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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/01/2009
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, A. L. R. S.; SOUZA, J. M. G.; MARTINS, F. H.; BRUSCHI, J. H.; VIANA, J. H. M.; BRANDÃO, F. Z.; NASCIMENTO, P. M. P.; TORRES, C. A. A.; FONSECA, J. DA F.
Afiliação:  Ana Lucia R. S. Maia, Embrapa Gado de Leite; Joanna Maria G. Souza, Universidade Federal de Viçosa; Fábio Henrique Martins, Embrapa Gado de Leite; José Henrique Bruschi, Embrapa Gado de Leite; João Henrique M. Viana, Embrapa Gado de Leite; Felipe Z. Brandão, Universidade Federal Fluminense; Paula M. P. Nascimento, Universidade Federal Fluminense; Ciro Alexandre Alves Torres, Universidade Federal de Viçosa; Jeferson Ferreira da Fonseca, Embrapa Caprinos (CNPC).
Título:  Resposta a tratamento hormonal experimental em cabras leiteiras acometidas por hidrometra: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: MINAS LEITE, 10., 2008, Juiz de Fora, MG. Sustentabilidade da produção de leite na agricultura familiar: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprinocultura leiteira vem se desenvolvendo fortemente na região Sudeste, levando a necessidade de mais estudos sobre os fatores que possam afetar a sua produtividade. A hidrometra ou pseudogestação é considerada uma patologia de grande importância, já que é uma das causas mais comuns de infertilidade temporária em caprinos leiteiros. Objetivou-se, neste estudo, avaliar um protocolo hormonal experimental para o tratamento de hidrometra em seis cabras adultas, das raças Saanen e Toggenburg. Foram utilizadas duas doses de dinoprost por via intravulvosubmucosal intervaladas de 10 dias, associadas a uma dose de hCG no sétimo dia após o início do tratamento. Todas as cabras reduziram de peso após a primeira aplicação de dinoprost, provavelmente devido à expulsão de líquido presente no útero. Porém, somente em três cabras houve drenagem total do fluido uterino, avaliado pela ultra-sonografia. Depois da segunda dose de dinoprost, cinco das seis cabras apresentaram imagem uterina normal na avaliação ultra-sonográfica. Após as duas doses de dinoprost, duas cabras manifestaram estro e foram acasaladas.
Palavras-Chave:  Hidrometra; Tratamento hormonal.
Thesagro:  Cabra Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21750 - 1UPCAA - PPSP 06437SP 06437
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENSA, J. H.
Afiliação:  Natália Manzatti Machado Alencar; Cinthia Baú Betim Cazarin; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; Mário Roberto Maróstica Junior; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Jorge Herman Behrensa.
Título:  The use of oak chips during the fermentation process: effects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Bioactives, v. 10, p. 70-76, 2020.
DOI:  10.31665/JFB.2020.10229
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of oak chips is an alternative method to the traditional barrels in winemaking in order to improve the aged quality of the red wines. This study investigated the influence of adding of oak chips during the fermentation process on phenolic compounds profile and antioxidant activity. The American (Quercus alba) and/or French (Quercus petreae) oak chips were added (4 g L?1 doses) in the alcoholic fermentation and malolactic fermentation or malolactic fermentation alone. Results indicated that Syrah tropical wines presented higher levels (?265 mg L?1) of phenolic compounds compared to wines fermented with oak chips (223?254 mg L?1). Twenty-five phenolics were identified among the wine samples, with gallic (70.67 mg L?1) and malvidin-3-O-glucoside (68.30 mg L?1) as the main compounds. However, the wine with French oak chip added during malolactic fermentation showed a higher antioxidant activity, when using ORAC assay. This study offers a practical application of oak chips in winemaking process as an alternative to produce high quality young red wines with low cost to the wineries in places of oak barrels.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Ensaios antioxidantes in vitro; HPLC-DAD-FD; Vinho tinto tropical.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218190/1/The-use-of-oak-chips-during-the-fermentation-process-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59261 - 1UPCAP - DD
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