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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/08/2006 |
Data da última atualização: |
23/11/2006 |
Autoria: |
BRAZ, R. F.; GALVÃO, J. C. C.; FINGER, F. L.; MIRANDA, G. V.; PUIATTI, M.; ALMEIDA, A. A. de. |
Título: |
Perda de peso pós-colheita de espigas de milho-verde em função de diferentes formas de acondicionamento. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 1, p. 139-144, jan./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensa atividade metabólica apresentada por órgãos colhidos ainda imaturos, como é o caso do milho verde, pode acarretar elevadas perdas pós-colheita. A adoção de técnicas de armazenamento e de híbridos adequados pode reduzir a essas perdas, permitindo maiores períodos de comercialização desse produto. O presente trabalho objetivou avaliar a influência de diferentes formas de acondicionamento sobre a perda de peso pós-colheita de espigas de milho verde ?in natura? dos híbridos DINA 170 e AG 1051. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições, dispostas em esquema fatorial de 3 X 2 X 2 (três acondicionamentos: espiga empalhada, espiga despalhada e espiga embalada); (dois híbridos: DINA 170 e AG 1051); (duas temperaturas de conservação: ambiente e 5 oC). Para a determinação da porcentagem de perda de peso, as espigas foram pesadas diariamente, sendo as médias comparadas pelo teste Tukey, a 5% de probabilidade. O tratamento espiga embalada evidenciou maior eficiência na manutenção da massa das espigas, independentemente da temperatura e do híbrido utilizado. Em temperatura ambiente, no tratamento espiga empalhada, o híbrido DINA 170 proporcionou menor perda de peso. No tratamento espiga despalhada, o híbrido AG 1051 proporcionou menor perda de peso. O comportamento dos dois híbridos, a 5 ºC, não diferiu estatisticamente em todos os acondicionamentos testados. |
Palavras-Chave: |
Híbrido AG 1051; Híbrido DINA 170; Híbridos; Milho-verde. |
Thesagro: |
Conservação; Embalagem; Milho; Milho Doce; Perda Pós-Colheita; Peso; Temperatura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02392naa a2200325 a 4500 001 1779756 005 2006-11-23 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAZ, R. F. 245 $aPerda de peso pós-colheita de espigas de milho-verde em função de diferentes formas de acondicionamento.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA intensa atividade metabólica apresentada por órgãos colhidos ainda imaturos, como é o caso do milho verde, pode acarretar elevadas perdas pós-colheita. A adoção de técnicas de armazenamento e de híbridos adequados pode reduzir a essas perdas, permitindo maiores períodos de comercialização desse produto. O presente trabalho objetivou avaliar a influência de diferentes formas de acondicionamento sobre a perda de peso pós-colheita de espigas de milho verde ?in natura? dos híbridos DINA 170 e AG 1051. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições, dispostas em esquema fatorial de 3 X 2 X 2 (três acondicionamentos: espiga empalhada, espiga despalhada e espiga embalada); (dois híbridos: DINA 170 e AG 1051); (duas temperaturas de conservação: ambiente e 5 oC). Para a determinação da porcentagem de perda de peso, as espigas foram pesadas diariamente, sendo as médias comparadas pelo teste Tukey, a 5% de probabilidade. O tratamento espiga embalada evidenciou maior eficiência na manutenção da massa das espigas, independentemente da temperatura e do híbrido utilizado. Em temperatura ambiente, no tratamento espiga empalhada, o híbrido DINA 170 proporcionou menor perda de peso. No tratamento espiga despalhada, o híbrido AG 1051 proporcionou menor perda de peso. O comportamento dos dois híbridos, a 5 ºC, não diferiu estatisticamente em todos os acondicionamentos testados. 650 $aConservação 650 $aEmbalagem 650 $aMilho 650 $aMilho Doce 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aPeso 650 $aTemperatura 650 $aZea Mays 653 $aHíbrido AG 1051 653 $aHíbrido DINA 170 653 $aHíbridos 653 $aMilho-verde 700 1 $aGALVÃO, J. C. C. 700 1 $aFINGER, F. L. 700 1 $aMIRANDA, G. V. 700 1 $aPUIATTI, M. 700 1 $aALMEIDA, A. A. de 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 5, n. 1, p. 139-144, jan./abr. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
20/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MORENO, R. M. B.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.; GONÇALVES, P. de S. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Thermal behavior of natural rubber from new clones: IAC 328, IAC 329 and IAC 331. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
KGK, Heidelberg, p. 448-451, Sept. 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Borracha natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00466naa a2200157 a 4500 001 1576419 005 2010-01-20 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMORENO, R. M. B. 245 $aThermal behavior of natural rubber from new clones$bIAC 328, IAC 329 and IAC 331. 260 $c2009 653 $aBorracha natural 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aMARTINS, M. A. 700 1 $aGONÇALVES, P. de S. 773 $tKGK, Heidelberg, p. 448-451, Sept. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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