|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P. |
Afiliação: |
Rogério Carvalho Guarçoni, CBP&D-Café, D.Sc., /Incaper; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; Romário Gava Ferrão, INCAPER; Abraão Carlos Verdin, INCAPER; Paulo Sérgio Volpi, INCAPER; Aldemar Polonini Moreli, INCAPER. |
Título: |
Rendimento do café conilon em função do armazenamento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a massa de grãos de café conilon em função do período entre a colheita e início da secagem e o tempo de armazenamento. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental de Marilândia, Incaper, ES. Foram utilizados frutos do clone 153 de café conilon colhidos por derriça em peneiras no ano 2007, apresentando 80% de frutos maduros, 5% de verdes e 15% de passas e secos (bóias). Os tratamentos consistiram de três períodos de processamento do café após a colheita (0, 48 e 96 horas), dois tipos de processamento (café natural e café cereja descascado, CD) e cinco tempos de armazenamento em tulha (0, 3, 6, 9 e 12 meses). O café cereja descascado apresentou maior peso que o café natural, independente do tempo que o café ficou amontoado e do período de armazenamento; e os cafés Cereja Descascado e o Natural apresentaram redução na matéria seca durante o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Espírito Santo. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Processamento; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44042/1/Redimento-do-cafe-conilon.pdf
|
Marc: |
LEADER 01706nam a2200229 a 4500 001 1903651 005 2011-10-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUARÇONI, R. C. 245 $aRendimento do café conilon em função do armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café$c2009 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a massa de grãos de café conilon em função do período entre a colheita e início da secagem e o tempo de armazenamento. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental de Marilândia, Incaper, ES. Foram utilizados frutos do clone 153 de café conilon colhidos por derriça em peneiras no ano 2007, apresentando 80% de frutos maduros, 5% de verdes e 15% de passas e secos (bóias). Os tratamentos consistiram de três períodos de processamento do café após a colheita (0, 48 e 96 horas), dois tipos de processamento (café natural e café cereja descascado, CD) e cinco tempos de armazenamento em tulha (0, 3, 6, 9 e 12 meses). O café cereja descascado apresentou maior peso que o café natural, independente do tempo que o café ficou amontoado e do período de armazenamento; e os cafés Cereja Descascado e o Natural apresentaram redução na matéria seca durante o armazenamento. 650 $aMatéria Seca 650 $aProcessamento 650 $aSecagem 653 $aEspírito Santo 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aVERDIN, A. C. 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aMORELI, A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 220 | |
161. | | FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FIALHO, G. S.; CALIMAN, L. F. Seleção e avaliação do desempenho produtivo de clones de café conilon na Região Sul do Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
162. | | MARRACCINI, P.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; POT, D.; LEROY, T.; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Study of biological mechanisms involved in drought tolerance in coffee plants. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier. Progrmme, abstracts... Lausane: Association Scientifique Internationale du Café, 2006. p. 117.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
163. | | VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; VIEIRA, N. G.; FREIRE, L. P.; HEIMBECK, I. G. R.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; SILVA, V. A.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análises da expressão gênica por PCR quantitativo em tempo real (QPCR) de genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
164. | | VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; VIEIRA, N. G.; FREIRE, L. P.; HEIMBECK, I. G. R.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; SILVA, V. A.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análises da expressão gênica por PCR quantitativo em tempo real (QPCR) de genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
165. | | MARRACCINI, P.; SILVA, V. A. da; ELBELT, S.; GUIMARÃES, B. L. S.; LOUREIRO, M. E.; DAMATTA, F. M.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; SILVA, F. R. da; ANDRADE, A. C. Análise da expressão de genes candidatos para a tolerância à seca em folhas de clones de Coffea canephora var. Conillon, caracterizados fisiologicamente. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
166. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TÓFANO, J. L.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MENDONÇA, R. F. de; GUARÇONI, R. C.; FERRÃO, L. F. V. Avaliação de clones de café conilon de maturação intermediária no sul do Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
167. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TOFANO, J. L.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, L. F. V.; MENDONÇA, R. F. de; GUARÇONI, R. C. Avaliação de clones de café conilon de maturação tardia no sul do Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
168. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TÓFANO, J. L.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; GUARÇONI, R. C.; MENDONÇA, R. F. de. Avaliação de clones precoces de café conilon no Sul do Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
169. | | FORNAZIER, M. J.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; MIGUEL, G. S.; PEREIRA, A. A.; FAZUOLI, L. C. Broca dos ramos, Xylosandrus compactus, em cafés robusta no Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
170. | | VERDIN, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; TRISTÃO, F. A.; SOUZA, M. F.; COMÉRIO, M.; VIÇOSI, D. B. Condução inicial de plantas com diferentes densidades de hastes em cafeeiro arábica para regiões montanhosas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
171. | | FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; ALMEIDA, L. F. de; PAGIO, V. Tipificação do café conilon produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
172. | | FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; PAGIO, V.; ALMEIDA, L. F. de. Tipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
173. | | SOARES, S. F.; FONSECA, A. F. A. da; PREZOTTI, L. C.; COSTA, A. N. da; NAZARINO, A. L.; VALENTE, C. F.; FERREIRA, G. R.; COSTA NETO, J. da; BAYERL, M. P.; LIMA, R. T.; LIMA, T.; CASTILHO NETO, T. de. Transferência de tecnologias pra cafeicultores pelo método treino e visita no Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
174. | | ALEKCEVETCH, J. C.; CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, E. C. da S.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Estudo da diversidade genética de uma população de Coffea canephora VAR. Conilon por meio de marcadores moleculares do tipo SSR. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
175. | | SENRA, J. F. de B.; FERRAO, M. A. G.; MENDONÇA, R. F. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M.; SILVA, M. W. da. Genetic Variability of Access of the Active Germplasm Bank of Coffea canephora of Incaper in Southern Espírito Santo. Journal of Genetic Resources, v. 6, n. 2, p. 172-184, 2020. Projeto: 10.18.20.019.00.06Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
176. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; SOUZA, L. C. de; COMÉRIO, M.; VERDIN FILHO, A. C.; RIVA-SOUZA, E. M.; MUNOZ, P. R.; FERRÃO, R. G.; FERRÃO, L. F. V. Genomic-assisted breeding for climate-smart coffee. The Plant Genome, e20321, 2023. 19 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
177. | | ADUNOLA, P.; FERRÃO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; COMÉRIO, M.; VERDIN FILHO, A. C.; MUNOZ, P. R.; FERRÃO, L. F. V. Genomic selection for genotype performance and environmental stability in Coffea canéfora. G3: Genes, Genomes, Genetics, v. 13, n. 6, p. 1-13, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
178. | | MENDONÇA, R. F. de; JESUS JUNIOR, W. C. de; FERRAO, M. A. G.; MORAES, W. B.; BUSATO, L. M.; FERRÃO, R. G.; TOMAZ, M. A.; FONSECA, A. F. A. da. Genótipos de café conilon e sua reação à ferrugem alaranjada. Summa Phytopathol., Botucatu, v. 45, n. 3, p. 279-284, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
179. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; SENRA, J. F. B.; MENDONÇA, R. F. de; COMÉRIO, M.; FERRÃO, L. M. V.; TRAGINO, P. H.; TÓFFANO, J. L.; KAULZ, M. 'Conquista ES8152': cultivar melhorada de café conilon propagada por sementes para o Espírito Santo. Vitória, ES: Incaper, 2019. 5 p. (Incaper. Documentos, 263).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
180. | | VERDIN FILHO, A. C.; FREITAS, S. de J.; COMÉRIO, M.; VOLPI, P. S.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; FONSECA, A. F. A. da; POSSE, S. C. P.; FONTES, A. G.; CHRISTO, B. F.; VIEIRA, L. J. D. Implications of the cut type and apex length of stem cuttings used for the production of plantlets of Conilon coffee. Coffee Science, v.15, e151770, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 220 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|