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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; SOUZA, E. M. R.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S. |
Afiliação: |
MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ELAINE MANELLI RIVA SOUZA, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER. |
Título: |
Cruzamentos dialélicos em café conilon. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No desenvolvimento de cultivares, é imprescindível que se conheça, a priori, o comportamento dos genótipos disponíveis per si e em combinações híbridas. Neste trabalho, estudou-se a capacidade geral e especifica de combinação de 10 progenitores e 45 híbridos de café Conilon para a característica produção de grãos, utilizando-se a metodologia de Griffing (1956). O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental de Sooretama, no delineamento estatístico de blocos casualizados. Os dados foram oriundos de quatro colheitas (anos). Em todos os anos verificou-se significância para a Capacidade Geral (CGC) e Específica de Combinação (CEC) e na analise conjunta também para as interações, indicando variabilidade genética entre os tratamentos e resposta diferenciada dos progenitores e das combinações híbridas frente aos anos. Os clones 24 e 149 apresentaram as maiores estimativas dos efeitos da capacidade geral de combinação. O clones 149 e 83 apresentaram as maiores estimativas médias de Sii, podendo ser considerados, os mais divergentes. Maiores estimativas da capacidade especifica envolveram as combinações híbridas com o progenitor de maior CGC (clone 149) e os clones mais divergentes. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de combinação; Divergência; Espírito Santo. |
Thesagro: |
Clone; Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44052/1/Cruzamentos-dialelicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L. |
Afiliação: |
CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO HENRIQUE LOPES SARMENTO, CNPAF. |
Título: |
Suplementos químicos agrícolas na cultura do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar o efeito da aplicação de suplementos químicos agrícolas no feijoeiro, cultivar BRS Estilo, em Sistema Plantio Direto (SPD). Foram conduzidos dois experimentos, no inverno de 2018 e de 2019, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, avaliando os efeitos dos seguintes tratamentos: 1) Gesso agrícola, 200 kg ha-1, na semeadura; 2) Boro, 1 kg ha-1, na semeadura; 3) MAP via foliar, 1,5 kg ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 4) Ca via foliar, 680 g ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 5) Boro via foliar, 100 g ha-1, também em ambos os estádios, V4 e R5; e 6) bioestimulante, 0,5 L ha-1, em V4. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e a adubação conforme a análise química do solo e os tratos agronômicos recomendados para a cultura. Verificou-se que a produtividade, o número de grãos por vagem, a massa de 100 grãos e o estande final diferenciaram significativamente entre os dois anos de condução dos experimentos. Observou-se também que todos os suplementos químicos agrícolas usados, nas doses e nas condições de condução dos experimentos, não interferiram na produtividade nem nos demais componentes agronômicos. |
Palavras-Chave: |
Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Ácido Indolbutírico; Cálcio; Estimulante de Crescimento Vegetal; Feijão; Método de Aplicação; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Calcium; Gibberellic acid; Indole butyric acid; Kinetin; Nutrients; Yields. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150262/1/bpd-64.pdf
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Marc: |
LEADER 02353nam a2200397 a 4500 001 2150262 005 2023-12-13 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9601 100 1 $aGUIMARÃES, C. M. 245 $aSuplementos químicos agrícolas na cultura do feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64). 500 $aODS 2. 520 $aObjetivou-se determinar o efeito da aplicação de suplementos químicos agrícolas no feijoeiro, cultivar BRS Estilo, em Sistema Plantio Direto (SPD). Foram conduzidos dois experimentos, no inverno de 2018 e de 2019, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, avaliando os efeitos dos seguintes tratamentos: 1) Gesso agrícola, 200 kg ha-1, na semeadura; 2) Boro, 1 kg ha-1, na semeadura; 3) MAP via foliar, 1,5 kg ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 4) Ca via foliar, 680 g ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 5) Boro via foliar, 100 g ha-1, também em ambos os estádios, V4 e R5; e 6) bioestimulante, 0,5 L ha-1, em V4. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e a adubação conforme a análise química do solo e os tratos agronômicos recomendados para a cultura. Verificou-se que a produtividade, o número de grãos por vagem, a massa de 100 grãos e o estande final diferenciaram significativamente entre os dois anos de condução dos experimentos. Observou-se também que todos os suplementos químicos agrícolas usados, nas doses e nas condições de condução dos experimentos, não interferiram na produtividade nem nos demais componentes agronômicos. 650 $aBeans 650 $aCalcium 650 $aGibberellic acid 650 $aIndole butyric acid 650 $aKinetin 650 $aNutrients 650 $aYields 650 $aÁcido Giberélico 650 $aÁcido Indolbutírico 650 $aCálcio 650 $aEstimulante de Crescimento Vegetal 650 $aFeijão 650 $aMétodo de Aplicação 650 $aNutriente 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aSARMENTO, P. H. L.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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