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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/06/1999 |
Data da última atualização: |
29/08/2000 |
Autoria: |
KAMADA, T.; CASALI, V. W. D.; BARBOSA, L. C. A.; FORTES, I. C. P.; FINGER, F. L. |
Título: |
Plasticidade fenotipica do oleo essencial em acessos de manjericao (Ocimum basilicum L.). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v.1, n.2, p.13-22, abr. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando ao conhecimento dos fatores ambientais e genotipicos que influenciam na producao das especies medicinais, estudou-se a plasticidade fenotipica do oleo essencial de tres acessos de majericao (Ocimum basilicum L.). Utilizaram-se os acessos manjericao-branco, manjericao-roxo e basilicao, que foram cultivados em quatro ambientes, formados pelo tratamento de adubacao:1) sem adubacao, 2)adubacao organica, 3)adubacao quimica e 4)adubacao quimica mais organica. A plasticidade foi quantificada pela intensidade da variacao fenotipica dos caracteres do oleo essencial (teor, composicao quimica e conecnmtracoes do terpinoleno e eugenol). O oleo foi obtido pelo metodo de arraste por vapor d'agua e analisado pela cromatografia em fase gasosa e espectrometria de massas. Os valores da plasticidade foram estimados por meio do coeficiente de variacao total atribuida ao efeito ambiental ( CVa) e indice de determinacao ambiental (Ia). O CVa foi utilizado para estimar a ... |
Palavras-Chave: |
Essential oil; Hortalica alternativa; Medicinal plant; Plasticidade; Plasticidade fenotipica; Plasticity. |
Thesagro: |
Manjericão; Ocimum Basilicum; Óleo Essencial; Planta Medicinal. |
Thesaurus Nal: |
basil; phenotypic plasticity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 503 | |
5. | | SANTOS, P. M. Novos conceitos no manejo de pastagens. In: CARVALHO, M. P. de (Org.). Estratégias e competitividade na cadeia de produção de leite. Passo Fundo: Gráfica Editora Berthier, 2005. p. 137-144Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | GODOY, R.; SANTOS, P. M. Guandu. In: FONCESCA, D. M. da; MARTUSCELLO, J. A. (Ed.). Plantas forrageiras. Viçosa: ED. UFV, 2010. p.294 -309Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | ZECCHIN, N. S.; SANTOS, P. M. Altura como método indireto para estimativa de biomassa de Brachiaria brízantha cv. BRS Piatã antes e após pastejo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p.34. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 503 | |
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