|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACHADO FILHO, J. A.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; COSTA, P. R. |
Afiliação: |
JOSÉ ALTINO MACHADO FILHO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa / INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; POLIANA RANGEL COSTA, CNPCa / INCAPER. |
Título: |
Qualidade e classificação do café conilon. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 114-123, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade é um fator determinante para a valorização do café. Esta característica tem-se mostrado imprescindível para viabilizar a cafeicultura moderna, visto que há uma tendência à diferenciação progressiva do mercado quanto à qualidade. A busca por cafés especiais vem crescendo ano a ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, avaliando os cafés quanto a seus atributos positivos, suas características intrínsecas, diferenças inferidas à bebida por formas de preparo e os diferentes terroirs. Isto decorre da divulgação dos resultados dos concursos de qualidade, que vêm sendo realizados, e da busca, dos consumidores, por produtos benéficos à saúde. Para que se produza um café Conilon de qualidade é necessário que toda a cadeia produtiva conheça as características específicas da espécie, para que, assim, possam ser aplicadas práticas corretas de cultivo, colheita, pós-colheita, beneficiamento, armazenamento, torra e moagem. É necessário que se crie uma identidade da bebida Conilon, para que esta seja classificada de acordo com seus atributos e não por comparação com outras espécies. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Coffea Canephora; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Coffee products; Product quality; Standards of identity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01860naa a2200253 a 4500 001 2123847 005 2020-07-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO FILHO, J. A. 245 $aQualidade e classificação do café conilon.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA qualidade é um fator determinante para a valorização do café. Esta característica tem-se mostrado imprescindível para viabilizar a cafeicultura moderna, visto que há uma tendência à diferenciação progressiva do mercado quanto à qualidade. A busca por cafés especiais vem crescendo ano a ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, avaliando os cafés quanto a seus atributos positivos, suas características intrínsecas, diferenças inferidas à bebida por formas de preparo e os diferentes terroirs. Isto decorre da divulgação dos resultados dos concursos de qualidade, que vêm sendo realizados, e da busca, dos consumidores, por produtos benéficos à saúde. Para que se produza um café Conilon de qualidade é necessário que toda a cadeia produtiva conheça as características específicas da espécie, para que, assim, possam ser aplicadas práticas corretas de cultivo, colheita, pós-colheita, beneficiamento, armazenamento, torra e moagem. É necessário que se crie uma identidade da bebida Conilon, para que esta seja classificada de acordo com seus atributos e não por comparação com outras espécies. 650 $aCoffee products 650 $aProduct quality 650 $aStandards of identity 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCoffea Canephora 650 $aQualidade 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aCOSTA, P. R. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 41, n. 309, p. 114-123, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/12/1996 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALVETTI, M. C.; UNANIAN, M. M.; SILVA, A. E. D. F. da. |
Afiliação: |
M. C. SALVETTI, CNPQ; MARIA MARINA UNANIAN, UEPAE SAO CARLOS; ANTONIO EMIDIO DIAS F DA SILVA, UEPAE SAO CARLOS. |
Título: |
Parâmetros bioquímicos de vacas Nelore em função da resposta a superovulação: proteína total, albumina e glicose (resultados parciais). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERENCIA DE EMBRIOES, 7., 1992. Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBTE, 1992. p.84. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nelore; Protein; Vacas. |
Thesagro: |
Albumina; Glicose; Proteína; Superovulação. |
Thesaurus NAL: |
cows. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120057/1/digitalizar0021.pdf
|
Marc: |
LEADER 00759nam a2200217 a 4500 001 1043416 005 2021-08-09 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALVETTI, M. C. 245 $aParâmetros bioquímicos de vacas Nelore em função da resposta a superovulação$bproteína total, albumina e glicose (resultados parciais).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERENCIA DE EMBRIOES, 7., 1992. Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBTE, 1992. p.84.$c1992 650 $acows 650 $aAlbumina 650 $aGlicose 650 $aProteína 650 $aSuperovulação 653 $aNelore 653 $aProtein 653 $aVacas 700 1 $aUNANIAN, M. M. 700 1 $aSILVA, A. E. D. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|