|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/01/2009 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAIA, A. L. R. S.; SOUZA, J. M. G.; MARTINS, F. H.; BRUSCHI, J. H.; VIANA, J. H. M.; BRANDÃO, F. Z.; NASCIMENTO, P. M. P.; TORRES, C. A. A.; FONSECA, J. DA F. |
Afiliação: |
Ana Lucia R. S. Maia, Embrapa Gado de Leite; Joanna Maria G. Souza, Universidade Federal de Viçosa; Fábio Henrique Martins, Embrapa Gado de Leite; José Henrique Bruschi, Embrapa Gado de Leite; João Henrique M. Viana, Embrapa Gado de Leite; Felipe Z. Brandão, Universidade Federal Fluminense; Paula M. P. Nascimento, Universidade Federal Fluminense; Ciro Alexandre Alves Torres, Universidade Federal de Viçosa; Jeferson Ferreira da Fonseca, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Título: |
Resposta a tratamento hormonal experimental em cabras leiteiras acometidas por hidrometra: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MINAS LEITE, 10., 2008, Juiz de Fora, MG. Sustentabilidade da produção de leite na agricultura familiar: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura leiteira vem se desenvolvendo fortemente na região Sudeste, levando a necessidade de mais estudos sobre os fatores que possam afetar a sua produtividade. A hidrometra ou pseudogestação é considerada uma patologia de grande importância, já que é uma das causas mais comuns de infertilidade temporária em caprinos leiteiros. Objetivou-se, neste estudo, avaliar um protocolo hormonal experimental para o tratamento
de hidrometra em seis cabras adultas, das raças Saanen e Toggenburg. Foram utilizadas duas doses de dinoprost por via intravulvosubmucosal intervaladas de 10 dias, associadas a uma dose de hCG no sétimo dia após o início do tratamento. Todas as cabras reduziram de peso após a primeira aplicação de dinoprost, provavelmente devido à expulsão de líquido presente no útero. Porém, somente em três cabras houve drenagem total do fluido uterino, avaliado pela ultra-sonografia. Depois da segunda dose de dinoprost, cinco das seis cabras apresentaram imagem uterina normal na avaliação ultra-sonográfica. Após as duas doses de dinoprost, duas cabras manifestaram estro e foram acasaladas. |
Palavras-Chave: |
Hidrometra; Tratamento hormonal. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01996nam a2200241 a 4500 001 1534061 005 2023-12-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, A. L. R. S. 245 $aResposta a tratamento hormonal experimental em cabras leiteiras acometidas por hidrometra$bresultados preliminares. 260 $aIn: MINAS LEITE, 10., 2008, Juiz de Fora, MG. Sustentabilidade da produção de leite na agricultura familiar: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 4 f. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aA caprinocultura leiteira vem se desenvolvendo fortemente na região Sudeste, levando a necessidade de mais estudos sobre os fatores que possam afetar a sua produtividade. A hidrometra ou pseudogestação é considerada uma patologia de grande importância, já que é uma das causas mais comuns de infertilidade temporária em caprinos leiteiros. Objetivou-se, neste estudo, avaliar um protocolo hormonal experimental para o tratamento de hidrometra em seis cabras adultas, das raças Saanen e Toggenburg. Foram utilizadas duas doses de dinoprost por via intravulvosubmucosal intervaladas de 10 dias, associadas a uma dose de hCG no sétimo dia após o início do tratamento. Todas as cabras reduziram de peso após a primeira aplicação de dinoprost, provavelmente devido à expulsão de líquido presente no útero. Porém, somente em três cabras houve drenagem total do fluido uterino, avaliado pela ultra-sonografia. Depois da segunda dose de dinoprost, cinco das seis cabras apresentaram imagem uterina normal na avaliação ultra-sonográfica. Após as duas doses de dinoprost, duas cabras manifestaram estro e foram acasaladas. 650 $aCabra Leiteira 653 $aHidrometra 653 $aTratamento hormonal 700 1 $aSOUZA, J. M. G. 700 1 $aMARTINS, F. H. 700 1 $aBRUSCHI, J. H. 700 1 $aVIANA, J. H. M. 700 1 $aBRANDÃO, F. Z. 700 1 $aNASCIMENTO, P. M. P. 700 1 $aTORRES, C. A. A. 700 1 $aFONSECA, J. DA F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
ALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENSA, J. H. |
Afiliação: |
Natália Manzatti Machado Alencar; Cinthia Baú Betim Cazarin; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; Mário Roberto Maróstica Junior; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Jorge Herman Behrensa. |
Título: |
The use of oak chips during the fermentation process: effects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Bioactives, v. 10, p. 70-76, 2020. |
DOI: |
10.31665/JFB.2020.10229 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of oak chips is an alternative method to the traditional barrels in winemaking in order to improve the aged quality of the red wines. This study investigated the influence of adding of oak chips during the fermentation process on phenolic compounds profile and antioxidant activity. The American (Quercus alba) and/or French (Quercus petreae) oak chips were added (4 g L?1 doses) in the alcoholic fermentation and malolactic fermentation or malolactic fermentation alone. Results indicated that Syrah tropical wines presented higher levels (?265 mg L?1) of phenolic compounds compared to wines fermented with oak chips (223?254 mg L?1). Twenty-five phenolics were identified among the wine samples, with gallic (70.67 mg L?1) and malvidin-3-O-glucoside (68.30 mg L?1) as the main compounds. However, the wine with French oak chip added during malolactic fermentation showed a higher antioxidant activity, when using ORAC assay. This study offers a practical application of oak chips in winemaking process as an alternative to produce high quality young red wines with low cost to the wineries in places of oak barrels. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Ensaios antioxidantes in vitro; HPLC-DAD-FD; Vinho tinto tropical. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218190/1/The-use-of-oak-chips-during-the-fermentation-process-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02022naa a2200289 a 4500 001 2127020 005 2020-11-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.31665/JFB.2020.10229$2DOI 100 1 $aALENCAR, N. M. M. 245 $aThe use of oak chips during the fermentation process$beffects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe use of oak chips is an alternative method to the traditional barrels in winemaking in order to improve the aged quality of the red wines. This study investigated the influence of adding of oak chips during the fermentation process on phenolic compounds profile and antioxidant activity. The American (Quercus alba) and/or French (Quercus petreae) oak chips were added (4 g L?1 doses) in the alcoholic fermentation and malolactic fermentation or malolactic fermentation alone. Results indicated that Syrah tropical wines presented higher levels (?265 mg L?1) of phenolic compounds compared to wines fermented with oak chips (223?254 mg L?1). Twenty-five phenolics were identified among the wine samples, with gallic (70.67 mg L?1) and malvidin-3-O-glucoside (68.30 mg L?1) as the main compounds. However, the wine with French oak chip added during malolactic fermentation showed a higher antioxidant activity, when using ORAC assay. This study offers a practical application of oak chips in winemaking process as an alternative to produce high quality young red wines with low cost to the wineries in places of oak barrels. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aCompostos bioativos 653 $aEnsaios antioxidantes in vitro 653 $aHPLC-DAD-FD 653 $aVinho tinto tropical 700 1 $aCAZARIN, C. B. B. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aMAROSTICA JUNIOR, M. R. 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aBEHRENSA, J. H. 773 $tJournal of Food Bioactives$gv. 10, p. 70-76, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|