Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/10/2008
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  A cultura do quivi: opções para diversificação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 171, p. 8-9, 2008.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura do Rio Grande do Sul apresenta grande diversidade, devido às diferentes condições climáticas que permitem cultivar tanto espécies de clima temperado, como subtropical e tropical. Apesar disso, mais de 90% da área cultivada e da produção são devidas a apenas seis frutas: uva, maçã, laranja, tangerina, pêssego e banana. Por isso, torna-se importante fomentar e fortalecer as espécies com potencial e que ainda não apresentam um desenvolvimento satisfatório, a fim de manter a diversidade produtiva, atender à demanda do mercado consumidor e elevar a competitividade do setor, reconhecidamente de grande importância econômica e social para o Estado.
Palavras-Chave:  Quivi; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Fruticultura; Produção; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200463/1/10118-2008-p.8-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10118 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/09/2009
Data da última atualização:  02/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MOITA, A. W.; SHIRAISHI, F. A.; FAVARIN, J. L.; MELO, P. C. T. de.
Afiliação:  Carlos Franscisco Ragassi, Embrapa Hortaliças; Antônio Williams Moita, Embrapa Hortaliças; Henry Sako, Fábio Akio shiarishi, ESALQ/USP; José Laércio Favarin, ESALQ/USP; Paulo César Tavares de Melo, ESALQ/USP.
Título:  Sistemas de preparo e resistência do solo à penetração na cultura da batata.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3976-S3981, ago. 2009.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.
Palavras-Chave:  Cultivar Atlantic; Cultivar Marnadu; Cultivar Tanzânia.
Thesagro:  Batata; Brachiaria Brizantha; Compactação do Solo; Gramínea; Panicum Maximum; Resistência; Solanum Tuberosum; Solo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH35529 - 1UPCPL - --CD 277CD 277
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional