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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/06/1998 |
Data da última atualização: |
05/06/1998 |
Autoria: |
FONSECA, A. A. O. |
Afiliação: |
EAUFBA-CNPMF. |
Título: |
Maturacao e qualidade de frutos de laranjas `Hamlin', `Pera' e `Valencia' no reconcavo baiano |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: ESUFBa, 1998 |
Páginas: |
76p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizadas coletas quinzenais de frutos de laranjas [Citrus sinensis (L.) Osbeck `Hamlin', `Pera e `Valencia', em fase de maturacao de uma safra extemporanea, estando as plantas com idade media de oito anos,cultivadas em um pomar da Embrapa Mandioca e Fruticultura - Cruz das Almas - Bahia. os frutos foram analisados quanto a espessura da casca, tamanho do fruto, acidez total titulavel, solidos soluveis totais e pectina total. Objetivou-se conhecer algumas caracteristicas fisicas e quimicas destas variedades, de significado economico para a regiao, visando verificar sua conveniencia para o consumo in natura e para o processo de industrializacao, mediante o estudo de curva de maturacao. As epocas indicadas para o inicio da colheita de frutos das variedades Hamlin, Pera e Valencia foram diferentes por se tratarem de variedades precoce, meia estacao e tardia respectivamente. As variedades Hamlin e Pera apresentaram qualidades satisfatorias no inicio da primeira quinzena de analise, 15 de agosto e 15 de setembro respectivamente, enquanto que para a Valencia, veio ocorrer na quarta, quinzena (23 de novembro), quando o objetivo dos frutos colhidos era para o consumo in natura. No que se refere ao processamento industrial de suco concentrado, foram adotadas as normas previstas nos Padroes de Identidade e Qualidade de Suco do Ministerio da Agricultura. A epoca de colheita para a variedade Hamlin foi iniciada a partir de 14 de outubro, quando o grau Brix era 10,5, relacao solidos soluveis/acidez igual a 15,9 e rendimento de suco 52,2%. A pera mostrou-se apta ao inicio da colheita em 30 de outubro cujo o grau Brix aprsentava valor de 10,5 relacao solidos soluveis/acidez 13,2 e rendimento de suco igual a 46,8%. MenosForam realizadas coletas quinzenais de frutos de laranjas [Citrus sinensis (L.) Osbeck `Hamlin', `Pera e `Valencia', em fase de maturacao de uma safra extemporanea, estando as plantas com idade media de oito anos,cultivadas em um pomar da Embrapa Mandioca e Fruticultura - Cruz das Almas - Bahia. os frutos foram analisados quanto a espessura da casca, tamanho do fruto, acidez total titulavel, solidos soluveis totais e pectina total. Objetivou-se conhecer algumas caracteristicas fisicas e quimicas destas variedades, de significado economico para a regiao, visando verificar sua conveniencia para o consumo in natura e para o processo de industrializacao, mediante o estudo de curva de maturacao. As epocas indicadas para o inicio da colheita de frutos das variedades Hamlin, Pera e Valencia foram diferentes por se tratarem de variedades precoce, meia estacao e tardia respectivamente. As variedades Hamlin e Pera apresentaram qualidades satisfatorias no inicio da primeira quinzena de analise, 15 de agosto e 15 de setembro respectivamente, enquanto que para a Valencia, veio ocorrer na quarta, quinzena (23 de novembro), quando o objetivo dos frutos colhidos era para o consumo in natura. No que se refere ao processamento industrial de suco concentrado, foram adotadas as normas previstas nos Padroes de Identidade e Qualidade de Suco do Ministerio da Agricultura. A epoca de colheita para a variedade Hamlin foi iniciada a partir de 14 de outubro, quando o grau Brix era 10,5, relacao solido... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Tabuleiros Costeiros; Tropicos. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Industrialização; Pectina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 23 | |
21. | | MENEGUZZI, M.; KICH, J. D.; REBELATTO, R.; PISSETTI, C.; KUCHIISHI, S. S.; REIS, A. T.; GUEDES, R. M. C.; LEÃO, J. A.; REICHEN, C. Salmonella clinical isolates from Brazilian pig herds: genetic relationship and antibiotic resistance profiling. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE EPIDEMIOLOGY AND CONTROL OF BIOLOGICAL, CHEMICAL AND PHYSICAL HAZARDS IN PIG AND PORK, 12., 2017, Foz do Iguaçu. Proceedings book... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. p. 170-174. SafePork 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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22. | | MENEGUZZI, M.; PISSETTI, C.; REBELATTO, R.; TRACHSEL, J.; KUCHIISHI, S. S.; REIS, A. T.; GUEDES, R. M. C.; LEÃO, J. A.; REICHEN, C.; KICH, J. D. Re-emergence of salmonellosis in hog farms: outbreak and bacteriological characterization. Microorganisms, v. 9, n. 947. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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23. | | MENEGUZZI, M.; PISSETTI, C.; REBELATTO, R.; KUCHIISHI, S. S.; COSTA, A. T. R.; GUEDES, R. M. C.; LEÃO, J. A.; KICH, J. D. Resistência a colistina em isolados de samonella de casos clínicos de suínos no Brasil. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 27-28.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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