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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
30/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. P. de; CARVALHO, M. da C. S.; MACHADO, P. L. O. de A.; FILIPPI, M. C. de; NAUMOV, A. |
Afiliação: |
JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ALEXEY NAUMOV, MOSCOW STATE UNIVERSITY. |
Título: |
Adubação potássica na supressão da brusone e o efeito em genótipos de arroz irrigado tropical. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 615-618. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi verificar a influência da aplicação de doses de potássio na diminuição da infestação de brusone em 2 cultivares de arroz de várzea, sendo uma suscetível (Metica 1) e outra resistente (BRS Alvorada). |
Thesagro: |
Adubação; Arroz irrigado; Brusone; Genótipo; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40757/1/mp615.pdf
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Marc: |
LEADER 01032nam a2200241 a 4500 001 1899147 005 2011-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 245 $aAdubação potássica na supressão da brusone e o efeito em genótipos de arroz irrigado tropical. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri$c2011 300 $ap. 615-618. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aO objetivo desse trabalho foi verificar a influência da aplicação de doses de potássio na diminuição da infestação de brusone em 2 cultivares de arroz de várzea, sendo uma suscetível (Metica 1) e outra resistente (BRS Alvorada). 650 $aAdubação 650 $aArroz irrigado 650 $aBrusone 650 $aGenótipo 650 $aOryza sativa 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A. 700 1 $aFILIPPI, M. C. de 700 1 $aNAUMOV, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
DRUMOND, P. M. |
Afiliação: |
PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAF-AC. |
Título: |
Serviço valoroso: quanto custa para a agricultura brasileira os serviços prestados pelos polinizadores naturais? |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 696, p. 25-26, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polinização realizada por animais é reponsável por, aproximadamente, 35% dos alimentos consumidos mundialmente. Entre esses animais destacam-se as abelhas, responsáveis por cerac de 80% da polinização dos cultivos comerciais. Nesse caso tem-se mais de 20 mil espécies (só de abelhas) contribuindo, em maior ou menor grau, com a produção agrícola e a conservação da agrobiodiversidade em diferentes países. Polinização é o processo pelo qual os grãos de pólen são transportados das flores masculinas para as flores femininas por meio da ação de agentes bióticos (insetos, mamíferos e aves) ou abióticos (vento, chuva, entre outros). Embora não seja a única condição necessária, a polinização representa uma etapa importante no processo de formação de frutos de várias plantas. Além do incremento na quantidade produzida, a polinização contribui para a melhoria da qualidade dos frutos e promove um amadurecimento mais uniforme, maior vigor das plantas que germinam, aumento no número de sementes produzidas e no teor de óleos e outras substâncias extraídas de algumas espécies vegetais. |
Palavras-Chave: |
Bees; Calidad de la fruta. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Fruto; Polinização; Qualidade; Vigor híbrido. |
Thesaurus NAL: |
Apiculture; Apoidea; Fruit quality; Heterosis; Pollination; Pollinators. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01930naa a2200289 a 4500 001 1970891 005 2021-07-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDRUMOND, P. M. 245 $aServiço valoroso$bquanto custa para a agricultura brasileira os serviços prestados pelos polinizadores naturais?$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA polinização realizada por animais é reponsável por, aproximadamente, 35% dos alimentos consumidos mundialmente. Entre esses animais destacam-se as abelhas, responsáveis por cerac de 80% da polinização dos cultivos comerciais. Nesse caso tem-se mais de 20 mil espécies (só de abelhas) contribuindo, em maior ou menor grau, com a produção agrícola e a conservação da agrobiodiversidade em diferentes países. Polinização é o processo pelo qual os grãos de pólen são transportados das flores masculinas para as flores femininas por meio da ação de agentes bióticos (insetos, mamíferos e aves) ou abióticos (vento, chuva, entre outros). Embora não seja a única condição necessária, a polinização representa uma etapa importante no processo de formação de frutos de várias plantas. Além do incremento na quantidade produzida, a polinização contribui para a melhoria da qualidade dos frutos e promove um amadurecimento mais uniforme, maior vigor das plantas que germinam, aumento no número de sementes produzidas e no teor de óleos e outras substâncias extraídas de algumas espécies vegetais. 650 $aApiculture 650 $aApoidea 650 $aFruit quality 650 $aHeterosis 650 $aPollination 650 $aPollinators 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aFruto 650 $aPolinização 650 $aQualidade 650 $aVigor híbrido 653 $aBees 653 $aCalidad de la fruta 773 $tA Lavoura, Rio de Janeiro$gv. 116, n. 696, p. 25-26, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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