Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/07/2012
Data da última atualização:  14/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BALBINOT JUNIOR, A. A.; VEIGA, M.; FONSECA, J. A.; VOGT, G. A.; PANISON, F.
Afiliação:  ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; EPAGRI; EPAGRI; EPAGRI; UNOESC.
Título:  Atributos de solo e produtividade de soja afetados pela aplicação e reaplicação de resíduo de reciclagem de papel em latossolo vermelho.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação e da reaplicação de resíduo de reciclagem de papel sobre alguns atributos químicos de um solo ácido e sobre a produtividade da cultura da soja. O trabalho foi conduzido no Campo Experimental Salto Canoinhas/Epagri, situado no município de Papanduva, SC. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos completos casualizados, com três repetições. Os tratamentos consistiram da aplicação de resíduo de reciclagem de papel nas seguintes doses, em base úmida: 64; 127; 191; 254; 382; e 509 t ha-1. Também foi conduzido um tratamento referência, com aplicação de 10,7 t ha-1 de calcário dolomítico (100% PRNT) e um tratamento testemunha, sem aplicação de resíduo ou calcário. Os produtos foram aplicados em junho de 2004. Em agosto de 2008, as parcelas foram divididas em duas subparcelas, sem e com reaplicação superficial de 30 t ha-1 do mesmo resíduo. A coleta de amostras de solo foi realizada na camada de 0 a 10 cm de profundidade em abril de 2011, 83 meses após a aplicação inicial de resíduo, nas quais se determinou o pH em água e os teores de macro e micronutrientes. Na safra 2010/11 foi cultivada soja, sendo avaliada a produtividade de grãos. Após 83 meses da aplicação do resíduo de reciclagem de papel em solo ácido, o pH do solo e o teor de cálcio aumentaram e o manganês diminuiu com o incremento das doses do produto, sendo essas variáveis também afetadas pela reaplicação superficial do resíduo, aos 33 me... Mostrar Tudo
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62432/1/329-s162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33315 - 1UMTAA - CDCD 335
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  DELIZA, R.; SALDIVAR, S. O.; GERMANI, R.; BENASSI, V. T.; CABRAL, L. C.
Título:  Effect of texturized soybean protein on sensory properties of ground beef patties.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL FOOD TECHNOLOGY EXPOSITION; CONFERENCE, 1992, The Hague. Abstracts. The Hague, 1992. p. 105.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Soja texturizada.
Thesagro:  Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6416 - 1UPCSP - --0007/922002.00283
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional