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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/08/2006
Data da última atualização:  23/11/2006
Autoria:  BRAZ, R. F.; GALVÃO, J. C. C.; FINGER, F. L.; MIRANDA, G. V.; PUIATTI, M.; ALMEIDA, A. A. de.
Título:  Perda de peso pós-colheita de espigas de milho-verde em função de diferentes formas de acondicionamento.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 1, p. 139-144, jan./abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A intensa atividade metabólica apresentada por órgãos colhidos ainda imaturos, como é o caso do milho verde, pode acarretar elevadas perdas pós-colheita. A adoção de técnicas de armazenamento e de híbridos adequados pode reduzir a essas perdas, permitindo maiores períodos de comercialização desse produto. O presente trabalho objetivou avaliar a influência de diferentes formas de acondicionamento sobre a perda de peso pós-colheita de espigas de milho verde ?in natura? dos híbridos DINA 170 e AG 1051. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições, dispostas em esquema fatorial de 3 X 2 X 2 (três acondicionamentos: espiga empalhada, espiga despalhada e espiga embalada); (dois híbridos: DINA 170 e AG 1051); (duas temperaturas de conservação: ambiente e 5 oC). Para a determinação da porcentagem de perda de peso, as espigas foram pesadas diariamente, sendo as médias comparadas pelo teste Tukey, a 5% de probabilidade. O tratamento espiga embalada evidenciou maior eficiência na manutenção da massa das espigas, independentemente da temperatura e do híbrido utilizado. Em temperatura ambiente, no tratamento espiga empalhada, o híbrido DINA 170 proporcionou menor perda de peso. No tratamento espiga despalhada, o híbrido AG 1051 proporcionou menor perda de peso. O comportamento dos dois híbridos, a 5 ºC, não diferiu estatisticamente em todos os acondicionamentos testados.
Palavras-Chave:  Híbrido AG 1051; Híbrido DINA 170; Híbridos; Milho-verde.
Thesagro:  Conservação; Embalagem; Milho; Milho Doce; Perda Pós-Colheita; Peso; Temperatura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH32195 - 1ADDAP - --633.15
CNPMS19027 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  20/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORENO, R. M. B.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.; GONÇALVES, P. de S.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Thermal behavior of natural rubber from new clones: IAC 328, IAC 329 and IAC 331.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  KGK, Heidelberg, p. 448-451, Sept. 2009.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Borracha natural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA12298 - 1UPCSP - PPPROCI-09.001172009.00117
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