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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/06/2010
Data da última atualização:  16/06/2010
Autoria:  CARGNIN, A.; SOUZA, M. A. de; FRONZA, V.; ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SOARES SOBRINHO, J.; YAMAKA, C. H.; FOGAÇA, C. M.
Título:  Progressos do melhoramento genético do trigo de sequeiro no Cerrado de Minas Gerais entre 1976 e 2005.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 242).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência dos programas de melhoramento de trigo de sequeiro no Estado de Minas Gerais foi avaliada, utilizando-se os dados de produtividade de grãos obtidos nos ensaios de valor de cultivo e uso, conduzidos no período de 1976 a 2005. Para a estimativa do progresso genético e ambiental, foi utilizada a metodologia de Vencovsky e colaboradores. O progresso genético médio anual estimado no período de 1976 a 2005 foi de 37 kg ha-1 ano-1 na produtividade média de grãos. O progresso genético, em produtividade, obtido no período estudado, indica que os programas de melhoramento de trigo de sequeiro são efi cientes. Apesar de o progresso genético ter contribuído expressivamente, as melhorias ambientais e tecnológicas foram importantes para o acréscimo na produtividade. Os programas de melhoramento de trigo de sequeiro promovem 35 % de renovação de genótipos ao longo dos anos.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47811 - 1EMBFL - PP14579CPAC14579
AI-SEDE47811 - 2EMBFL - PP14579CPAC14579a
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TIRITAN, C. S.; SANTOS, D. H.; MINUTTI, C. R.; FOLONI, J. S. S.; CALONEGO, J. C.
Afiliação:  CARLOS SÉRGIO TIRITAN, UNOESTE; DIEGO HENRIQUES SANTOS, Companhia de Desenvolvimento Agrícola de São Paulo; CLÁUDIA REGINA MINUTTI, UNOESTE; JOSÉ SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; JULIANO CARLOS CALONEGO, UNOESTE.
Título:  Bromatological composition of shorghum, millet plant and midget-guandu at different cut times in intercropping and monoculture.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 35, p. 183-190, 2013.
ISSN:  1807-8621
DOI:  10.4025/actasciagron.v35i2.15772
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: To determine the chemical composition of intercropping and monoculture cultivars of sorghum, millet and midget-guandu, we determined the production of dry matter (DM), ashes, gross fiber, ethereal extract, gross protein (GP), nutritious digestive total, and extractive without oxygen. The experimental design used was completely random blocks with four repetitions split into 18 treatments: monoculture sorghum, monoculture midget-guandu, monoculture millet, intercropping sorghum and midget-guandu, millet and midget-guandu and millet and sorghum, with cutting times at 30, 60 and 90 days after sowing (DAS). Millet had the highest production of dry biomass at 30 and 60 DAS in monoculture and intercropping. The highest DM was obtained by intercropping (90 DAS). Sorghum intercropping had the highest crude protein at 30 DAS, and the midget-guandu promoted increased crude protein at intercropping. Resumo: Com objetivo de determinar a composição bromatológica dos cultivares de sorgo, milheto eguandu, consorciados e solteiros, determinou-se produção de matéria seca (MS), cinzas, fibra bruta, extratoetéreo, proteína bruta (PB), nutrientes digestivos totais e extrativos não nitrogenados. Utilizou-se delineamento experimental em blocos completos ao acaso, com quatro repetições, com parcelas subdivididas em 18 tratamentos: sorgo solteiro, guandu solteiro, milheto solteiro, sorgo e guandu consorciados, milheto e guandu consorciados e milheto e sorgo consorciados, com épocas de cort... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Monocultivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90935/1/Bromatologiacal-composition-of-shorghum-millet-plant-and-midget-guandu-at-different-cut-times-in-intercropping-and-monoculture.pdf
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34766 - 1UPCAP - DD
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