|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
FERRAO, R. G.; SILVEIRA, J. S. M.; FONSECA, A. F. A. da; BRAGANCA, S. M.; FERRAO, M. A. G. |
Título: |
EMCAPA 8141 Robustao Capixaba: variedade clonal de cafe Conilon tolerante a seca. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria: EMCAPER, 1999. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Comunicado Tecnico, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Espirito Santo, com uma area de 48.597 km2, representa 0,53% da superficie do Brasil. Apresenta areas montanhosas nas regioes altas e baixas, areas planas ao longo do Atlantico e, consequentemente, grande diversidade de ambientes, ecologia e uso da terra. As areas de transicao chuvosa/seca e seca apresentam, ao longo do ano, entre 4 e 8 meses secos e abrangem 72% do territorio do Estado (Figura 1). No meio rural, o cafe e a principal atividade economica e social no Estado, sendo que, das 86 mil propriedades agricolas, 56 mil cultivam o cafe. A atividade gera mais de 500 mil empregos, em uma area plantada de 526 mil hectares, com 950 milhoes de covas. A producao anual e de 5 milhoes de sacas beneficiadas de 60 kg, colocando o Espirito Santo como o segundo maior produtor de cafe do Brasil, com aproximadamente 20% da producao nacional. Em reunioes com diferentes segmentos organizados, ligados a cafeicultura capixaba, evidenciou-se a necessidade de desenvolvimento de variedades mais tolerantes a seca para atender, principalmente, os produtores estabelecidos em areas com deficiencia de agua e/ou sem condicao financeira para irrigacao. |
Palavras-Chave: |
Cafe Conilon; EMCAPA 8141; Resultados experimentais; Robustao Capixaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01800nam a2200229 a 4500 001 1337843 005 2002-11-22 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERRAO, R. G. 245 $aEMCAPA 8141 Robustao Capixaba$bvariedade clonal de cafe Conilon tolerante a seca. 260 $aVitoria: EMCAPER$c1999 300 $a10 p. 490 $a(Comunicado Tecnico, 98). 520 $aO Estado do Espirito Santo, com uma area de 48.597 km2, representa 0,53% da superficie do Brasil. Apresenta areas montanhosas nas regioes altas e baixas, areas planas ao longo do Atlantico e, consequentemente, grande diversidade de ambientes, ecologia e uso da terra. As areas de transicao chuvosa/seca e seca apresentam, ao longo do ano, entre 4 e 8 meses secos e abrangem 72% do territorio do Estado (Figura 1). No meio rural, o cafe e a principal atividade economica e social no Estado, sendo que, das 86 mil propriedades agricolas, 56 mil cultivam o cafe. A atividade gera mais de 500 mil empregos, em uma area plantada de 526 mil hectares, com 950 milhoes de covas. A producao anual e de 5 milhoes de sacas beneficiadas de 60 kg, colocando o Espirito Santo como o segundo maior produtor de cafe do Brasil, com aproximadamente 20% da producao nacional. Em reunioes com diferentes segmentos organizados, ligados a cafeicultura capixaba, evidenciou-se a necessidade de desenvolvimento de variedades mais tolerantes a seca para atender, principalmente, os produtores estabelecidos em areas com deficiencia de agua e/ou sem condicao financeira para irrigacao. 653 $aCafe Conilon 653 $aEMCAPA 8141 653 $aResultados experimentais 653 $aRobustao Capixaba 700 1 $aSILVEIRA, J. S. M. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aBRAGANCA, S. M. 700 1 $aFERRAO, M. A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
14/09/1992 |
Data da última atualização: |
05/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ÁVILA, C. J.; GOULART, J. A. |
Título: |
Broca-cupinzeira: controle do cupim de montículo. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1992. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Comunicado técnico, 49). |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
O cupim de montículo, cornitermes cumulans (Kollar, 1832), é a principal espécie que infesta as pastagens das regiões Centro-oeste e sudeste do Brasil. Seus ninhos afloram à superfície do solo, podendo formar montículos ou cupinzeiros que utrapassam 1,50m de diâmetro (Sungahara et al. 1987). Dessa forma, o cupim de montículo constitui-se numa importante praga em pastagens,quando ocorre em altas densidades. Dentre os danos provocados pelos cupinzeiros destacam-se: redução de área útil de pastoreio e dificuldade de movimentação de máquinas durante a realização dos tratos culturais, além de abrigarem animais peçonhentos e depreciarem as propriedades agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Broca - Cupinzeira; Broca cupinzeira; Broca-Cupinzeira; Control; Controle; Corniterme cumulans; Cornitermis cumulans; cupim de monticulo - controle; Cupinzeira; Monticulo; Nasutitermis; Pasture; Pest; Termite. |
Thesagro: |
Broca; Controle Mecânico; Cornitermes Cumulans; Cupim; Cupim de Montículo; Implemento Agrícola; Mecanização; Pastagem; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71456/1/COT-49.pdf
|
Marc: |
LEADER 01828nam a2200445 a 4500 001 1235367 005 2012-12-05 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aÁVILA, C. J. 245 $aBroca-cupinzeira$bcontrole do cupim de montículo. 260 $aDourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados$c1992 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Comunicado técnico, 49). 520 $aO cupim de montículo, cornitermes cumulans (Kollar, 1832), é a principal espécie que infesta as pastagens das regiões Centro-oeste e sudeste do Brasil. Seus ninhos afloram à superfície do solo, podendo formar montículos ou cupinzeiros que utrapassam 1,50m de diâmetro (Sungahara et al. 1987). Dessa forma, o cupim de montículo constitui-se numa importante praga em pastagens,quando ocorre em altas densidades. Dentre os danos provocados pelos cupinzeiros destacam-se: redução de área útil de pastoreio e dificuldade de movimentação de máquinas durante a realização dos tratos culturais, além de abrigarem animais peçonhentos e depreciarem as propriedades agrícolas. 650 $aBrazil 650 $aBroca 650 $aControle Mecânico 650 $aCornitermes Cumulans 650 $aCupim 650 $aCupim de Montículo 650 $aImplemento Agrícola 650 $aMecanização 650 $aPastagem 650 $aPraga 653 $aBrasil 653 $aBroca - Cupinzeira 653 $aBroca cupinzeira 653 $aBroca-Cupinzeira 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCorniterme cumulans 653 $aCornitermis cumulans 653 $acupim de monticulo - controle 653 $aCupinzeira 653 $aMonticulo 653 $aNasutitermis 653 $aPasture 653 $aPest 653 $aTermite 700 1 $aGOULART, J. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|