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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJAEHN, A.; FONSECA, H. S. Influencia do peroxido de hidrogenio no alho, para migracao de Ditylenchus dipsaci. Nematologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.1/2, p.9-10, 1994. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, H. S.; JAEHN, A.; SILVA, M. de F. A. Associacao de Ditylenchus dipsaci com plantas daninhas colhidas apos a cultura do alho. Nematologia Brasileira, Brasilia, v.23, n.2, p.100-102, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, H. S.; CARMELLO-GUERREIRO, S.M.; JAEHN, A. Utilizacao do Glicol metacrilato em estudos de histopatologia de raizes de tomateiro infectadas por Meloidogyne incognita. Nematologia Brasileira, Brasilia, v.24, n.2, p.227-232, dez. 2000.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.
Afiliação:  OSVALDO RESENDE, IFGoiano; VALDINEY CAMBUY SIQUEIRA, IFGoiano; PAULO CÉSAR CORRÊA, UFV; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC.
Título:  Modelagem matemática da secagem do café (Coffea canephora Pierre) em terreiros de concreto e híbrido.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho estimar e avaliar as curvas de secagem do café conilon e ajustar diferentes modelos matemáticos aos valores experimentais durante a secagem em terreiros de concreto e híbrido. Foram utilizados frutos de café (Coffea Canephora Pierre), variedade conilon, colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano, com teor de água de aproximadamente 44% (b.u.). Depois da colheita os frutos cerejas foram divididos em dois lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. Aos dados experimentais da secagem do café ajustaram-se dez modelos matemáticos freqüentemente utilizados para representação da secagem de produtos agrícolas. Conclui-se que, o terreiro híbrido é 2,8 vezes mais eficiente que o terreiro de concreto para a secagem de frutos de café conilon no estádio cereja. Dentre a série de modelos testada, os modelos Wang e Singh e Page apresentaram os melhores ajustes para descrição da cinética de secagem do café conilon e são recomendados para predição do fenômeno.
Palavras-Chave:  Curva de secagem; Teor de água.
Thesagro:  Modelo Matemático.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44617/1/Modelagem-matematica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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