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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/05/1996 |
Data da última atualização: |
25/09/2010 |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; PAIVA, M. C.; MANICA, I. |
Título: |
Goiaba: aspectos qualitativos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1995. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(UFRGS. Cadernos de Horticultura, v.3, n.3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A familia Mirtaceae abrande mais de 100 generos e em torno de 3.000 especies, das quais muitas produzem frutos com potencial para exploracao economica, destacando-se os generos Psidium, Eugenia, feijoa e Myciaria. A goiabeira (Psidium guajava L.) e originaria da America Tropical e, atualmente, encontra-se distribuida por todas as regioes tropicais e subtropicais do mundo, produzindo frutos bastante apreciados pelo excelente sabor, aroma, elevada digestabilidade, ricos em vitamina A, B, e C, fibras, proteinas e sais minerais. No Brasil, a producao de goiabas e o resultado basicamente de plantas propagadas por sementes, o que tem favorecido uma grande heterogeneidade de frutos devido a polinizacao cruzada. Este trabalho objetiva estabelecer caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos da goiabeira e a descricao das principais variedades e selecoes utilizadas atualmente para o seu cultivo no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo; variedades. |
Thesagro: |
Comercio; Composição Química; Goiaba; Pectina; Qualidade; Valor Nutritivo; Variedade; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01607nam a2200289 a 4500 001 1405976 005 2010-09-25 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aGoiaba$baspectos qualitativos. 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c1995 300 $a12 p. 490 $a(UFRGS. Cadernos de Horticultura, v.3, n.3). 520 $aA familia Mirtaceae abrande mais de 100 generos e em torno de 3.000 especies, das quais muitas produzem frutos com potencial para exploracao economica, destacando-se os generos Psidium, Eugenia, feijoa e Myciaria. A goiabeira (Psidium guajava L.) e originaria da America Tropical e, atualmente, encontra-se distribuida por todas as regioes tropicais e subtropicais do mundo, produzindo frutos bastante apreciados pelo excelente sabor, aroma, elevada digestabilidade, ricos em vitamina A, B, e C, fibras, proteinas e sais minerais. No Brasil, a producao de goiabas e o resultado basicamente de plantas propagadas por sementes, o que tem favorecido uma grande heterogeneidade de frutos devido a polinizacao cruzada. Este trabalho objetiva estabelecer caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos da goiabeira e a descricao das principais variedades e selecoes utilizadas atualmente para o seu cultivo no Brasil. 650 $aComercio 650 $aComposição Química 650 $aGoiaba 650 $aPectina 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 650 $aVariedade 650 $aVitamina C 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $avariedades 700 1 $aPAIVA, M. C. 700 1 $aMANICA, I.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 171 | |
66. | | KIST, H.; FELDENS, A. M.; MANICA, I.; FIORAVANÇO, J. C. Analise econômica de densidades de plantio do maracujá-amarelo no município de Porto Lucena, RS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 497-502, jul. 1996. Título em inglês: Economic analysis of yellow passion fruit planting densities in Porto Lucena count, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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72. | | NACHTIGALL, G. R.; FIORAVANÇO, J. C.; HOFFMANN, A. Macieira. In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org.). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meteorológico na produção agrícola. 1. ed. Brasília, DF: INMET: 2009. p. 449-464.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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75. | | PAIVA, M. C.; MANICA, I.; FIORAVANCO, J. C. Competição entre quatro cultivares e três seleções de goiabeira em Eldorado do Sul, RS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 917-922, jun. 1994. Título em inglês: Competition among four guava cultivars and three selection in Eldorado do Sul, RS.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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77. | | CORDOLINO, K.; FIORAVANÇO, J. C.; CAVALCANTI, F. R. Detecção de patógenos associados a doenças de tronco da videira no Rio Grande do Sul por técnicas de PCR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 15, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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79. | | SIMONETTO, P. R.; FIORAVANÇO, J. C.; PAIVA, M. C. Floração e maturação de oito cultivares de nectarineira em Veranópolis, RS. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinaria e Agronomia, Uruguaiana, v. 15, n. 1, p. 81-89, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 171 | |
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