Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/1998 |
Data da última atualização: |
06/11/1998 |
Autoria: |
CARVALHO, R. I. N. de; FIORAVANCO, J. C.; PAIVA. M. C.; MANICA, I. |
Afiliação: |
UFRGS. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e quimicas do mamao `Papaya' comercializado emPorto Alegre |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.143-147, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar as caracteristicas fisicas e quimicas do mamao `papaya' comercializado nos mercados de Porto Alegre, no periodo de outubro de 1991 a marco de 1992. em 24 frutos coletados mensalmente em 4 diferentes locais avaliou-se o peso total, peso da placenta mais sementes, percentagem de polpa mais casca, comprimento e diametro do fruto, firmeza e espessura da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez titulavel, pH e relacao SST/acidez. A maior parte dos frutos apresentaram coloracao alaranjada ou amarela (73,68%) e o restante estavam verdes. O maior peso total foi encontrado em outubro e novembro e a maior espessura da polpa em outubro e dezembro, representando de 23 a 27,5% do diametro do fruto. Em janeiro observa-se os maiores niveis de SST (11,66%) e em outubro, marco e dezembro a menor acidez. Em marco, dezembro e janeiro foram encontradas as maiores relacoes SST/acidez. A firmeza da polpa foi semelhante nos meses estudados. |
Palavras-Chave: |
`Papaya'; Caryca papaya; Mamao `papaya'; Qualidade do mamao no comercio; Quality. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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