Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVILLALOBOS FLORES, A. V. Mercadeo agropecuario. San José: EUNED, 1982. 240 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, A. L. Um estudo dos polinomios simetricos de Z(x,y). Revista de Matematica Estatistica, v.12, p.7-18, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, A. G. A study of calving interval. Dissertation Abstract International, v.32, p.4320B, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFLORES A. P. A. H. Cultivo de las hortalizas. Guatemala: Ministerio de Agricultura, Ganaderia y Alimentacion, 1984. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFLORES A. M. A.; OLIVE, F. R. Forage species of el Salvador. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 6., 1952, State College, PA. Proceedings... State College, PA: Pennsylvania State College, 1952. v. 2. p. 1434-1439.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, A. M. P. da C. Determinação microbiológica em produtos de origem animal apreendidos em bagagens de voos internacionais, como subsídio para a Vigilância Agropecuária Internacional no Brasil. 2012. 54 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Animais) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. 2011. Orientador: Cristiano Barros de Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDELGADO FLORES, A.; VALLEJO RENDON, D. El potencial forestal de Colombia. Bogota: CONIF, 1977. 56p. (CONIF. Serie Tecnica, 02).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, A. M.; ALVES, C. R.; ASSIS, O. B. G. Averiguação do processo de sorção entre atrazina-carboximetil celulose por PPD. In: ENCONTRO REGIONAL DE QUÍMICA, 12., 1999, Ribeirão Preto. A contribuição das instituições da região para o desenvolvimento da química brasileira: livro de resumos. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Química, 1999. p.148, ref. FQ10.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; FLORES, A. M.; ALVES, C. R. Avaliação da carboximetilcelulose (CMC) como agente de interação com agrotóxicos em meio aquoso: um estudo polarográfico. Revista Científica Rural, Bage, v.9, n.1, p. 88-94, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, A. M.; ALVES, C. R.; ASSIS, O. B. G. Avaliação da interação carboximetil celulose-atrazina por técnica eletroquímica. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA-ENQA, 10., 1999, Santa Maria. 10 ENQA: química analítica e qualidade das águas: livro de resumos. Santa Maria: [s.n.], 1999. Não paginado, ref. EL-43.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, A. M.; ASSIS, O. B. G. de. Avaliação por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (Hplc) da Interação Atrazina-Carboximetilcelulose. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; BARROS, N. F.; FLORES, A. C. Uso da moinha de carvão vegetal como fonte de nutrientes em povoamentos de eucaliptos. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 416-417, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; ALBERTIN, L.; FLORES, A. M. Water sorption on chitosan films: preliminary study for protective edible coatings on sliced fruits. In: MATTOSO, L. H. C.; LEÃO, A.; FROLLINI, E. (Ed.). Natural polymers and compósites IV. [São Carlos: EMBRAPA: USP; S.l.: UNESP, 2002]. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoYAMADA, M. M.; GAIOTTO, F. A.; FLORES, A. B.; FALEIRO, F. G. Parent pair analysis of cacao trees selected in farms for resistance to moniliophthora perniciosa using microsatelites. Agrotrópica, Ilheus, v.2, n.2, p.123-126, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBADII, M. H.; FLORES, A. E.; QUEIROZ, H.; FOROUGHBAKHCH, R.; TORRES, R. Fundamentos de manejo integral de plagas CD Victoria, Tamaulipas: Union Agricola Regional de Citricultores de Tamaulipas, 1997 p.117-123 In: CURSO INTERNACIONAL DE CITRICULTURA, MANEJO INTEGRAL FITOSANITARIO, 2., 1997, CD. Victoria, Tamaulipas: Memorias...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoYAMADA, M. M.; FALEIRO, F. G.; LOPES, U. V.; FLORES, A. B.; PIRES, J. L. Genetic divergence in cocoa progenies for backcrossing program to witches’ broom disease resistance. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 73-78, ja./fev., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMANFIO, C.; COCCO, C.; REDIN, M.; ZALANEMA, J.; FIGUEIREDO, G.; FLÔRES, A.; REINIGER, L.; LOPES, S. Crescimento lento em culturas de partes aéreas de batata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais digitais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; FLORES, A. M.; BERNARDES-FILHO, R.; MASTELARO, V. R. AFM surface characterization of Ce-oxide based porus glass for sensor applications. Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 87-90. abr 2001. Supplement 1. Proceedings of The First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, SP, april, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; FLORES, A. M.; VIEIRA, D. C.; CAMPANA-FILHO, S. P. A model for polysaccharides-herbice interaction in aqueous medium. In: SIMPOSIUM LATINOAMERICANO DE POLÍMEROS-SLAP 2000, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE POLÍMEROS, 5.; SIMPOSIUM LATINOAMERICANO DE QUITINA Y QUITOSANA, 1., 2000, La Habana. Livro de resúmenes=Livro de resumos=Book of abstracts... La Habana: Sociedad Cubana de Química-Sección de Polímeros, 2000. p.276, ref. 7-04.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARSARO JÚNIOR, A. L.; SILVA, R. A. da; FLORES, A. S.; RONCHI-TELES, B. New Records of Anastrepha (Diptera: Tephritidae), its hosts and parasitoids in the serra do tepequém, Roraima State, Brazil. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 85, n. 1, p. 15-20, jun., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  25/05/2015
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALMAN, A. K. D.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.
Afiliação:  ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Márcio Gregório Rojas dos Santos, Mestrando em Zootecnia, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Leilane Oliveira Santos, Doutoranda em Zootecnia, UFLA; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO.
Título:  Avaliação nutricional de subprodutos do processamento agroindustrial de cupuaçu, pupunha e castanha-do-brasil em Porto Velho, Rondônia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014.
Páginas:  15p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 72).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversos subprodutos da agroindústria podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, contribuindo de forma significativa na redução dos custos com a alimentação do rebanho. A composição química e bromatológica, bem como os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) dos subprodutos das extrações do óleo da castanhado-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.), da manteiga das amêndoas do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e da semente do fruto da pupunha (Bactris gasipaes, Kunth) foram determinados nesse estudo. Para tanto, foram realizadas análises laboratoriais e um ensaio de degradabilidade in situ com três novilhas canuladas no rúmen para incubação de amostras dos subprodutos por 2, 4, 6, 8, 12, 24 e 48 horas. A torta de cupuaçu apresentou 93,52% de MS; 12,59% de PB; 12,33% de extrato etéreo (EE); 4,36% de cinzas (CZ), coeficientes de degradabilidade potencial (DP) da MS de 55,71% e da PB de 93,22; a farinha de pupunha apresentou 94,35% de MS; 5,84% de PB, 21,95% de EE; 1,43% de CZ, DP da MS de 88,84% e da PB de 99,57; e a torta de castanha apresentou 95,32% de MS; 34,22% de PB; 43,59% de EE; 3,37% de CZ, DP da MS de 89,27% e da PB de 97,76%. De acordo com os teores de PB dos subprodutos avaliados, a torta de castanha foi classificada como concentrado proteico e os outros dois como concentrados energéticos. Com exceção da torta de cupuaçu, os subprodutos apresentaram matéria seca e proteína com elevada degradabilidade ruminal.
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Processamento agroindustrial.
Thesagro:  Cupuaçu; Nutrição Animal; Pupunha.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139149/1/BPD-72-alimentacaoderuminantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17340 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional