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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/12/1994 |
Data da última atualização: |
18/12/2007 |
Autoria: |
HUMERES FLORES, E. C. |
Título: |
Simulacao de danos do desfolhamento artificial na cultura do pepino, Cucumis sativus L., como um parametro basico no manejo integrado de pragas. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: UFPR, 1985. |
Páginas: |
135p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Analisar o crescimentod as plantas de pepino, Cucumis sativus L. variedade 'Premier' na regiao de Morretes-PR, em duas epocas de plantio distintas (verao e outono), como forma de verificar a influencia do clima atraves da temperatura, radiacao solr e precipitacao pluviometrica, no desenvolvimento vegetativo e reprodutivo das plantas. Da mesma forma, no plantio de outono avaliar-se o efeito de quatro niveis de desfolhamento artificial (0, 25, 50 e 100%) no inicio da floracao, a fim de obter-se subsidios no sentido de estabelecer alguns parametros para desenvolver modelos de crescimento, que por exeplo, poderao ser utilizados na determinacao real dos niveis de dano economico que ocorrem atraves do ciclo evolutivo da planta em relacao a L. sativae. |
Palavras-Chave: |
Artificial Defoliation; Control; Controle. |
Thesagro: |
Liriomyza Sativae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/03/2021 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NICODEMO, M. L. F.; MORAES, L. F. D. de; OLIVEIRA, R. E. de; QUEIROGA, J. L. de. |
Afiliação: |
MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; RENATA EVANGELISTA DE OLIVEIRA, UFSCAR; JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA. |
Título: |
Tecnologias agropecuárias apropriadas para a transição agroecológica na agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021. |
Páginas: |
51 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 137). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 - Consumo e produção responsáveis.
ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima.
ODS 15 - Vida terreste. |
Conteúdo: |
Nesta publicação são apresentadas estratégias de uso da terra que contribuem para o alcance de Objetivos para o Desenvolvimento Sustentável (ODS). As formas de produção e consumo sustentáveis são abordadas buscando alcançar o uso eficiente de recursos naturais, uma das premissas da agroecologia e nela o leitor encontrará recursos para construir um arcabouço teórico e direção para o aprofundamento em técnicas de produção úteis para a aplicação das ideias na prática. Aborda também o combate às alterações climáticas, conferindo importância à resiliência e a capacidade de adaptação dos produtores frente aos riscos associados ao clima e às catástrofes naturais. As práticas descritas no documento poderão auxiliar no alcance desses objetivos por meio do manejo adequado do solo, da água e das formas de vida presentes, assim como por meio da diversificação. Por fim, trata da conservação/preservação dos ecossistemas terrestres e da biodiversidade e da reversão de danos já causados ao ambiente, justamente a base dos trabalhos em agroecologia com um conjunto de ferramentas úteis no desenvolvimento de sistemas de produção compatíveis com a continuidade da vida no planeta, estabilizando processos de degradação e recuperando serviços ecossistêmicos. |
Palavras-Chave: |
Conversão agroecológica; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 12; ODS 13; ODS 15; Produção sustentável; Restauração ecológica; Soberania alimentar; Transição agroecológica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Family farms. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226525/1/TecnologiasAgropecuarias.pdf
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Marc: |
LEADER 02532nam a2200361 a 4500 001 2130685 005 2024-02-20 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aNICODEMO, M. L. F. 245 $aTecnologias agropecuárias apropriadas para a transição agroecológica na agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2021 300 $a51 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 137). 500 $aODS 12 - Consumo e produção responsáveis. ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima. ODS 15 - Vida terreste. 520 $aNesta publicação são apresentadas estratégias de uso da terra que contribuem para o alcance de Objetivos para o Desenvolvimento Sustentável (ODS). As formas de produção e consumo sustentáveis são abordadas buscando alcançar o uso eficiente de recursos naturais, uma das premissas da agroecologia e nela o leitor encontrará recursos para construir um arcabouço teórico e direção para o aprofundamento em técnicas de produção úteis para a aplicação das ideias na prática. Aborda também o combate às alterações climáticas, conferindo importância à resiliência e a capacidade de adaptação dos produtores frente aos riscos associados ao clima e às catástrofes naturais. As práticas descritas no documento poderão auxiliar no alcance desses objetivos por meio do manejo adequado do solo, da água e das formas de vida presentes, assim como por meio da diversificação. Por fim, trata da conservação/preservação dos ecossistemas terrestres e da biodiversidade e da reversão de danos já causados ao ambiente, justamente a base dos trabalhos em agroecologia com um conjunto de ferramentas úteis no desenvolvimento de sistemas de produção compatíveis com a continuidade da vida no planeta, estabilizando processos de degradação e recuperando serviços ecossistêmicos. 650 $aAgroecology 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aProdução Animal 653 $aConversão agroecológica 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aODS 12 653 $aODS 13 653 $aODS 15 653 $aProdução sustentável 653 $aRestauração ecológica 653 $aSoberania alimentar 653 $aTransição agroecológica 700 1 $aMORAES, L. F. D. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. E. de 700 1 $aQUEIROGA, J. L. de
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