Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/10/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Autoria:  MIRANDA FILHO, J. B.; REIS, E. F.
Afiliação:  JOSÉ BRANCO MIRANDA FILHO, ESALQ, PIRACICABA, SP.; EDÉSIO FIALHO REIS, UFG, Regional Jataí, GO.
Título:  Genetic enhancement of semi-exotic maize germplasm.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 346-356, 2016.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p346-356
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The characterization of 26 populations with varying levels of exotic germplasm was conducted in two environments representing distinct locations and planting seasons. The whole set was identified by five subsets: I - local adapted germplasm; II - exotic derived from tropical germplasm; III - semi-exotic derived from tropical germplasm; IV - semi-exotic derived from varying proportion of tropical and temperate germplasm; and V - semi-exotic derived from temperate germplasm. In the experiment -I (Anhembi, SP; three replications) the mean yield (EW - ear weight, t ha-1) for the five sets were 9.49, 8.88, 9.11, 8.68 and 8.51; which are equivalent to 79.5, 74.4, 76.3, 72.7 and 71.3 in percent of the hybrid check. Means for other traits (E10-weight of ten ears, EL-ear length, ED - ear diameter, and TB - tassel branch number) were also shown. In the experiment -II (Piracicaba, SP; no replications), the following traits were evaluated: EW, GW (grain weight), GR (grain yield ratio), MF (days to male flowering), and SW (specific weight). A low correlation (0.220) was observed for EW between environments. In general, the populations under study presented a fairly good potential to be used in breeding programs.
Palavras-Chave:  Exotic germplasm; Population improvement.
Thesagro:  Germoplasma; Melhoramento vegetal; Milho.
Thesaurus Nal:  Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27244 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. C. do. Cultivo de microalgas em fotobiorreatores de placas planas para a produção de biomassa e biorremediação de efluente da agroindústria de óleo de palma. 2016. 55 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Tocantins, Gurupi, TO. Orientador CNPAE: Bruno dos Santos Alves Figueiredo Brasil. Co-orientadora CNPAE: Lorena Costa Garcia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. de C. Eficiência de bactérias diazotróficas para a cultura o milho em diferentes condições edafo-climáticas. 2018. 57 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Cruz das Almas. Orientada por Rafaela Simão Abrahão Nóbrega; co-orientada por Paulo Ivan Fernandes Júnior, Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. G. M. Modelagem e simulação do crescimento e produção de floresta tropical manejada na Amazônia Oriental. 2016. 174 f. Tese (Doutorado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Afonso Figueiredo Filho; Coorientadores: Jerome Klaas Vanclay, Southern Cross University; Sebastião do Amaral Machado, UFPR; Ademir Roberto...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. C. A. do. Necessidade e uso de informação de mercado pelos produtores rurais da alface do núcleo hortícula suburbano de Vargem Bonita, Distrito Federal. 2004. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação, Universidade de Brasília, Brasília.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Enriquecimiento com aislado proteico de soya de "snacks de tercera generacion" elaborados a partir de harina de yuca atraves del proceso de extrusion termoplastica. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE RAICES Y TUBERCULOS, 2., 2001, Lima, Peru. Ref. PM-O-1.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Uso do bagaco de caju desidratado como complemento natural de minerais e aminoacidos na elaboracao de pellets e farinha pre-gelatinizada por extrusao. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRICAO ALIMENTACAO E TECNOLOGIA - CINAT, 1., 2000, Sao Paulo, SP. Resumo...Sao Paulo: SINESP, 2000. Nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Extrusão de fubá (farinha de milho), para obtenção de farinha pré-gelatinizada por extrusão termoplástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.5.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Processo de elaboração de "snacks" ("pellets") de farinha de arroz e isolado protéico de soja por extrusão termoplástica. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 34).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. K. do; KUNINARI-NASCIMENTO, R.; BLOCH JUNIOR, C.; VERBISCK, N. V. Sequenciamento de novo de peptídeos por espectrometria de massas MALDI-TOF. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. K. do; KUNINARI-NASCIMENTO, R.; BLOCH JUNIOR, C.; VERBISCK, N. V. Sequenciamento de novo de peptídeos por espectrometria de massas MALDI-TOF. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. da S. do; SALAME, M. F. A. Artefatos computacionais para auxiliar a tomada de decisão dos produtores rurais em cultivos agrícolas no Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 89-90.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; SPEHAR, C. R.; NASCIMENTO, R. E. Caracterización química comparativa de harinas instantáneas por extrusión de quinoa (Chenopodium quinoa Willd), maíz y arroz. Alimentaria, Madrid, n. 331, p. 89-92, abr. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; SPHEAR, C.; NASCIMENTO, R. E. Caracterizacao de quimica comparativa de farinhas instantaneas de quinoa (Chenopodium quinoa Willd), milho e arroz. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRICAO ALIMENTACAO E TECNOLOGIA - CINAT, 1., 2000, Sao Paulo, SP. Resumo...Sao Paulo: SINESP, 2000. Nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. do. Caracterização de cultivares de milho para moagem a seco. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 53).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. M. do; STEIN, R. L. B. Comportamento "in vivo" de Crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU PARAENSE EMILIO GOELDI, 1.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DO PARÁ, 3., 1993, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: MPEG: CNPq: FCAP, 1993. p. 44.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. J. do N.; FERNANDES, T. F. S. Desenvolvimento inicial de tangerineira 'mearina' (Citrus reticulata ssp.) em combinação com o porta-enxerto CTSW (citrumeleiro 'Swingle' Citrus paradisi Macfad. x Poncirus trifoliata) em Capitão Poço, Pará. 2019. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientadora: Marluce Reis Souza Santa Brígida; Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. L.; NASCIMENTO, R. J.; MENEZES, E. B. Diversity of fly species (Diptera: Tephritoidae) from Passiflora spp. and their hymenopterous parasitoids in two municipalities of the southeastern Brazil. Neotropical Entomology, v. 33, n. 1, p. 113-116, jan./feb. 2004. Diversidade de espécies de moscas (Diptera: Tephritoidea) em Passiflora spp. e seus parasitóides (Hymenoptera) em dois municípios do sudeste do Brasil.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A.; MORAES, V. R.; NASCIMENTO, R.; MOREIRA, A. Teor de clorofila na couve-flor em função de fontes e doses de boro. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., Cascavel, 2015. Desafios da ciência do solo no contexto das diferentes agriculturas do Paraná: resumos. Curitiba: SBCS, 2015. p. RPCS 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. da S. do; SALAME, M. F. A. Uso de tecnologia da informação na agricultura para um desenvolvimento mais sustentável. In: CONGRESSO AMAZÔNICO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016, Manaus. Inovação e produtividade para a sustentabilidade: anais. Manaus: Faculdade La Salle Manaus, 2016. p. 65-66. Páginas no livro impresso: 71-72.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. F.; BORGES, S. V.; FREIMAN, L.; DELIZA, R. Teste de preferencia para doces em massa de casca de maracuja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.297, ref. 1020-356.1.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional