|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P.; ABDO, Y. |
Afiliação: |
ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UFG; JOYCE CAROLINE DOS SANTOS LOPES, UFG; GUILHERME PASCULLI BARCELLOS, Bolsista CNPq; YASMIN ABDO, UCDB. |
Título: |
Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras, Campo Grande-MS. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado levantamento com 347 consumidores de carne bovina em 12 estabelecimentos que comercializam carnes em Campo Grande (MS), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada como estratégia para conservação de raças locais, como o bovino Pantaneiro e o bovino Curraleiro Pé-Duro, e identificar se estão dispostos a pagar por estes atributos. Os dados foram obtidos por meio de entre vistas verbais utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas, subdividido em duas partes, uma referente ao perfil do consumidor e outra sobre seu conhecimento das características de carnes com indicação geográfica e das raças bovinas locais. Constatou-se que a maioria dos consumidores tem pouco conhecimento sobre o que são carnes com indicação geográfica e o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne com IG de raças locais caso essas características sejam um indicador de qualidade e também para incentivar e valorizar um produto local. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto, embora a frequência de consumo vá depender do preço . Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG e m raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. MenosFoi realizado levantamento com 347 consumidores de carne bovina em 12 estabelecimentos que comercializam carnes em Campo Grande (MS), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada como estratégia para conservação de raças locais, como o bovino Pantaneiro e o bovino Curraleiro Pé-Duro, e identificar se estão dispostos a pagar por estes atributos. Os dados foram obtidos por meio de entre vistas verbais utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas, subdividido em duas partes, uma referente ao perfil do consumidor e outra sobre seu conhecimento das características de carnes com indicação geográfica e das raças bovinas locais. Constatou-se que a maioria dos consumidores tem pouco conhecimento sobre o que são carnes com indicação geográfica e o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne com IG de raças locais caso essas características sejam um indicador de qualidade e também para incentivar e valorizar um produto local. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto, embora a frequência de consumo vá depender do preço . Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG e m raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adding value; Carne bovina; Conservação in situ. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Cerrado. |
Thesaurus Nal: |
beef; in situ conservation; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93858/1/RE07.pdf
|
Marc: |
LEADER 02541nam a2200277 a 4500 001 1973562 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, A. S. 245 $aPercepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras, Campo Grande-MS. 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal$c2013 520 $aFoi realizado levantamento com 347 consumidores de carne bovina em 12 estabelecimentos que comercializam carnes em Campo Grande (MS), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada como estratégia para conservação de raças locais, como o bovino Pantaneiro e o bovino Curraleiro Pé-Duro, e identificar se estão dispostos a pagar por estes atributos. Os dados foram obtidos por meio de entre vistas verbais utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas, subdividido em duas partes, uma referente ao perfil do consumidor e outra sobre seu conhecimento das características de carnes com indicação geográfica e das raças bovinas locais. Constatou-se que a maioria dos consumidores tem pouco conhecimento sobre o que são carnes com indicação geográfica e o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne com IG de raças locais caso essas características sejam um indicador de qualidade e também para incentivar e valorizar um produto local. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto, embora a frequência de consumo vá depender do preço . Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG e m raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. 650 $abeef 650 $ain situ conservation 650 $aPantanal 650 $aAgregação de Valor 650 $aCerrado 653 $aAdding value 653 $aCarne bovina 653 $aConservação in situ 700 1 $aALVES, F. V. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aFIORAVANTI, M. C. S. 700 1 $aLOPES, J. C. dos S. 700 1 $aBARCELLOS, G. P. 700 1 $aABDO, Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/02/2022 |
