|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/1997 |
Data da última atualização: |
24/08/1997 |
Autoria: |
FILGUEIRAS, T. S. |
Título: |
O conceito de fruto em gramineas e seu uso na taxonomia da familia. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.93-100, fev. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso do termo "fruto" em Gramineas e impreciso e inconsistente. Por ser seco, monospermico, indeiscente e apresentar-se com o pericarpo aderico ao tegumento da semente e frequentemente confudido com esta. Algumas vezes, a unidade de dispersao, a espigueta e o antecio sao confundidos com o fruto. O fruto das gramineas e uma cariopse. Sua morfologia interna e externa encerram grande numero de caracteristicas passiveis de uso taxonomico. As classificacoes da cariopse atualmente existentes nao sao inteiramente satisfatorias. |
Palavras-Chave: |
Cariopse; Caryopsis; Gramineas; Grass taxonomy; Taxonomia de gramineas. |
Thesaurus Nal: |
grasses; Poaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01092naa a2200205 a 4500 001 1104299 005 1997-08-24 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILGUEIRAS, T. S. 245 $aO conceito de fruto em gramineas e seu uso na taxonomia da familia. 260 $c1986 520 $aO uso do termo "fruto" em Gramineas e impreciso e inconsistente. Por ser seco, monospermico, indeiscente e apresentar-se com o pericarpo aderico ao tegumento da semente e frequentemente confudido com esta. Algumas vezes, a unidade de dispersao, a espigueta e o antecio sao confundidos com o fruto. O fruto das gramineas e uma cariopse. Sua morfologia interna e externa encerram grande numero de caracteristicas passiveis de uso taxonomico. As classificacoes da cariopse atualmente existentes nao sao inteiramente satisfatorias. 650 $agrasses 650 $aPoaceae 653 $aCariopse 653 $aCaryopsis 653 $aGramineas 653 $aGrass taxonomy 653 $aTaxonomia de gramineas 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.2, p.93-100, fev. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
2. | | FILGUEIRAS, T. S. Seed vigor and productivity. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 851-854, nov./dez. 1981 Título em português: Vigor de sementes e produtividade.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | RIBEIRO, J. F.; FELFILI, J. M.; WALTER, B. M. T.; MENDONÇA, R. C. de; FILGUEIRAS, T. S.; SILVA, M. R. da. Caracterização florística e potencial de uso das espécies vasculares ocorrentes nas fazendas Trijunção, BA. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 48 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 46).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
7. | | MENDONCA, R. C. de; FELFILI, J. M.; WALTER, B. M. T.; SILVA JUNIOR, M. C. da; REZENDE, A. V.; FILGUEIRAS, T. S.; NOGUEIRA, P. E. Flora vascular do cerrado. In: SANO, S.M.; ALMEIDA, S.P.de, ed. Cerrado: ambiente e flora. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998 p.289-556Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
8. | | MENDONCA, R. C. de; FELFILI, J. M.; FAGG, C. W.; SILVA, M. A. da; FILGUEIRAS, T. S.; WALTER, B. M. T. Floristica da regiao do Espigao Mestre do Sao Francisco, Bahia e Minas Gerais. Boletim do Herbario Ezechias Paulo Heringer, Brasilia, v. 6, p. 38-94, dez. 2000.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
9. | | REZENDE, A. V.; WALTER, B. M. T.; PROENCA, C. B.; RATTER, J. A.; FELFILI, J. M.; SILVA, J. C. S.; RIBEIRO, J. F.; SILVA, M. A.; SILVA, P. E. N.; BRIDGEWATER, S.; FILGUEIRAS, T. S. Caracterizacao da flora. In: MUNHOZ, C.B.R., coord. Laudo biologico regiao de Alto Paraiso de Goias: um estudo para promover o estabelecimento de uma area de reserva extrativista. [Brasilia]: IBAMA, 1994. 68p. Relatorio tecnico final.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|