Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. S. da. Analise de modelos de difusao de bens de consumo. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.15, n.2, p.56-65, abr./jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. S. da. Curso de estatistica. 3.ed. Sao Paulo : Atlas, 1982. 286p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. S. da; MAZZON, J. A. Analise temporal das vendas de televisores preto e branco ao mercado brasileiro. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.13, n.4, p.21-46, out./dez. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. S. da; MARTINS, G. de A. Curso de estatÍstica. São Paulo: [s.n.], 1975. 158 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. S. da; MARTINS, G. de A. Curso de estatística. 3.ed. Sao Paulo : Atlas, 1981. 286p. Acompanha tabela normal padrão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. S. da; MARTINS, G. de A. Curso de estatística. 3. ed. Sao Paulo: Atlas, 1982 286 p. Acompanha tabela normal padrão.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTAKAOKA, H.; MATHIAS, W. F.; NETTO, J. M.; FONSECA, J. S. da. Aplicacao de um modelo de crescimento para novos produtos. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.13, n.3, p.19-46, jul./set. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. S. da; MARTINS, G. de A.; TOLEDO, G. L. Estatística aplicada São Paulo: Atlas, 1976. 273 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. S. da; MARTINS, G. de A.; TOLEDO, G. L. Estatistica aplicada. 2.ed. Sao Paulo: Atlas, 1991. 267p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. S.; ALMEIDA, S. V.; KOOLEN, H.; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da. Atividade antimicrobiana de bactérias isoladas do rio negro e Rio Solimões contra fitopatógenos de importância agrícola. In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. p. 44.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. S. da; GWINNER, R.; SOUZA, T. F. de; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da; FERNANDES, K. R. P.; SOUZA, A. D. L. de; SOUZA, A. Q. L. Análise in silico do potencial de produção de metabólitos de Trichoderma asperelloides. In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/11/2020
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FERREIRA, L. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; BEGALI, D. O.; SENA NETO, A. R.; MARTINS, M. A.; OLIVEIRA, J. E.; BORGES, S. V.; YOSHIDA, M. I.; TONOLI, G. H. D.; DIAS, M. V.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Characterization of cassava starch/soy protein isolate blends obtained by extrusion and thermocompression.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops & Products, v. 160, 113092, 2021.
Páginas:  1 - 11
ISSN:  0926-6690
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2020.113092
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To develop biodegradable food packaging, different biopolymer blend ratios of cassava starch (S) and soy protein isolate (P) (S100, S85P15, S70P30, S55P45, S40P60, and P100) were prepared by the extrusion method and then characterized. Before their application in foods, these blends must be characterized to enable the selection of the optimum materials for different packaging applications. For this purpose, the thermal and structural properties of the blends and possible interactions between the polymers were analyzed by thermogravimetric analysis (TG), dynamic mechanical analysis (DMA), X-ray diffraction (XRD), and Fourier-transform infrared (FTIR) spectros- copy. The moisture and oil resistance (surface energy, water vapor permeability (WVP), moisture content and solubility, and oil permeability), mechanical properties (tensile and puncture strength), and transparency of the blends were also investigated. The addition of protein resulted in crosslinking between the starch and protein chains and increased the crystallinity, as observed by FTIR, XRD, and DMA. Consequently, the stiffness of S40P60 increased, presenting a 120 % higher elastic modulus, and the WVP decreased 25 % compared to S100, likely due to the crosslinking of the polymer chains promoted by the addition of protein. In contrast, the S70P30 blend had greater hydrophilicity, leading to 68 % increase in moisture content and WVP, respectively. The S40P60 blend presented 22 % higher water solubility than the other... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Surface energy; Thermocompression; Water vapor permeability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17671 - 1UPCAP - DDPROCI.20/1422020/0151
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional