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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/01/2011
Data da última atualização:  11/01/2011
Autoria:  REBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. de O. S.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; SÁ, H. C. M. de; LIMA, R. O. B.; MACIEL, I. C. de.
Título:  Determinação de um melhor intervalo de tempo para avaliação do comportamento ingestivo em ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar os intervalos de 5, 10, 15 e 20 minutos entre observações, para estudo do comportamento ingestivo em ovinos alimentados com diferentes fontes de fibra. Foram utilizados 20 animais, machos, castrados, com peso médio de 45,1 kg, alojados em gaiolas metabólicas individuais, providas de cochos e bebedouros, recebendo água e mineralização ad libitum. As dietas experimentais eram compostas de: T1 ? Feno de Tifton; T2 ? Feno + Concentrado; T3 ? Silagem de sorgo e T4 ? Silagem de sorgo + Concentrado. Os animais foram observados durante 24 horas a cada cinco minutos, obtendo-se, portanto, os valores dos tempos de alimentação, ruminação e ócio nas escalas de 5, 10, 15 e 20 minutos. As durações médias diárias dos tempos de ruminação não diferiram (P>0,05) para os diferentes intervalos de tempo. Os resultados obtidos para as durações médias diárias dos tempos de alimentação diferiram no intervalo de 15 minutos (p<0,05). Para os tempos relativos ao ócio, o intervalo de 20 minutos apresentou resultados diferentes dos demais ntervalos. Os tempos de alimentação, ruminação e ócio em ovinos confinados podem ser obtidos a intervalos confiáveis de até dez minutos.
Palavras-Chave:  Etologia; Ócio.
Thesagro:  Alimentação; Ovino; Ruminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23815 - 1ADDPL - CD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  21/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KRÜGER, F. de O.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; SILVA, M. G. da; MARTINS, A. B. N.; COSTA, C. J.
Afiliação:  Fabíola de Oliveira Krüger, UFPEL; Chaiane Fernandes Vaz; Paula Rodrigues Gayer Ribeiro; Marcio Gonçalves da Silva; Andrea Bicca Noguez Martins; CAROLINE JACOME COSTA, CPACT.
Título:  Avaliação do potencial fisiológico de sementes de abóbora submetidas a diferentes concentrações de alumínio.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Abóbora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92836/1/ENPOS-Artigo-abobora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17095 - 1UPCAA - DD001522013.00152
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