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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/1995 |
Data da última atualização: |
07/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COLTRI, M. L.; FONSECA, A. F. A. da. |
Afiliação: |
MARIO LUIZ COLTRI, CPAF-RO; AYMBIRÉ F. A. DA FONSECA, CPAF-RO. |
Título: |
Informações preliminares sobre a atual situação olerícola no estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1984. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 13). |
ISSN: |
0101-8957 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fornece informações sobre potencialidades de hortaliças em Rondônia. São cultivadas 18 espécies. O potencial de produção está assim configurado: região de Porto Velho - produção de folhosas; região central ao longo da BR 364 - produção de alho, cebola, tomate e outras menos exigentes em termos de clima; Vilhena - batata inglesa além de outras olerícolas produzidas em todo o Estado. São fatores limitantes para a expansão de olerícolas: alta precipitação pluviométrica no período de dezembro a abril; excassez de cultivares adequadas; baixa representatividade das firmas produtoras de sementes; falta análise de solo; comercialização restrita ao comércio local. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Diseases; Fertilization; Olericola; Olericulture; Pest; Pest insects; Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Adubação; Clima; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Horticultura; Inseto; Olericultura; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; climate; horticulture; marketing; varieties; Vegetable growing. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223129/1/cpafro-1104-doc13.pdf
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Marc: |
LEADER 02046nam a2200541 a 4500 001 1698071 005 2021-05-07 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-8957 100 1 $aCOLTRI, M. L. 245 $aInformações preliminares sobre a atual situação olerícola no estado de Rondônia. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho$c1984 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 13). 520 $aFornece informações sobre potencialidades de hortaliças em Rondônia. São cultivadas 18 espécies. O potencial de produção está assim configurado: região de Porto Velho - produção de folhosas; região central ao longo da BR 364 - produção de alho, cebola, tomate e outras menos exigentes em termos de clima; Vilhena - batata inglesa além de outras olerícolas produzidas em todo o Estado. São fatores limitantes para a expansão de olerícolas: alta precipitação pluviométrica no período de dezembro a abril; excassez de cultivares adequadas; baixa representatividade das firmas produtoras de sementes; falta análise de solo; comercialização restrita ao comércio local. 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $ahorticulture 650 $amarketing 650 $avarieties 650 $aVegetable growing 650 $aAdubação 650 $aClima 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aInseto 650 $aOlericultura 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aVariedade 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aFertilization 653 $aOlericola 653 $aOlericulture 653 $aPest 653 $aPest insects 653 $aRondonia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
09/04/2012 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
PASSOS, L. P.; KOPP, M. M.; LEDO, F. J. da S. |
Afiliação: |
LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL. |
Título: |
Performance of tetraploid alfalfa genotypes as exposed to aluminum toxicity. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Agricultural Sciences, v. 3, n. 2, p. 230-240, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4236/as.2012.32027 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A study was carried out to evaluate the development of 12 tetraploid alfalfa cultivars exposed to Al toxicity in nutrient solution. Newly germinated seedlings of cultivars Alfa 200, Alto, Araucana, Costera, Crioula, Esmeralda, Falcon, F-708, Rio, Romagnola, Valley Plus, and Victoria, were exposed to either 0, 4, 8 or 12 mg·L-1 Al3+. Plants were analyzed regarding root length (RL) and dry matter (RDM), aerial part length (APL), and dry matter (APDM), hypocotyl length (HypL) and dry matter (HypDM), epicotyl length (EpiL) and dry matter (EpiDM), and petiole length (PetL), and dry matter (PetDM). Results indicated that, although all genotypes exhibited detectable sensitivity to such a stress, cvs. Crioula, Victoria and Alpha-200 were tolerant to 4 mg·L-1 Al3+ toxicity. It was also concluded that Al3+ levels up to the 4 mg·L-1 will be effective for screening tetraploid alfalfa genotypes regarding this type of stress, when evaluations are made in nutrient solution. Finally, RL is the most suitable variable for conducting such evaluations, but all variables related to dry matter in the aerial part are also recommended. |
Palavras-Chave: |
Aluminum toxicity; Genotipos; Genotypes; Nutrient solution; Selection; Solução nutriente. |
Thesagro: |
Alfafa; Alumínio; Seleção; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
alfalfa. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57220/1/2012-Alum.Alfafa-Passos-AS20120200011-24121375.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57297/1/2012-Alum.Alfafa-Passos-AS20120200011-24121375.pdf
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Marc: |
LEADER 01935naa a2200289 a 4500 001 1921804 005 2024-02-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.4236/as.2012.32027$2DOI 100 1 $aPASSOS, L. P. 245 $aPerformance of tetraploid alfalfa genotypes as exposed to aluminum toxicity.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA study was carried out to evaluate the development of 12 tetraploid alfalfa cultivars exposed to Al toxicity in nutrient solution. Newly germinated seedlings of cultivars Alfa 200, Alto, Araucana, Costera, Crioula, Esmeralda, Falcon, F-708, Rio, Romagnola, Valley Plus, and Victoria, were exposed to either 0, 4, 8 or 12 mg·L-1 Al3+. Plants were analyzed regarding root length (RL) and dry matter (RDM), aerial part length (APL), and dry matter (APDM), hypocotyl length (HypL) and dry matter (HypDM), epicotyl length (EpiL) and dry matter (EpiDM), and petiole length (PetL), and dry matter (PetDM). Results indicated that, although all genotypes exhibited detectable sensitivity to such a stress, cvs. Crioula, Victoria and Alpha-200 were tolerant to 4 mg·L-1 Al3+ toxicity. It was also concluded that Al3+ levels up to the 4 mg·L-1 will be effective for screening tetraploid alfalfa genotypes regarding this type of stress, when evaluations are made in nutrient solution. Finally, RL is the most suitable variable for conducting such evaluations, but all variables related to dry matter in the aerial part are also recommended. 650 $aalfalfa 650 $aAlfafa 650 $aAlumínio 650 $aSeleção 650 $aToxidez 653 $aAluminum toxicity 653 $aGenotipos 653 $aGenotypes 653 $aNutrient solution 653 $aSelection 653 $aSolução nutriente 700 1 $aKOPP, M. M. 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 773 $tAgricultural Sciences$gv. 3, n. 2, p. 230-240, 2012.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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