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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/04/2005 |
Data da última atualização: |
18/04/2005 |
Autoria: |
VILAS BOAS, B. M.; NUNES, E. E.; FIORINI, F. V. A.; LIMA, L. C. de O.; VILAS BOAS, E. V. de B.; COELHO, A. H. R. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Avaliação da qualidade de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.540-543, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visto que a popularidade de frutas e hortaliças minimamente processadas tem aumentado nos últimos anos devido aos aspectos de conveniência e qualidade, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e cloreto de cálcio 1% na conservação de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas, armazenadas sob atmosfera modificada ativa (5% O2 + 5% CO2) e refrigeração por 12 dias. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, vitamina C total, análise sensorial (sabor) e análises microbiológicas (contagem de fungos filamentos e leveduras e coliformes a 35 e 45°C). Pode-se concluir que os tratamentos com ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e CaCl, 1% não influenciam na vida de prateleira das mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas. De acordo com a análise sensorial e microbiológica, a vida útil é de 12 dias a 5°C. |
Palavras-Chave: |
Mangifera indica L. |
Thesagro: |
Processamento Mínimo; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01646naa a2200229 a 4500 001 1651964 005 2005-04-18 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aVILAS BOAS, B. M. 245 $aAvaliação da qualidade de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas. 260 $c2004 520 $aVisto que a popularidade de frutas e hortaliças minimamente processadas tem aumentado nos últimos anos devido aos aspectos de conveniência e qualidade, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e cloreto de cálcio 1% na conservação de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas, armazenadas sob atmosfera modificada ativa (5% O2 + 5% CO2) e refrigeração por 12 dias. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, vitamina C total, análise sensorial (sabor) e análises microbiológicas (contagem de fungos filamentos e leveduras e coliformes a 35 e 45°C). Pode-se concluir que os tratamentos com ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e CaCl, 1% não influenciam na vida de prateleira das mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas. De acordo com a análise sensorial e microbiológica, a vida útil é de 12 dias a 5°C. 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aVida de Prateleira 653 $aMangifera indica L 700 1 $aNUNES, E. E. 700 1 $aFIORINI, F. V. A. 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 700 1 $aVILAS BOAS, E. V. de B. 700 1 $aCOELHO, A. H. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.3, p.540-543, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 148 | |
141. | | DEL DUCA, L. de J. A.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; GUARIENTI, E. M.; FONTANELI, R. S.; SOUSA, C. N. A. de; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; SANTOS, H. P. dos; MIRANDA, M. Z. de; PIRES, J. L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; MACIEL, J. L. N.; LIMA, M. I. P. M.; SALVADORI, J. R.; VOSS, M.; WIETHÖLTER, S. Cultivar de trigo BRS 277. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 9. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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142. | | DEL DUCA, L. de J. A.; SOUSA, C. N. A. de; SCHEEREN, P. L.; LINHARES, A. G.; SÓ e SILVA, M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; EICHELBERGER, L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Angico testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do Estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 147).Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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143. | | SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Buriti testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do Estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 148).Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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147. | | SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Timbaúva testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 152).Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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