Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/05/2022
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, F. D.; GUIMARAES JUNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; CARVALHO, M. A.; BRAGA, G. J.; FONSECA, C. E. L. da; CELESTINO, S. M. C.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Valor nutritivo e características fermentativas da silagem de capim-elefante com diferentes proporções de raízes de mandioca.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Científica, v. 49, n. 2, p. 92-101, 2021.
Páginas:  p. 92-101
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract Elephant grass (Pennisetum purpureum Schum) has been used as an option for silage making, due to its high potential for biomass and nutrients production. The aim of the study was to evaluate the chemical composition and fermentative traits of elephant grass cv. BRS Capiaçu enriched with different levels of fresh sugary and starchy cassava roots. The experimental design was in complete randomized blocks with five replications. Elephant grass was ensiled with different proportions of fresh cassava roots: 100% elephant grass; 90% elephant grass + 10% sugary cassava roots; 80% elephant grass + 20% sugary cassava roots; 60% elephant grass + 40% sugary cassava roots; 90% elephant grass + 10% starchy cassava roots; 80% elephant grass + 20% starchy cassava roots and 60% elephant grass + 40% starchy cassava roots. The results showed that the inclusion of 20 and 40% of fresh sugary and starchy cassava roots increased the in vitro dry matter digestibility and decreased the lignin, and neutral and acid detergent fibers contents. The inclusion of fresh sugary and/or starchy cassava roots at levels greater than 20% of the ensiled mass improves the nutritional value and keeps an adequate fermentation pattern of elephant grass silage cv. BRS Capiaçu, harvested after 120 days of regrowth.
Thesagro:  Conservação; Digestibilidade; Forragem; Mandioca; Matéria Seca; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143082/1/Francisco-Duarte-valor-nutritivo-e-caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37293 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  08/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, R. A.; SANTOS, M. R. A. dos; SILVA, A. G.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A.
Afiliação:  Renato Abreu Lima, Faculdade São Lucas; Maurício Reginaldo Alves dos Santos, Embrapa Rondônia; Andrina Guimarães Silva, Faculdade São Lucas; César Augusto Domingues Teixeira, Embrapa Rondônia; Valdir Alves Facundo, UNIR.
Título:  Atividade de repelência do extrato acetônico de raízes de Piper hispidum H.B.K. sobre Hypothenemus hampei Ferrari.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Meta 2008.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o potencial repelente do extrato acetônico de raízes de Piper hispidum sobre Hypothenemus hampei.
Palavras-Chave:  Ação repelente; Broca-do-café; Espécie vegetal nativa; Repelência natural.
Thesagro:  Hypothenemus Hampei.
Thesaurus NAL:  Piper hispidum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO12949 - 1UPCSP - --SP-34333433
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional