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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/02/2003
Data da última atualização:  17/02/2003
Autoria:  RIBEIRO, J. F.; FONSECA, C. E. L. da.
Título:  Propagacao de especies nativas do cerrado.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 2., 1993, Corumba. Resumos. Brasilia: SBB: SBB/RCO: CNPq: EMBRAPA-CPAC, 1993. p. 39.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Planta nativa.
Thesagro:  Cerrado; Reprodução Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC22880 - 1UPCPL - --CRI6183
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/06/2002
Data da última atualização:  31/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; HELOÍSA A. CUNHA FILGUEIRAS, CNPAT; JOSÉ TARCISO A. COSTA, UFC.
Título:  Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.39-43, abr. 2002.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes nas bags com o tempo de armazenamento. A aplicacao de calcio reduziu a atividade de polifenoloxidase e, consequentemente, os sintomas de danos mecanicos, resultando numa melhor aparencia. A vida util das uvas foi de aproximadamente 56 dias, quando sintomas de senescencia, podridoes e o nivel dos sintomas de danos mecanicos comecaram a aumentar de forma significativa.
Palavras-Chave:  Postharvest; Uva de mesa.
Thesagro:  Conservação; Pós-colheita; Qualidade; Uva; Uva Itália; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35987/1/Dora-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9136 - 1UPCAP - PP
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