Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/11/2009
Data da última atualização:  26/05/2017
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN.
Título:  Caracterização do surimi de tilápia do Nilo: morfologia e propriedades físicas, químicas e sensoriais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  73 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Aqüicultura) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aqüicultura da UNESP, Jaboticabal.
Conteúdo:  O surimi é uma carne de pescado, submetida a lavagens sucessivas, onde se eliminam gordura, sangue, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em água, resultando em uma pasta branca, sem odor e sabor característicos de peixe, permitindo melhor aproveitamento do pescado e dos resíduos gerados pelo processamento dos peixes. O estudo teve o propósito de caracterizar o surimi de tilápia nilótica, determinando suas características morfológicas, físicas, químicas e sensoriais.
Palavras-Chave:  Pescado.
Thesagro:  Alimento; Processamento.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123457/1/Tese-Fabiola-Fogaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31030 - 1UPCTS - DDT 26/092009.00026
CPAMN-UEPP12401 - 1ADDTS - PPTS 001/2009TS001/2009
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFORTE, C. T.; BEUTLER, A. N.; GQLON, L.; CASTOLDI, C. T.; WINTER, F. L.; HOLZ, C. M.; BIANCHESSI, F.; CONCENCO, G.; CHECHI, L.; FERREIRA, M. M.; ANDRES, A.; BURG, G. M. Soil physical properties and grain yield influenced by cover crops and crop rotation. American Journal of Plant Sciences, v. 9, p. 584-598, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional