|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; CARNEIRO, P. C. S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CARNEIRO, P. C. S. |
Afiliação: |
ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; PAULO R. CECON, UFV; PEDRO C. S. CARNEIRO, UFV; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; LILIÂM M. V. FERRÃO, INCAPER. |
Título: |
Interação genótipos x ambiente e estimativas de adaptabilidade e estabilidade de produção em clones de café Conilon. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram estudar a ?performance?, a interação genótipos x ambientes e efetuar a análise de adaptabilidade e estabilidade de produção de 40 genótipos de café Conilon do Programa de Melhoramento Genético do INCAPER, em dois locais do estado do Espírito Santo em sete colheitas. Para estimação da adaptabilidade e estabilidade foi utilizada a metodologia de Cruz et al. (1989). Verificou-se que as condições edafoclimáticas de Sooretama e Marilândia são favoráveis para obtenção de ganho em produtividade, com o uso dos genótipos do Programa de Melhoramento Café Conilon do Incaper e, que os resultados são importantes para a seleção de clones para adaptação geral, para adaptações em ambientes favoráveis, ambientes desfavoráveis do Estado, para formações de variedades melhoradas e de populações base. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Café conilon; Estado do Espírito Santo; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49955/1/Interacao-genotipos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01684nam a2200241 a 4500 001 1909321 005 2011-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRÃO, R. G. 245 $aInteração genótipos x ambiente e estimativas de adaptabilidade e estabilidade de produção em clones de café Conilon.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 520 $aOs objetivos deste trabalho foram estudar a ?performance?, a interação genótipos x ambientes e efetuar a análise de adaptabilidade e estabilidade de produção de 40 genótipos de café Conilon do Programa de Melhoramento Genético do INCAPER, em dois locais do estado do Espírito Santo em sete colheitas. Para estimação da adaptabilidade e estabilidade foi utilizada a metodologia de Cruz et al. (1989). Verificou-se que as condições edafoclimáticas de Sooretama e Marilândia são favoráveis para obtenção de ganho em produtividade, com o uso dos genótipos do Programa de Melhoramento Café Conilon do Incaper e, que os resultados são importantes para a seleção de clones para adaptação geral, para adaptações em ambientes favoráveis, ambientes desfavoráveis do Estado, para formações de variedades melhoradas e de populações base. 650 $aCoffea Canephora 653 $aBrasil 653 $aCafé conilon 653 $aEstado do Espírito Santo 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. |
Afiliação: |
Rosemar Antoniassi, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marco Antonio Sundfield Gama, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Humbero Ribeiro Bizzo, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marlice Teixeira Ribeiro, Embrapa Gado de Leite; Carlos Gustavo dos Santos Ribeiro, EV-UFMG. |
Título: |
Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos de cadeia curta. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595909/1/Separacao-de-acidos-graxos-da-gordura-de-leite.pdf
|
Marc: |
LEADER 00716nam a2200193 a 4500 001 1595909 005 2024-05-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIASSI, R. 245 $aSeparação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA$c2008 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aLeite 653 $aÁcidos graxos de cadeia curta 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aRIBEIRO, C. G. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|