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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/06/2021 |
Data da última atualização: |
07/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. S. D.; VERGANI, G. B.; LEITÃO, I. P. A.; SILVA, F. J. C. da; SILVA, K. de M.; MONTEIRO, A. W. U.; PEREIRA, L. M. C.; RAMOS, A. F.; BATISTA, R. I. T. P.; FONSECA, J. F. da; OLIVEIRA, M. E. F.; TEIXEIRA, D. I. A. |
Afiliação: |
MONALISA SOUSA DIAS LIMA, Universidade Estadual do Ceará (UECE) - Fortaleza, CE, Brazil; GABRIEL BRUN VERGANI; INGRYDE PAULA ARAGÃO LEITÃO, Universidade Estadual do Ceará (UECE) - Fortaleza, CE, Brazil; FRANCISCA JÉSSICA CORREIA DA SILVA, Universidade Estadual do Ceará (UECE) - Fortaleza, CE, Brazil; KLEIBE DE MORAES SILVA, CNPC; ALEXANDRE WEICK UCHOA MONTEIRO, CNPC; LEDA MARIA COSTA PEREIRA, Universidade Estadual do Ceará (UECE) - Fortaleza, CE, Brazil; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; RIBRIO IVAN TAVARES PEREIRA BATISTA; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; MARIA EMILIA FRANCO OLIVEIRA; DÁRCIO ÍTALO ALVES TEIXEIRA, Universidade Estadual do Ceará (UECE) - Fortaleza, CE, Brazil. |
Título: |
Is the ovarian vascularization correlated with superovulatory response and in vivo embryo production in native brazilian sheep?. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Reproduction, v. 17, n. 3, 2020. Edição dos Abstracts of the 34nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), 2020 (online). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of color Doppler ultrasonography in multiple ovulation and embryo transfer (MOET) protocols for sheep allows the real?time monitoring of ovarian blood flow and potentially can be a tool to predict embryo production in sheep. Therefore, the present study tested the correlation of ovarian vascularization at 36 h after the end of the superovulation treatment and at 12h (Day 15) before the non?surgical embryo recovery (NSER) (Day 16) with estrus response (ER%), duration of estrus (DE), number of corpus luteum (CL), number of anovulatory follicles (AF), number of structures recovered (SR), number of viable embryos (VE; Grade 1-3). |
Thesaurus Nal: |
Animal reproduction; Brazil; Corpus luteum; Embryo transfer; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224345/1/CNPC-2021-Art-28.pdf
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Marc: |
LEADER 01671nam a2200301 a 4500 001 2132665 005 2021-07-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. S. D. 245 $aIs the ovarian vascularization correlated with superovulatory response and in vivo embryo production in native brazilian sheep?.$h[electronic resource] 260 $aAnimal Reproduction, v. 17, n. 3, 2020. Edição dos Abstracts of the 34nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), 2020 (online).$c2020 520 $aThe use of color Doppler ultrasonography in multiple ovulation and embryo transfer (MOET) protocols for sheep allows the real?time monitoring of ovarian blood flow and potentially can be a tool to predict embryo production in sheep. Therefore, the present study tested the correlation of ovarian vascularization at 36 h after the end of the superovulation treatment and at 12h (Day 15) before the non?surgical embryo recovery (NSER) (Day 16) with estrus response (ER%), duration of estrus (DE), number of corpus luteum (CL), number of anovulatory follicles (AF), number of structures recovered (SR), number of viable embryos (VE; Grade 1-3). 650 $aAnimal reproduction 650 $aBrazil 650 $aCorpus luteum 650 $aEmbryo transfer 650 $aSheep 700 1 $aVERGANI, G. B. 700 1 $aLEITÃO, I. P. A. 700 1 $aSILVA, F. J. C. da 700 1 $aSILVA, K. de M. 700 1 $aMONTEIRO, A. W. U. 700 1 $aPEREIRA, L. M. C. 700 1 $aRAMOS, A. F. 700 1 $aBATISTA, R. I. T. P. 700 1 $aFONSECA, J. F. da 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. F. 700 1 $aTEIXEIRA, D. I. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
09/05/2011 |
Autoria: |
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU; CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU. |
Título: |
Extração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. |
Páginas: |
13 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estuda-se a extração do aroma de bacuri (Platonia insignis Mart.) e sua aplicação como flavorizante, em substituição a polpa pura ou diluída dessa fruta, em iorgute natural. A extração do aroma foi realizada a partir da polpa diluída 1:3, tratada com Pectinol e Celite. Ao iogurte natural, preparado com leite de búfala, foram adicionados 20% de açúcar e quantidades correspondentes a 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 e 0,6% de aroma. Repetiram-se os tratamentos sem adição de açúcar. Todos os tratamentos ficaram acondicionados a temperatura de 8 a 10 graus centigrados. Executados os testes degustativos concluiu-se que o melhor produto foi o tratamento que continha 20% de aç~´ucar e 0,5% de aroma. Este resultado pode ser considerado técnica e economicamente viável sob o ponto de vista industrial. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Buffalo; Flavorer; Flavorizante; Flavour; Flavourings; Milk products; Platonia insignia; Utilizacao; Yoghurt. |
Thesagro: |
Aroma; Aromatizante; Bacuri; Extração; Iogurte; Leite; Platonia Insignis; Produto Derivado do Leite; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
extraction; milk; technology; yogurt. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33536/1/CPATU-CirTec15.pdf
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Marc: |
LEADER 01871nam a2200421 a 4500 001 1378781 005 2011-05-09 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAZARÉ, R. F. R. de 245 $aExtração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1981 300 $a13 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 15). 520 $aEstuda-se a extração do aroma de bacuri (Platonia insignis Mart.) e sua aplicação como flavorizante, em substituição a polpa pura ou diluída dessa fruta, em iorgute natural. A extração do aroma foi realizada a partir da polpa diluída 1:3, tratada com Pectinol e Celite. Ao iogurte natural, preparado com leite de búfala, foram adicionados 20% de açúcar e quantidades correspondentes a 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 e 0,6% de aroma. Repetiram-se os tratamentos sem adição de açúcar. Todos os tratamentos ficaram acondicionados a temperatura de 8 a 10 graus centigrados. Executados os testes degustativos concluiu-se que o melhor produto foi o tratamento que continha 20% de aç~´ucar e 0,5% de aroma. Este resultado pode ser considerado técnica e economicamente viável sob o ponto de vista industrial. 650 $aextraction 650 $amilk 650 $atechnology 650 $ayogurt 650 $aAroma 650 $aAromatizante 650 $aBacuri 650 $aExtração 650 $aIogurte 650 $aLeite 650 $aPlatonia Insignis 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aFlavorer 653 $aFlavorizante 653 $aFlavour 653 $aFlavourings 653 $aMilk products 653 $aPlatonia insignia 653 $aUtilizacao 653 $aYoghurt 700 1 $aMELO, C. F. M. de
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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