Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/04/2005
Data da última atualização:  18/04/2005
Autoria:  VILAS BOAS, B. M.; NUNES, E. E.; FIORINI, F. V. A.; LIMA, L. C. de O.; VILAS BOAS, E. V. de B.; COELHO, A. H. R.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Avaliação da qualidade de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.540-543, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visto que a popularidade de frutas e hortaliças minimamente processadas tem aumentado nos últimos anos devido aos aspectos de conveniência e qualidade, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e cloreto de cálcio 1% na conservação de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas, armazenadas sob atmosfera modificada ativa (5% O2 + 5% CO2) e refrigeração por 12 dias. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, vitamina C total, análise sensorial (sabor) e análises microbiológicas (contagem de fungos filamentos e leveduras e coliformes a 35 e 45°C). Pode-se concluir que os tratamentos com ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e CaCl, 1% não influenciam na vida de prateleira das mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas. De acordo com a análise sensorial e microbiológica, a vida útil é de 12 dias a 5°C.
Palavras-Chave:  Mangifera indica L.
Thesagro:  Processamento Mínimo; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21546 - 1ADCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoDEL DUCA, L. de J. A.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; GUARIENTI, E. M.; FONTANELI, R. S.; SOUSA, C. N. A. de; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; SANTOS, H. P. dos; MIRANDA, M. Z. de; PIRES, J. L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; MACIEL, J. L. N.; LIMA, M. I. P. M.; SALVADORI, J. R.; VOSS, M.; WIETHÖLTER, S. Cultivar de trigo BRS 277. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 9. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoDEL DUCA, L. de J. A.; SOUSA, C. N. A. de; SCHEEREN, P. L.; LINHARES, A. G.; SÓ e SILVA, M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; EICHELBERGER, L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Angico testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do Estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 147).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Buriti testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do Estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 148).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Camboatá testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do Estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 149).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Guabiju testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 150).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Louro testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 151).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Timbaúva testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 152).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoDUCA, L. de J. A. D.; LINHARES, A. G.; BARCELLOS, A. L.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; SOUSA, C. N. A. de; IORCZESKI, E. J.; GUARIENTI, E. M.; BEVILAQUA, G. A. P.; CUNHA, G. R. da; MOREIRA, J. C. S.; COSTAMILAN, L. M.; FERNANDES, M. I. B. M.; SILVA, M. S. e; MIRANDA, M. Z. de; RODRIGUES, O.; SCHEEREN, P. L.; FONTANELI, R. S.; BRAMMER, S. P. Selecionando um ecoideotipo alternativo de trigo para a região tritícola sul-brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 1 CD-ROM. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 113). Editado por Elcio Perpetuo Guimaraes. Autoria: Ana Christina Albuquerque Zanatta.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional