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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/12/2005
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  FIGUEIREDO, M. V. de; SILVA, D. S. da; MEDEIROS, A. N. de; PINTO, M. do S. de C.; SOUSA, J. E. L.
Título:  Consumo e digestibilidade do feno de jureminha (Desmanthus virgatus), maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) e feijão bravo (Capparis flexuosa) em ovinos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento foi realizado para avaliar o consumo e a digestibilidade "in vivo" dos fenos de jureminha, maniçoba e feijão bravo. Um total de 18 animais da raça Santa Inês fêmeas, com peso médio inicial de 22. Kg foram distribuídos num delineamento em blocos casualizados com 6 repetições. Os animais foram alojados individualmente em gaiolas metabolicas por um período de 21 dias, sendo 14 dias de adaptações às gaiolas e dietas e, 7 dias de coleta de fezes e urina. Os ovinos alimentados com feno de jureminha e maniçoba não apresentaram diferença significativa (P>0,05) com maiores (P<0,05) consumos de MS, MO MM, PB, PO, EE, CHT, CNF, FON, FOA (g/dia) e EB (Mcal/gMS) com valores médio de 799,7; 108,7; 633,2; 122,6; 510,6; 392,0 e 35,6; 810,6; 112,89; 622,2; 144,8; 477,47; 365,0 e 34,5; quando comparados aos ovinos que consumiram feno de feijão bravo (P>0,05), com consumo médio de 282,6; 26,5; 227,9; 41,1; 185,8; 134,1 e 12,5, respectivamente. Os coeficientes de digestibilidade da MS PB; EE; EB; CHT; CNF e FON dos fenos de jureminha, maniçoba não diferiram entre si (P>0,05), sendo superiores aos obtidos para o feno de feijão bravo, com valores médios para cada feno de: 46,9; 48,6; 54,7; 43,4; 47,2; 47,3; 61,5 e 44,0; 51,7; 53,7; 52,0; 43,6; 50,1; 54,3; 80,5 e 46,1 e 39,8; 41,2; 42,9; 39,1; 38,0; 40,0; 45,2 e 35,0, respectivamente. Maior consumo e coeficiente de digestibilidade foram observados com os animais que consumiram os fenos de jureminha e maniçoba
Palavras-Chave:  Capparis flexuosa.
Thesagro:  Consumo; Desmanthus Virgatus; Digestibilidade; Feijão Bravo; Feno; Jureminha; Maniçoba; Manihot Glaziovii; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18177 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  06/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, M. A. S.; ARAGAO, R. de; ALMEIDA, A. Q. de; SANTOS, M. I M.
Afiliação:  MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; RICARDO DE ARAGAO; ANDRE QUITAO DE ALMEIDA; MARIA ISABELLA MATOS SANTOS.
Título:  Avaliação da estimativa de precipitações para diferentes modelos globais de clima (GCM) na região Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS HÍDRICOS DO NORDESTE, 13., 2016, Aracaju.
Idioma:  Português
Thesagro:  Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151075/1/Marcus1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24705 - 1UPCAA - DD
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