|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/07/2016 |
Autoria: |
REBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. de O. S.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; CARNEIRO, J. da C.; DUQUE, A. C. A.; CAMPOS, B. R. de O. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de caroço de algodão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de inclusão de caroço de algodão sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Dezesseis carneiros, machos, castrados, confinados em gaiolas de metabolismo, com peso médio de 45,1 kg, foram distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos: T1 - silagem de cana + concentrado; T2 - silagem de cana + concentrado + 5% de caroço de algodão; T3 ? silagem de cana + 10% de caroço e T4 ? silagem de cana + 15% de caroço de algodão. Os animais foram avaliados durante vinte e quatro horas a intervalos de dez minutos, obtendose o tempo despendido para alimentação, ócio e ruminação. Durante três períodos (9 às 11 h, 15 às 17 h e 19 às 21 h), estimou-se o número de mastigações merícicas por bolo ruminal e o tempo despendido nas mastigações merícicas por bolo ruminal. O consumo de matéria seca aumentou linearmente (P<0,05), enquanto o tempo de mastigações por bolo ruminal foi menor nos níveis intermediários de caroço de algodão (P<0,05). |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Etologia; Ócio. |
Thesagro: |
Alimentação; Dieta; Hábito alimentar; Ingestão; Ovino; Ruminação; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02172naa a2200301 a 4500 001 1872661 005 2016-07-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREBOUÇAS, G. M. N. 245 $aComportamento ingestivo de ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de caroço de algodão. 260 $c2010 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de inclusão de caroço de algodão sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Dezesseis carneiros, machos, castrados, confinados em gaiolas de metabolismo, com peso médio de 45,1 kg, foram distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos: T1 - silagem de cana + concentrado; T2 - silagem de cana + concentrado + 5% de caroço de algodão; T3 ? silagem de cana + 10% de caroço e T4 ? silagem de cana + 15% de caroço de algodão. Os animais foram avaliados durante vinte e quatro horas a intervalos de dez minutos, obtendose o tempo despendido para alimentação, ócio e ruminação. Durante três períodos (9 às 11 h, 15 às 17 h e 19 às 21 h), estimou-se o número de mastigações merícicas por bolo ruminal e o tempo despendido nas mastigações merícicas por bolo ruminal. O consumo de matéria seca aumentou linearmente (P<0,05), enquanto o tempo de mastigações por bolo ruminal foi menor nos níveis intermediários de caroço de algodão (P<0,05). 650 $aAlimentação 650 $aDieta 650 $aHábito alimentar 650 $aIngestão 650 $aOvino 650 $aRuminação 650 $aSubproduto 653 $aCaroço de algodão 653 $aEtologia 653 $aÓcio 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. R. P. de 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aDUQUE, A. C. A. 700 1 $aCAMPOS, B. R. de O. 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | | COSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; REBOUÇAS, G. M. N.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; NUNES, A. N. Concentrações e proporções molares de ácidos graxos voláteis do líquido ruminal de vacas em lactação alimentadas com silagem de cana-de-açúcar e diferentes teores de caroço de algodão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
3. | | REBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. O. S.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; CARNEIRO, J. da C.; DUQUE, A. C. A.; CAMPOS, B. R. de O. Comportamento ingestivo de ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de caroço de algodão. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
4. | | FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de. Cocoa byproduct in diets for dairy heifers. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, e20170126, 2018. 7 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|