Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/04/2010
Data da última atualização:  20/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  KOPP, M. M.; PASSOS, L. P.; SOUZA SOBRINHO, F. de; VALE, N. M.; BARILI, L. D.; KELMER, G. A. R.; FILGUEIRAS, A. L.; MARQUES, R.; FERNANDES, F. DE S.
Afiliação:  MAURICIO MARINI KOPP, CNPGL; LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; NAINE MARTINS VALE, UESC; LEIRI DAIANE BARILI, UESC; GISLAYNE APARECIDA RODRIGUES KELMER, UFJF; ALINE LUCIANO FILGUEIRAS, UFJF; RAFAEL MARQUES, UFJF; FABIO DE SOUZA FERNANDES, UFJF.
Título:  Assepsia de propágulos vegetativos de cana-de-açúcar para cultivo in vitro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2009.
Idioma:  Português
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16950 - 1UPCSP - PPSP 4486 P. 1464486
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/08/2006
Data da última atualização:  21/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CORREA, L. de A.; SILVA, A. G. D.; CANTARELLA, H.
Afiliação:  ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE; ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, PR; HEITOR CANTARELLA, Instituto Agronômico de Campinas, Campinas - SP.
Título:  Nutrientes na fitomassa de capim-Marandu em função de fontes e doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência Agrotecnologia, v. 30, n. 3, p. 562-568, maio/jun., 2006.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em pastagens manejadas intensivamente, que recebem altas doses de nutrientes, é necessário conhecer sua extração para auxiliar as recomendações de adubação. Este trabalho teve a finalidade de avaliar os nutrientes extraidos pela fitomassa de capim-marandu (Brachiaria brizantha (Hochst ex. A. Rich.) Stapf cv. Marandu) submetido a fontes e doses de N e seu efeito na recuperação aparente do N, em experimento conduzido em Latossolo Vermelho Distrófico típico, sob condições tropicais. Foram aplicadas três doses de N: 50, 100 e 200 kg ha-1 corte-I, nas formas de uréia e de nitrato de amônio (NA), após quatro cortes consecutivos na estação chuvosa, além da testemunha. Houve aumento na extração dos nutrientes com doses crescentes de N, com valores elevados para K e N. As extrações dos macronutrientes foram maiores para K seguidas de N, Ca, Mg, P e S e dos micronutrientes na seguinte ordem decrescente: Fe, Mn, Zn e Cu. A recuperação média do N, pela forragem, de todas as doses da uréia foi de 84% da obtida com o NA, para o qual variou entre 38 e 51 %. Em capim-marandu com produções elevadas de forragem, a extração de K é grande e a recuperação média de N da uréia é inferior à média do nitrato de amônio.
Palavras-Chave:  Extração de nutriente; Teores de nutrientes.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Nitrato de Amônio; Uréia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101057/1/PROCI-2006.00020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16306 - 1UPCAP - DDPROCI-2006.00020PRI2006.00020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional