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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  20/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; SOUZA, E. M. R.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.
Afiliação:  MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ELAINE MANELLI RIVA SOUZA, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER.
Título:  Cruzamentos dialélicos em café conilon.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No desenvolvimento de cultivares, é imprescindível que se conheça, a priori, o comportamento dos genótipos disponíveis per si e em combinações híbridas. Neste trabalho, estudou-se a capacidade geral e especifica de combinação de 10 progenitores e 45 híbridos de café Conilon para a característica produção de grãos, utilizando-se a metodologia de Griffing (1956). O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental de Sooretama, no delineamento estatístico de blocos casualizados. Os dados foram oriundos de quatro colheitas (anos). Em todos os anos verificou-se significância para a Capacidade Geral (CGC) e Específica de Combinação (CEC) e na analise conjunta também para as interações, indicando variabilidade genética entre os tratamentos e resposta diferenciada dos progenitores e das combinações híbridas frente aos anos. Os clones 24 e 149 apresentaram as maiores estimativas dos efeitos da capacidade geral de combinação. O clones 149 e 83 apresentaram as maiores estimativas médias de Sii, podendo ser considerados, os mais divergentes. Maiores estimativas da capacidade especifica envolveram as combinações híbridas com o progenitor de maior CGC (clone 149) e os clones mais divergentes.
Palavras-Chave:  Capacidade de combinação; Divergência; Espírito Santo.
Thesagro:  Clone; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44052/1/Cruzamentos-dialelicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC305 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L.
Afiliação:  CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO HENRIQUE LOPES SARMENTO, CNPAF.
Título:  Suplementos químicos agrícolas na cultura do feijoeiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Objetivou-se determinar o efeito da aplicação de suplementos químicos agrícolas no feijoeiro, cultivar BRS Estilo, em Sistema Plantio Direto (SPD). Foram conduzidos dois experimentos, no inverno de 2018 e de 2019, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, avaliando os efeitos dos seguintes tratamentos: 1) Gesso agrícola, 200 kg ha-1, na semeadura; 2) Boro, 1 kg ha-1, na semeadura; 3) MAP via foliar, 1,5 kg ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 4) Ca via foliar, 680 g ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 5) Boro via foliar, 100 g ha-1, também em ambos os estádios, V4 e R5; e 6) bioestimulante, 0,5 L ha-1, em V4. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e a adubação conforme a análise química do solo e os tratos agronômicos recomendados para a cultura. Verificou-se que a produtividade, o número de grãos por vagem, a massa de 100 grãos e o estande final diferenciaram significativamente entre os dois anos de condução dos experimentos. Observou-se também que todos os suplementos químicos agrícolas usados, nas doses e nas condições de condução dos experimentos, não interferiram na produtividade nem nos demais componentes agronômicos.
Palavras-Chave:  Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Ácido Indolbutírico; Cálcio; Estimulante de Crescimento Vegetal; Feijão; Método de Aplicação; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Beans; Calcium; Gibberellic acid; Indole butyric acid; Kinetin; Nutrients; Yields.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150262/1/bpd-64.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36622 - 1UMTFL - DDBPD 64CNPAF2022.bpd64
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