Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  07/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. S. D.; VERGANI, G. B.; LEITÃO, I. P. A.; SILVA, F. J. C. da; SILVA, K. de M.; MONTEIRO, A. W. U.; PEREIRA, L. M. C.; RAMOS, A. F.; BATISTA, R. I. T. P.; FONSECA, J. F. da; OLIVEIRA, M. E. F.; TEIXEIRA, D. I. A.
Afiliação:  MONALISA SOUSA DIAS LIMA, Universidade Estadual do Ceará (UECE) - Fortaleza, CE, Brazil; GABRIEL BRUN VERGANI; INGRYDE PAULA ARAGÃO LEITÃO, Universidade Estadual do Ceará (UECE) - Fortaleza, CE, Brazil; FRANCISCA JÉSSICA CORREIA DA SILVA, Universidade Estadual do Ceará (UECE) - Fortaleza, CE, Brazil; KLEIBE DE MORAES SILVA, CNPC; ALEXANDRE WEICK UCHOA MONTEIRO, CNPC; LEDA MARIA COSTA PEREIRA, Universidade Estadual do Ceará (UECE) - Fortaleza, CE, Brazil; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; RIBRIO IVAN TAVARES PEREIRA BATISTA; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; MARIA EMILIA FRANCO OLIVEIRA; DÁRCIO ÍTALO ALVES TEIXEIRA, Universidade Estadual do Ceará (UECE) - Fortaleza, CE, Brazil.
Título:  Is the ovarian vascularization correlated with superovulatory response and in vivo embryo production in native brazilian sheep?.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction, v. 17, n. 3, 2020. Edição dos Abstracts of the 34nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), 2020 (online).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of color Doppler ultrasonography in multiple ovulation and embryo transfer (MOET) protocols for sheep allows the real?time monitoring of ovarian blood flow and potentially can be a tool to predict embryo production in sheep. Therefore, the present study tested the correlation of ovarian vascularization at 36 h after the end of the superovulation treatment and at 12h (Day 15) before the non?surgical embryo recovery (NSER) (Day 16) with estrus response (ER%), duration of estrus (DE), number of corpus luteum (CL), number of anovulatory follicles (AF), number of structures recovered (SR), number of viable embryos (VE; Grade 1-3).
Thesaurus Nal:  Animal reproduction; Brazil; Corpus luteum; Embryo transfer; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224345/1/CNPC-2021-Art-28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39796 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  09/05/2011
Autoria:  NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de.
Afiliação:  RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU; CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU.
Título:  Extração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981.
Páginas:  13 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estuda-se a extração do aroma de bacuri (Platonia insignis Mart.) e sua aplicação como flavorizante, em substituição a polpa pura ou diluída dessa fruta, em iorgute natural. A extração do aroma foi realizada a partir da polpa diluída 1:3, tratada com Pectinol e Celite. Ao iogurte natural, preparado com leite de búfala, foram adicionados 20% de açúcar e quantidades correspondentes a 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 e 0,6% de aroma. Repetiram-se os tratamentos sem adição de açúcar. Todos os tratamentos ficaram acondicionados a temperatura de 8 a 10 graus centigrados. Executados os testes degustativos concluiu-se que o melhor produto foi o tratamento que continha 20% de aç~´ucar e 0,5% de aroma. Este resultado pode ser considerado técnica e economicamente viável sob o ponto de vista industrial.
Palavras-Chave:  Bubalino; Buffalo; Flavorer; Flavorizante; Flavour; Flavourings; Milk products; Platonia insignia; Utilizacao; Yoghurt.
Thesagro:  Aroma; Aromatizante; Bacuri; Extração; Iogurte; Leite; Platonia Insignis; Produto Derivado do Leite; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  extraction; milk; technology; yogurt.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33536/1/CPATU-CirTec15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU8724 - 1UMTFL - PP0460404604
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional