|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/08/2014 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MONTEIRO, J. E. B. de A.; CAVALCANTI, F. R.; FINGER, G.; DULLIUS, M. de V. |
Afiliação: |
JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPUV; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; Geisa Finger; Mariana de V. Dullius. |
Título: |
Thermal Pest Control (TPC) I: caracterização do tratamento de fluxo de ar quente em videiras. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 158) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, o objetivo foi caracterizar o tratamento de fluxo de ar quente em videiras em condições de campo, quantificando as variações típicas de temperatura em plantas tratadas com FAQ produzido pelo TPC e determinando o perfil térmico e a velocidade do fluxo quente na saída do implemento. Também foram definidos os limites de tolerância das folhas ao tempo de exposição e às altas temperaturas do fluxo de ar, e foi testado um método equivalente ao tratamento TPC de campo, em escala reduzida, para ser usado em condições controladas. |
Palavras-Chave: |
Fluxo de ar quente; Termoterapia; Thermal Pest Control; Videira. |
Thesagro: |
Calor; Controle biologico; Controle integrado; Folha; Mildio; Praga de planta; Temperatura; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106018/1/Comunicado-Tecnico-158.pdf
|
Marc: |
LEADER 01461nam a2200325 a 4500 001 1991915 005 2018-11-23 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, J. E. B. de A. 245 $aThermal Pest Control (TPC) I$bcaracterização do tratamento de fluxo de ar quente em videiras. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2014 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 158) 520 $aNeste trabalho, o objetivo foi caracterizar o tratamento de fluxo de ar quente em videiras em condições de campo, quantificando as variações típicas de temperatura em plantas tratadas com FAQ produzido pelo TPC e determinando o perfil térmico e a velocidade do fluxo quente na saída do implemento. Também foram definidos os limites de tolerância das folhas ao tempo de exposição e às altas temperaturas do fluxo de ar, e foi testado um método equivalente ao tratamento TPC de campo, em escala reduzida, para ser usado em condições controladas. 650 $aCalor 650 $aControle biologico 650 $aControle integrado 650 $aFolha 650 $aMildio 650 $aPraga de planta 650 $aTemperatura 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aFluxo de ar quente 653 $aTermoterapia 653 $aThermal Pest Control 653 $aVideira 700 1 $aCAVALCANTI, F. R. 700 1 $aFINGER, G. 700 1 $aDULLIUS, M. de V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | STEIN, D. L.; HUNOFF, T. S.; FINGER, G.; ALMANÇA, M. A. K.; CAVALCANTI, F. R. Crab chitosan acts more as an antimicrobial than a resistance inducer on the protection of grapevine against downy mildew. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. P. 301.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | HUNOFF, T. S.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; CAVALCANTI, F. R.; FINGER, G. Caracterização do tratamento e da atividade biológica associados ao Thermal Pest Control (TPC) no contexto da proteção da videira contra o míldio. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 55Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | SANTOS, R. F. dos; BLUME, E.; MUNIZ, M. F. B.; HECKLER, L. I.; FINGER, G.; MACIEL, C. G.; HARAKAWA, R.; GARRIDO, L. da R. First report of Ilyonectria macrodidyma associated with black foot disease of grapevine in Brazil. Plant Disease, v. 98, n. 1, p. 156, Jan. 2014. Disease Notes.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | CAMARGO, L. R.; SILVEIRA, R. B.; ALBARELLO, J. B.; MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; CAUMO, C.; MELO, G. W. B. de; CAVALCANTI, F. R.; FINGER, G.; BOMBANA, I. C.; BATAGLIA, D. Avaliação de indutor de resistência sobre a severidade do míldio em videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 14Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|