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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/06/2005 |
Data da última atualização: |
21/08/2012 |
Autoria: |
DUTRA, L. C.; DAUDT, C. E.; PENNA, N. G.; FOGAÇA, A. de O. |
Título: |
Influência da temperatura e umidade no processo de vermicompostagem do bagaço de uvas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Páginas: |
p. 898-901 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM (CD00060). |
Conteúdo: |
Os resíduos da indústria vinícola, chamados de bagaço, são freqüentemente liberados em riachos ou no solo, podendo contaminar o meio ambiente e prejudicar a produção vegetal. A vermicompostagem é um método de reciclagem onde utiliza-se minhocas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura e umidade neste processo. Foram utilizadas bagaços de diferentes regiões. Minhocas da espécie Eisenia foetida, conhecida como minhoca vermelha da Califórnia, foram utilizadas. Todo o trabalho foi analisado no DTCA/NIDAL, UFSM. O experimento foi conduzido a campo. A análise dos dados indica que o controle da temperatura e umidade agiliza o processo de vermicompostagem e que este é um processo viável, tornando-se uma alternativa para agregar valor a este sub-produto da
indústria vinícola; além disto o processo colabora na descontaminação do meio ambiente. |
Thesagro: |
Bagaço; Compostagem; Enologia; Minhoca; Resíduo Solido; Temperatura; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01719naa a2200277 a 4500 001 1540437 005 2012-08-21 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUTRA, L. C. 245 $aInfluência da temperatura e umidade no processo de vermicompostagem do bagaço de uvas. 260 $c2002 300 $ap. 898-901 500 $a1 CD-ROM (CD00060). 520 $aOs resíduos da indústria vinícola, chamados de bagaço, são freqüentemente liberados em riachos ou no solo, podendo contaminar o meio ambiente e prejudicar a produção vegetal. A vermicompostagem é um método de reciclagem onde utiliza-se minhocas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura e umidade neste processo. Foram utilizadas bagaços de diferentes regiões. Minhocas da espécie Eisenia foetida, conhecida como minhoca vermelha da Califórnia, foram utilizadas. Todo o trabalho foi analisado no DTCA/NIDAL, UFSM. O experimento foi conduzido a campo. A análise dos dados indica que o controle da temperatura e umidade agiliza o processo de vermicompostagem e que este é um processo viável, tornando-se uma alternativa para agregar valor a este sub-produto da indústria vinícola; além disto o processo colabora na descontaminação do meio ambiente. 650 $aBagaço 650 $aCompostagem 650 $aEnologia 650 $aMinhoca 650 $aResíduo Solido 650 $aTemperatura 650 $aUva 650 $aVinho 700 1 $aDAUDT, C. E. 700 1 $aPENNA, N. G. 700 1 $aFOGAÇA, A. de O. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/04/2008 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NUNES, R. F. de M. |
Afiliação: |
Regina Ferro de Melo Nunes, CPATSA. |
Título: |
Determinação do sexo em plantas de tamareira (Phoenix dactylifera L.) baseada em padrões de isoenzimas: Projeto de pesquisa. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 1996. |
Páginas: |
Paginação irregular |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetiva-se no presente trabalho determinar através de marcadores bioquímicos, (isoenzimas), plantas masculinas e femininas em mudas das principais variedades cultivadas de tamareira. |
Palavras-Chave: |
CPATSA; Cultivo; Determinação; Memória técnica; Sexo de planta; Tamareira. |
Thesagro: |
Isoenzima; Phoenix Dactylifera; Tâmara. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00887nam a2200229 a 4500 001 1162556 005 2019-07-30 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aNUNES, R. F. de M. 245 $aDeterminação do sexo em plantas de tamareira (Phoenix dactylifera L.) baseada em padrões de isoenzimas$bProjeto de pesquisa. 260 $aJaboticabal: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias$c1996 300 $aPaginação irregular 520 $aObjetiva-se no presente trabalho determinar através de marcadores bioquímicos, (isoenzimas), plantas masculinas e femininas em mudas das principais variedades cultivadas de tamareira. 650 $aIsoenzima 650 $aPhoenix Dactylifera 650 $aTâmara 653 $aCPATSA 653 $aCultivo 653 $aDeterminação 653 $aMemória técnica 653 $aSexo de planta 653 $aTamareira
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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