Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/08/1997
Data da última atualização:  27/05/2024
Autoria:  FONSECA, C. E. L. da; RIBEIRO, J. F.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC; JOSE FELIPE RIBEIRO, CPAC.
Título:  Fruteiras nativas do cerrado: estagio atual e perspectivas futuras.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECURSOS GENETICOS DE FRUTEIRAS NATIVAS, 1992, Cruz das Almas, BA. Anais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993.
Páginas:  p.63-74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Área de Recursos Naturais e Sócio Economia (ARNSE) do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC) vem desenvolvendo um extenso programa de aproveitamento de espécies nativas vegetais que ocorrem na Região do Cerrado. Este programa não só identificou mais de 150 espécies que possuem potencial econômico, entre eles fruteiro, madeireiro, forrageiro, medicinal ou ate mesmo ornamental (Almeida et al. 1991) como também buscou selecionar espécies prioritárias para estudos de fenologia, germinação, crescimento inicial, comportamento em plantios consorciados, testes de progênies, entre outros.
Palavras-Chave:  Aspecto socio economico; Baru; Fruta nativa; Frutas; Indigenous organisms; Regiao do Cerrado.
Thesagro:  Annona Crassiflora; Araticum; Buriti; Cagaita; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Hancornia Speciosa; Jatobá; Mangaba; Mauritia Vinifera; Pequi; Polpa; Projeto de Pesquisa; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  genetic resources; Hymenaea stigonocarpa; research projects.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/545366/1/Fruteiras-nativas-do-cerrado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14162 - 1ADDPL - --634.0406081S612a1994.00053
CPAC2424 - 1UPCPL - --CRI4967CRI4967
CPAF-AP10220 - 1ADDSP - PP0036800368
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  09/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; RIBEIRO, R. L. V.
Afiliação:  Patricia Gonçalves B. Carvalho, Embrapa Hortaliças; Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças; Ricardo Luiz Vasconcelos Ribeiro, Embrapa Hortaliças.
Título:  Obtenção e caracterização físico-química da farinha do resíduo do processamento mínimo de beterraba.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 3120.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Produto minimamente processado.
Thesagro:  Análise Física; Análise Química; Beta Vulgaris; Beterraba; Farinha; Processamento Mínimo; Resíduo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36262 - 1UPCPL - --CD 311CD 311
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional