Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/11/2004
Data da última atualização:  11/11/2004
Autoria:  YAMADA. M. M.; FALEIRO, F. G.; LOPES, U. V.; PIRES, J. L.; DANTAS NETO, A.; FLORES, A. B.; FALEIRO, A. S. G.
Título:  Genetic variability and heterozygosity of cocoa accessions of Parinari (Pa) population, based on microsatellite markers.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 4, p. 289-295, Dec. 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to study the genetic variability and the heterozygosity of accessions of the Parinari (Pa) series in the collection of the Active Germplasm Bank (BAG) of the Cocoa Research Center (CEPEC), CEPLAC, Bahia using microsatellite markers. In the present study, 34 accessions of Theobroma cacao L. were used, being 25 of the Parinari series. Twelve microsatellite loci were analyzed generating a total of 49 alleles. Results indicated genetic variability among the Parinari accessions with genetic distances varying from 0.00 to 0.64 and heterozygosity levels between 11 and 72%. About 40% of the accessions presented heterozygosity equal or greater than 50%.
Palavras-Chave:  Cocoa; Genetic diversity; Heterozigose; Marcador microsatélite; Molecular markers; Variabilidade genética.
Thesagro:  Cacau; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  germplasm.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21834 - 1ADDAP - --631.05C2004.00177
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  CENCI, S.; CHITARRA, M. I. F.
Título:  Mudancas quimicas e bioquimicas durante o armazenamento de uva niagara rosada submetida a tratamentos pre-colheita.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras, MG. Resumos... Lavras: UFLA, 1995. Nao paginado.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Uva viagra.
Thesagro:  Armazenamento; Pós-Colheita; Tratamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6489 - 1UPCSP - --0034/952002.00356
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional