo sistema UHT por aquecimento indireto aumentou também o IC do leite pasteurizado, indicando tratar-se de efeito cumulativo. Os IC das amostras de leite cru obtidas indicaram valores altos, mostrando a necessidade de levantamentos e pesquisas para se estabelecer valores reais. O Fator de Conversäo (FC) de graus Hortvet para graus Celsius (FC x §H = §C) foi 0,9661 para o crioscópio eletrônico 1 e 0,9659 para o crioscópio eletrônico 2. Apesar da diferença entre escalas Hortvet e Celsius, algumas dúvidas têm surgido quando da utilizaçäo de ambas, mostrando a necessidade de se padronizar o emprego da escala Celsius. Os termômetros manuais utilizados apresentaram IC correspondentes à escala Hortvet, apesar de constar escala Celsius nos termômetros. Em funçäo dos resultados obtidos nos termômetros recomendam-se maiores estudos a fim de fornecer subsídios suficientes para o emprego da crioscopia como uma prova de precisäo (AU) [Pasteurization and sterilization effects over the freezing point of milk, measured by the Hortvet and Celsius scales], 650 $amilk 650 $apasteurization 650 $aCongelamento 650 $aLeite 650 $aPasteurização 700 1 $aSILVA, T. J. P. 700 1 $aRODRIGUES, R. 700 1 $aSAMPAIO, I. B. M. 700 1 $aCERQUEIRA, M. M. O. P. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 45, n. 5, p. 519-530, out., 1993.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 50 | |
6. | | FONSECA, L. M. G.; NOBRE, M. M.; ROCHA, D. T. da; MORAIS, L. S. DE. Foruns de discussão da RepiLeite como instrumento de compartilhamento de conhecimento no setor leiteiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | FONSECA, L. M.; XIMENES, L. V.; FURTADO, J. R.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A. Metaloproteinases de matriz -2 e -9 no líquido sinovial de caprinos cronicamente infectados com Artrite Encefalite Caprina (CAE). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. p. 42-43. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | FONSECA, L. M. G.; LIMA, V. M. B.; NOBRE, M. M.; MORAIS, L. S. de. RepiLeite: Rede de Pesquisa e Inovação em Leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | XAUD, H. A. M.; FONSECA, L. M. da; SANTOS, J. R. dos; GOLTZ, G. A. M.; XAUD, M. R. Análise de imagens orientada a objetos para integração de imagens SAR e ópticas no mapeamento de áreas periurbanas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... Curitiba, PR: SBSR, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | FONSECA, L. M.; XIMENES, L. V.; FURTADO, J. R.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; ELOY, A. M. X. Dinamismo das metaloproteínas de matriz no plasma e soro sanguíneos de fêmeas Saanen infectadas com o vírus da artrite encefalite caprina. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 10., 2021, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. p. 25-26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | FONSECA, L. M. F. da; REIS, D. P. dos; RIBAS, R. N. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Eficiência no uso de nitrogênio em genótipo de milho inoculado com diferentes estirpes de Azospirillum sp. Hechos Microbiológicos, v. 5, n. 2, p. 96, 2014. Suplemento.
Edição das Memorias do 22º Congreso Latinoamericano de Microbiologia e 4º Congreso Colombiano de Microbiologia, Cartagena, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | FONSECA, L. M.; GONÇALVES, M. A.; SOUSA, F. B. de; FURTADO, J. R.; PINHEIRO, R. R.; ELOY, A. M. X. Metaloproteína de matriz-2 e sua atividade em fêmeas leiteiras Saanen hígidas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 52-53. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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