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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/12/2005
Data da última atualização:  08/12/2005
Autoria:  FISCHER, I. H.; MARTINS, M. C.; LOURENÇO, S. A.; KIMATI, H.
Título:  Efeito de fertilizantes e fungicidas no controle de Streptomyces scabies em batata.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3. p.236-240, Jul/Sept. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da batata (Solanum tuberosum) tem sofrido importantes perdas econômicas devidas à sarna comum, causada par Streptomyces scabies, que ocasiona lesões corticosas nos tubérculos. Este trabalho visou avaliar o controle in vitro e in vivo de S. scabies, com fertilizantes e fungicidas. Disco de 5 mm de diâmetro de S. scabies crescida em meio extrato de levedura e malte foi transferido para placas contendo agar-água, acrescido de 0, 1, 10 e 100 ppm de ingrediente ativo (La.) dos produtos químicos, incubando-se as placas por dez dias no escuro a 26°C. Dos 17 produtos testados, apenas chlorothalonil e fluazinam inibiram completamente o crescimento das estirpes a 1 ppm de i.a. Mancozeb, oxicloreto de cobre, thiram e thiram+carboxin inibiram o crescimento a partir de 10 ppm. Os fungicidas chlorothalonil, fluazinam e oxicloreto de cobre foram aplicados em tratamento de tubérculo-semente, de cova e cova+amontoa. O sulfato de amônia foi aplicado no plantio e no plantio+amontoa, e o gesso no plantio. Batatas sementes Monalisa sadias foram plantadas em sacos plásticos contendo solo infestado com S. scabies. A adubação de sulfato de amônia propiciou os menores índices de severidade da sarna comum, seguido do gesso. Os fungicidas pouco diferiram entre si, apresentando baixa eficiência no controle da doença. Notou-se uma relação direta do abaixamento do pH do solo com a aplicação de sulfato de amônia e os menores índices de sarna comum. Não se observou diferença significativa de peso... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilizantes; Fungicidas; Sarna comum; Streptomyces scabies.
Thesagro:  Adubo; Batata; Controle Químico; Ph; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH30968 - 1ADPAP - --632.05
CNPTIA13451 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, I. H.; FERNANDES JUNIOR, F.; KANO, C.; DONADELLI, A.; PALHARINI, M. C. de A. Adubação nitrogenada sobre a ocorrência de doenças em pós-colheita do morango. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 82, p. 1-5, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. M.; BERTANI, R. M. de A.; VIDAL, A. de A.; FISCHER, I. H. Doses de composto de lodo de esgoto na cultura da mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 80
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, I. H.; MONTES, S. M. N. M.; MELLO, A. F. S. Principais doenças. In: PERESSIN, V. A.; FELTRAN, J. C.; RÓS, A. B.; FERNANDES, A. M. (ed.). A cultura da batata-doce. Campinas: Instituto Agronômico, 2022. p. 59-81
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPALHARINI, M. C. de A.; SIMIONATO, E. M. R. S.; KANO, C.; FERNANDES JUNIOR, F.; SANTOS, C. A. de J. P.; FISCHER, I. H. Efeito da adubação potássica no sabor de morangos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 25-28. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA. A. M. de; BERTANI, R. M. de A.; FISCHER, I. H.; AMARAL, J. G. C. do; FURLANETO, F. de P. B.; VIDAL, A. de A. Diagnóstico da cadeia produtiva de oleaginosas na região Centro Oeste, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, I. H.; ALVES, S. A. M.; ALMEIDA, A. M. de; ARRUDA, M. C. de; BERTANI, R. M. de A.; GARCIA, M. J. De M. Elaboração e validação de escala diagramática para quantificação da severidade da antracnose em frutos de maracujá amarelo. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 3, p. 226-228, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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