Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  30/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. P. de; CARVALHO, M. da C. S.; MACHADO, P. L. O. de A.; FILIPPI, M. C. de; NAUMOV, A.
Afiliação:  JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ALEXEY NAUMOV, MOSCOW STATE UNIVERSITY.
Título:  Adubação potássica na supressão da brusone e o efeito em genótipos de arroz irrigado tropical.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 615-618.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi verificar a influência da aplicação de doses de potássio na diminuição da infestação de brusone em 2 cultivares de arroz de várzea, sendo uma suscetível (Metica 1) e outra resistente (BRS Alvorada).
Thesagro:  Adubação; Arroz irrigado; Brusone; Genótipo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40757/1/mp615.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30799 - 1UPCAA - PP2011.0752011.075
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  DRUMOND, P. M.
Afiliação:  PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAF-AC.
Título:  Serviço valoroso: quanto custa para a agricultura brasileira os serviços prestados pelos polinizadores naturais?
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 696, p. 25-26, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polinização realizada por animais é reponsável por, aproximadamente, 35% dos alimentos consumidos mundialmente. Entre esses animais destacam-se as abelhas, responsáveis por cerac de 80% da polinização dos cultivos comerciais. Nesse caso tem-se mais de 20 mil espécies (só de abelhas) contribuindo, em maior ou menor grau, com a produção agrícola e a conservação da agrobiodiversidade em diferentes países. Polinização é o processo pelo qual os grãos de pólen são transportados das flores masculinas para as flores femininas por meio da ação de agentes bióticos (insetos, mamíferos e aves) ou abióticos (vento, chuva, entre outros). Embora não seja a única condição necessária, a polinização representa uma etapa importante no processo de formação de frutos de várias plantas. Além do incremento na quantidade produzida, a polinização contribui para a melhoria da qualidade dos frutos e promove um amadurecimento mais uniforme, maior vigor das plantas que germinam, aumento no número de sementes produzidas e no teor de óleos e outras substâncias extraídas de algumas espécies vegetais.
Palavras-Chave:  Bees; Calidad de la fruta.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Fruto; Polinização; Qualidade; Vigor híbrido.
Thesaurus NAL:  Apiculture; Apoidea; Fruit quality; Heterosis; Pollination; Pollinators.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24753 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional