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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  25/04/2003
Data da última atualização:  25/04/2003
Autoria:  FERREIRA, M.; RIUL JR. A.; WOHNRATH, K.; FONSECA, F. J.; OLIVEIRA JR. O. N.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  Instituto de Física de São Carlos, São Carlos, SP.; Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP; USP-Escola Politécnica da Universidade de São Paulo, São Paulo, SP.
Título:  High-performance taste sensor made from Langmuir-Blodgett films of conducting polymers and a ruthernium complex.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Analytical Chemistry, Washington, v. 75, p. 953-955, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A sensor arrary made up of nanostructured Langmuir-Blodgett *LB) films is used as an electronic tongue capable of identifying sucrose, quinine, NaC1, and HC1 at the parts-per-billion (ppb) level, being in some cases 3 orders of magnitude below the human thresshold. The sensing units comprise LB films from conducting polymers and a ruthenium complex transferred onto gold Interdigitated electrodes. Impedance spectroscopy is used as the principle of detection, and the importance of using nanostructured films is confirmed by comparing results from LB films with those obtained from cast films.
Palavras-Chave:  Artificial taste sensors; Conducting polymers; Films; Langmuir-Blodgett; Ruthenium complex.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA7441 - 1UPCSP - --PROCI-03.000042003.00004
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/01/2000
Data da última atualização:  31/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PEREIRA, J. C.; FREITAS, S. P. de; QUEIROZ, A. C. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Caracteristicas quimicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n .4, p. 859-867,1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito de diferentes niveis de concentrado na dieta sobre os teores de materia seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA) e proteina bruta (PB) da digesta, em diferentes secoes do trato gastrintestinal (TGI) de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros. Trinta e dois bezerros machos nao-castrados, metade Holandeses puros por cruza e metade mesticos Holandeses-Zebu, foram abatidos, apos jejum de 16 horas, com media de 6 meses de idade e 190 kg PV final. As dietas, fornecidas a vontade, foram constituidas de feno de capim coast-cross e diferentes niveis de concentrado na racao (milho moido, farelo de soja, calcario e sal mineral), 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0%. Nao houve diferencas entre os bezerros Holandeses e mesticos Holandes-Zebu neste estudo. Os teores de MS no reticulo-rumen e no intestino delgado nao diferiram; houve efeito linear crescente, no intestino grosso e no omaso e abomaso, efeito quadratico, em relacao aos niveis de concentrado na racao. Os teores de FDN e FDA mantiveram-se constantes no rumen-reticulo e nas demais secoes do TGI, houve efeito linear crescente. No reticulo-rumen e no intestino grosso, os teores de PB mantiveram-se constantes; no omaso, abomaso e intestino delgado, houve efeito linear crescente e, no intestino delgado, foram encontrados os maiores teores de PB.
Palavras-Chave:  Aniaml productionl; Concentrate level; Dairy calf; Nivel de concentrado; Nutrient.
Thesagro:  Bezerro; Dieta; Nutriente; Produção animal.
Thesaurus NAL:  diet.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182302/1/Rev.-Braseileira-de-Zootecnia-v.28-n.4-p.859-867-1999.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8556 - 1UPCAP - PP
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