Data da última atualização: |
02/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, B. T. da; CAVALIERI, S. D.; IKEDA, F. S.; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; LIMA JUNIOR, F. de M.; SILVA, J. N. da; FERNANDES, D. O. |
Afiliação: |
BÁRBARA THAÍS DA FONSECA, UFMT-SINOP; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; LUÍS HENRIQUE METZ, UFMT-SINOP; MATHEUS AGOSTINO BALAN, UFMT-SINOP; FÉLIX DE MORAIS LIMA JUNIOR, UFMT-SINOP; JACKSON NOGUEIRA DA SILVA, UFMT-SINOP; DIEGO ORTEGA FERNANDES, UFMT-SINOP. |
Título: |
Atividade residual de tembotrione em algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 108-111. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No que concerne ao manejo fitossanitário, o controle de plantas daninhas é de grande relevância, uma vez que a busca por produtividade esbarra na interferência das infestantes, as quais tendem a aumentar o custo de produção, reduzir as margens de lucro e diminuir a qualidade do produto colhido. Nesse contexto, dentre os métodos de controle, o químico é o mais utilizado, devido à capacidade operacional, custo e eficácia. No cerrado o sistema soja-milho-algodão é realidade e o glyphosate é o principal herbicida utilizado para controlar plantas daninhas em função da transgenia dessas culturas para resistência ao herbicida. Todavia, a aplicação constante e exclusiva do glyphosate nas áreas agrícolas tem selecionado biótipos de plantas daninhas resistentes e tolerantes a esse herbicida (Moreira et al., 2010). Assim, a aplicação de herbicidas alternativos com atividade residual mostra-se como estratégia para a prevenção e manejo da resistência. Contudo, há a necessidade de se compreender a dinâmica dos herbicidas no solo, uma vez que os resíduos que permanecem no ambiente podem afetar culturas subsequentes, ocasionando fitointoxicação (Guerra et al., 2011). Desta forma, objetivou-se com este trabalho avaliar a atividade residual do herbicida tembotrione aplicado na cultura do milho sobre o algodoeiro cv. FM 940 GLT cultivado em sucessão. |
Palavras-Chave: |
FM 940 GLT; Glifosato; Manejo fitossanitario; Planta daninha; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Algodão; Efeito residual; Erva daninha; Herbicida; Rotação de Cultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02385nam a2200313 a 4500 001 2139545 005 2022-02-02 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFONSECA, B. T. da 245 $aAtividade residual de tembotrione em algodoeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 108-111.$c2017 520 $aNo que concerne ao manejo fitossanitário, o controle de plantas daninhas é de grande relevância, uma vez que a busca por produtividade esbarra na interferência das infestantes, as quais tendem a aumentar o custo de produção, reduzir as margens de lucro e diminuir a qualidade do produto colhido. Nesse contexto, dentre os métodos de controle, o químico é o mais utilizado, devido à capacidade operacional, custo e eficácia. No cerrado o sistema soja-milho-algodão é realidade e o glyphosate é o principal herbicida utilizado para controlar plantas daninhas em função da transgenia dessas culturas para resistência ao herbicida. Todavia, a aplicação constante e exclusiva do glyphosate nas áreas agrícolas tem selecionado biótipos de plantas daninhas resistentes e tolerantes a esse herbicida (Moreira et al., 2010). Assim, a aplicação de herbicidas alternativos com atividade residual mostra-se como estratégia para a prevenção e manejo da resistência. Contudo, há a necessidade de se compreender a dinâmica dos herbicidas no solo, uma vez que os resíduos que permanecem no ambiente podem afetar culturas subsequentes, ocasionando fitointoxicação (Guerra et al., 2011). Desta forma, objetivou-se com este trabalho avaliar a atividade residual do herbicida tembotrione aplicado na cultura do milho sobre o algodoeiro cv. FM 940 GLT cultivado em sucessão. 650 $aAlgodão 650 $aEfeito residual 650 $aErva daninha 650 $aHerbicida 650 $aRotação de Cultura 653 $aFM 940 GLT 653 $aGlifosato 653 $aManejo fitossanitario 653 $aPlanta daninha 653 $aSinop-MT 700 1 $aCAVALIERI, S. D. 700 1 $aIKEDA, F. S. 700 1 $aMETZ, L. H. 700 1 $aBALAN, M. A. 700 1 $aLIMA JUNIOR, F. de M. 700 1 $aSILVA, J. N. da 700 1 $aFERNANDES, D. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|