|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/2014 |
Data da última atualização: |
21/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIGUEIREDO NETO, A.; ALMEIDA, F, A. C.; DANTAS, B. F.; GARRIDO, M. da S.; ARAGÃO, C. A. |
Afiliação: |
ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; FRANCISCO ASSIS CARDOSO ALMEIDA, Universidade Federal de Campina Grande; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARLON DA SILVA GARRIDO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. |
Título: |
Maturação fisiológica de sementes de abóbora (Curcubita moschata Duch) produzidas no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 5, n. 3, p. 302-310, 2014. |
ISSN: |
2177-5133 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com esse trabalho avaliar a qualidade fisiológica das sementes de abóbora cultivar Jacarezinho nas condições do Vale do São Francisco durante o processo de maturação. O cultivo desta cucurbitácea foi realizado no campus experimental de hortaliças da Universidade Estadual da Bahia, em Juazeiro, no período de dezembro de 2010 a março de 2011. As sementes foram colhidas de frutos em intervalos regulares, do 15º dia até 60º dia após a antese (DAA), cujo trabalho foi instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos (15, 25, 30, 40, 50 e 60 DAA) e quatro repetições. Para cada época, os frutos foram avaliados visualmente e determinado o peso médio e, as sementes extraídas dos frutos foram avaliadas pelos seguintes testes e/ou determinações: grau de umidade, massa da matéria seca das sementes, germinação, condutividade elétrica, emergência de plântulas em campo e índice de velocidade de emergência. As sementes atingiram a maturidade fisiológica aos 50 dias após a antese, embora a melhor época para realizar a colheita de frutos desta cultivar na região semiárida seja no período de 50 a 60 dias, quando as sementes se encontram com menor grau de umidade. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Jacarezinho; Curcubita moschata; Pumpkin; Qualidade fisiológica; Seed. |
Thesagro: |
Abóbora; Germinação; Semente. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110276/1/Barbara-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 02040naa a2200277 a 4500 001 1997862 005 2014-10-21 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-5133 100 1 $aFIGUEIREDO NETO, A. 245 $aMaturação fisiológica de sementes de abóbora (Curcubita moschata Duch) produzidas no Semiárido.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjetivou-se com esse trabalho avaliar a qualidade fisiológica das sementes de abóbora cultivar Jacarezinho nas condições do Vale do São Francisco durante o processo de maturação. O cultivo desta cucurbitácea foi realizado no campus experimental de hortaliças da Universidade Estadual da Bahia, em Juazeiro, no período de dezembro de 2010 a março de 2011. As sementes foram colhidas de frutos em intervalos regulares, do 15º dia até 60º dia após a antese (DAA), cujo trabalho foi instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos (15, 25, 30, 40, 50 e 60 DAA) e quatro repetições. Para cada época, os frutos foram avaliados visualmente e determinado o peso médio e, as sementes extraídas dos frutos foram avaliadas pelos seguintes testes e/ou determinações: grau de umidade, massa da matéria seca das sementes, germinação, condutividade elétrica, emergência de plântulas em campo e índice de velocidade de emergência. As sementes atingiram a maturidade fisiológica aos 50 dias após a antese, embora a melhor época para realizar a colheita de frutos desta cultivar na região semiárida seja no período de 50 a 60 dias, quando as sementes se encontram com menor grau de umidade. 650 $aAbóbora 650 $aGerminação 650 $aSemente 653 $aCultivar Jacarezinho 653 $aCurcubita moschata 653 $aPumpkin 653 $aQualidade fisiológica 653 $aSeed 700 1 $aALMEIDA, F, A. C. 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aGARRIDO, M. da S. 700 1 $aARAGÃO, C. A. 773 $tComunicata Scientiae$gv. 5, n. 3, p. 302-310, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
17/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; RIBEIRO, S. S.; SOUZA, E. M. de; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, A. R. S.; RODRIGUES, K. F. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; SANDRA SANTOS RIBEIRO, Estagiária - CPATC; EVANILDES MENEZES DE SOUZA, Estagiária - CPATC; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CPATC; VANICE DIAS DE OLIVEIRA, Bolsista - CPATC; AGNA RITA SANTOS RODRIGUES, Bolsista - CPATC; KAREN FREITAS RODRIGUES, Bolsista - CPATC. |
Título: |
Desempenho de variedades e híbridos de milho no Meio-Norte brasileiro: safra 2004-2005. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trinta e seis cultivares de milho (vinte e cinco variedades e onze híbridos) foram submetidas a 10 ambientes do Meio-Norte do Brasil, na safra 2004/2005, visando conhecer a performance desses materiais, para fins de recomendação. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. A análise de variância conjunta mostrou diferenças significativas entre as cultivares e a existência de diferenças genéticas entre as cultivares quanto às respostas às variações ambientais, para os caracteres alturas de planta e de espigas, estande de colheita, número de espigas colhidas e peso de grãos. A produtividade média de grãos mostra que a região tem condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento do cultivo de milho, especialmente nas áreas de cerrados do sul e leste do Maranhão e do sudoeste do Piauí, onde as condições de clima, solo e topografia possibilitam o emprego de tecnologias modernas para a produção de grãos em sequeiro. A maioria dos híbridos e variedades mostra adaptabilidade ampla e estabilidade de produção nos ambientes considerados. |
Thesagro: |
Aclimatação; Hibrido; Milho; Safra; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241516/1/DesempenhoVariedadesHibridosMilho-2004-2005-BPD-63-2006.PDF
|
Marc: |
LEADER 01907nam a2200277 a 4500 001 1069387 005 2022-10-17 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aDesempenho de variedades e híbridos de milho no Meio-Norte brasileiro$bsafra 2004-2005. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 63). 520 $aTrinta e seis cultivares de milho (vinte e cinco variedades e onze híbridos) foram submetidas a 10 ambientes do Meio-Norte do Brasil, na safra 2004/2005, visando conhecer a performance desses materiais, para fins de recomendação. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. A análise de variância conjunta mostrou diferenças significativas entre as cultivares e a existência de diferenças genéticas entre as cultivares quanto às respostas às variações ambientais, para os caracteres alturas de planta e de espigas, estande de colheita, número de espigas colhidas e peso de grãos. A produtividade média de grãos mostra que a região tem condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento do cultivo de milho, especialmente nas áreas de cerrados do sul e leste do Maranhão e do sudoeste do Piauí, onde as condições de clima, solo e topografia possibilitam o emprego de tecnologias modernas para a produção de grãos em sequeiro. A maioria dos híbridos e variedades mostra adaptabilidade ampla e estabilidade de produção nos ambientes considerados. 650 $aAclimatação 650 $aHibrido 650 $aMilho 650 $aSafra 650 $aVariedade 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aRIBEIRO, S. S. 700 1 $aSOUZA, E. M. de 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aOLIVEIRA, V. D. de 700 1 $aRODRIGUES, A. R. S. 700 1 $aRODRIGUES, K. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|