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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; CUTRIM, V. dos A. |
Título: |
Ocorrência e duração de dormência em arroz de terras altas e de várzeas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Já é conhecido que sementes de arroz recém-colhidas apresentam dormência, isto é, um estado normal de repouso, em que ela não germina, mesmo em presença de fatores favoráveis, como água, luz, temperatura e oxigênio. Várias têm sido as causas apontadas como promotoras da dormência das sementes de arroz, porém a maioria dos pesquisadores apontam como sendo as principais: a presença de inibidores de germinação, como o ácido abscíssico; temperaturas elevadas (30° ou mais) a partir de dez dias após a floração e a impermeabilidade ao oxigênio do complexo casca (lema e pálea) e pericarpo. Em condições normais de ambiente, a perda natural de dormência das cultivares dá-se desde poucos dias até vários meses após a colheita, havendo variação na sua intensidade para sementes de uma mesma cultivar, conforme o ano de cultivo e, também, devido ao sistema de cultivo, sendo mais intensa nas cultivares irrigadas (várzeas). Este trabalho teve por objetivo verificar a ocorrência de dormência e sua intensidade, em cultivares de arroz de terras altas e de várzeas recomendadas pela Embrapa Arroz e Feijão e seus parceiros, bem como de algumas linhagens promissoras com possibilidades de serem lançadas pelo programa de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Arroz de terra alta; Arroz de terras altas; Arroz de várzea; Brasil; Cultivar; Goiás; Melhoramento genético; Santo Antônio de Goiás; Terra Alta; Terras Altas; Upland rice. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Dormência; Dormência da Semente; Oryza Sativa; Semente; Variedade; Várzea. |
Thesaurus Nal: |
dormancy; rice; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/18763/1/pqfoco54.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
19/01/2012 |
Data da última atualização: |
19/01/2012 |
Autoria: |
KANEKO, F. H.; HOLANDA, H. V. de; LEAL, A. J. F.; ROQUE, C. G.; DIAS, A. R.; FRANZOTE, F. H. |
Afiliação: |
FLAVIO HIROSHI KANEKO; HENRIQUE VINICIUS DE HOLANDA; AGUINALDO JOSÉ FREITAS LEAL; CASSIANO GARCIA ROQUE; ALFREDO RICIERI DIAS; FLAVIO HENRIQUE FRANZOTE. |
Título: |
Resposta do algodão adensado a doses de potássio na região dos Chapadões. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p.1682-1686 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Algodão; Cerrado; Gossypium Hirsutum; Potássio; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52589/1/NUT-023Poster.085.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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