|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/07/2009 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; SIMONETTO, P. R.; GRELLMANN, E. O. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
'Gulfruby': cultivar precoce de ameixeira japonesa com potencial para cultivo na região serrana do RS. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 14, n. 2, p. 81-85, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho é descrever e caracterizar o cultivar de ameixeira Gulfruby. Os parâmetros data de início, plena e final da floração, início e final da brotação e início e final da maturação foram avaliados e comparados com os de outros doze cultivares. Foram determinados também os teores de sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez titulável (AT) e relação SST/AT dos frutos no estádio de maturação considerado ideal para o consumo. ?Gulfruby? é um cultivar de ameixeira de baixa exigência em frio, com floração e maturação dos frutos muito precoce. A floração ocorre durante os meses de julho e agosto. A maturação dos frutos ocorre no mês de novembro, em torno de 19, 16 e 14 dias antes dos cultivares Irati, XV de Novembro e Gigaglia, respectivamente. Os frutos apresentam bom tamanho, ótima coloração e boa qualidade organoléptica. O cultivar Gulfruby pode ser indicado para cultivo na Região da Serra do Nordeste do Rio Grande do Sul, evitando-se o plantio em baixadas e áreas sujeitas a geadas primaveris. Palavras-chave: Prunus salicina, adaptação, cultivares. |
Palavras-Chave: |
Gulfruby; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Ameixa; Fruticultura; Produção; Prunus Salicina; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195817/1/1398791751-artigo-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01848naa a2200241 a 4500 001 1544034 005 2019-04-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $a'Gulfruby'$bcultivar precoce de ameixeira japonesa com potencial para cultivo na região serrana do RS.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO objetivo do trabalho é descrever e caracterizar o cultivar de ameixeira Gulfruby. Os parâmetros data de início, plena e final da floração, início e final da brotação e início e final da maturação foram avaliados e comparados com os de outros doze cultivares. Foram determinados também os teores de sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez titulável (AT) e relação SST/AT dos frutos no estádio de maturação considerado ideal para o consumo. ?Gulfruby? é um cultivar de ameixeira de baixa exigência em frio, com floração e maturação dos frutos muito precoce. A floração ocorre durante os meses de julho e agosto. A maturação dos frutos ocorre no mês de novembro, em torno de 19, 16 e 14 dias antes dos cultivares Irati, XV de Novembro e Gigaglia, respectivamente. Os frutos apresentam bom tamanho, ótima coloração e boa qualidade organoléptica. O cultivar Gulfruby pode ser indicado para cultivo na Região da Serra do Nordeste do Rio Grande do Sul, evitando-se o plantio em baixadas e áreas sujeitas a geadas primaveris. Palavras-chave: Prunus salicina, adaptação, cultivares. 650 $aAmeixa 650 $aFruticultura 650 $aProdução 650 $aPrunus Salicina 650 $aVariedade 653 $aGulfruby 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aSIMONETTO, P. R. 700 1 $aGRELLMANN, E. O. 773 $tPesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre$gv. 14, n. 2, p. 81-85, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/03/2008 |
Data da última atualização: |
14/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. B. M.; COTTA, M. G.; ANDRADE, A. C.; EIRA, M. T. S.; BARROS, L. M. G.; DE ALMEIDA, J. D.; CARNEIRO, M. |
Afiliação: |
DAIENE BITTENCOURT MENDES SANTOS; MICHELLE GUITTON COTTA; ALAN CARVALHO ANDRADE, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; MIRIAM THEREZINHA SOUZA DA EIRA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; LEILA MARIA GOMES BARROS, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; JULIANA DANTAS DE ALMEIDA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; MAURO CARNEIRO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Validação experimental de ests pré-selecionadas no banco de dados do genoma funcional de café, com expressão preferencial em folhas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. |
Páginas: |
p. 88. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Biologia Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00775nam a2200193 a 4500 001 1189648 005 2024-05-14 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. B. M. 245 $aValidação experimental de ests pré-selecionadas no banco de dados do genoma funcional de café, com expressão preferencial em folhas. 260 $aIn : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2007 300 $ap. 88. 650 $aBiologia Molecular 700 1 $aCOTTA, M. G. 700 1 $aANDRADE, A. C. 700 1 $aEIRA, M. T. S. 700 1 $aBARROS, L. M. G. 700 1 $aDE ALMEIDA, J. D. 700 1 $aCARNEIRO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|