Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/05/2011
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  FIGUEIREDO, M. P. de; FERREIRA, J. Q.; LOPES, I. O.; TAVARES, G. M.; FIGUEIRA, N. de A.; S. FILHO, W. M.
Título:  Silagem de raiz de mandioca tratada com uréia.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 2, n. 1, p. 17-23, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo deste trabalho foi verificar 0 efeito da inc1usao de 0; 1,5; 3,0 ou 4,5 % (materia natural) de ureia sobre 0 pH, caracteristicas sensoriais e composiyao quimica da silagem de raiz de mandioca. A mandioca fatiada foi ensilada em silos phisticos com capacidade para 5 kg, em urn esquema inteiramente casualizado, com cinco repetiyoes. Os teores de proteina bruta das silagens aumentaram com 0 incremento dosniveis de urda. A mesma tendencia foi observada para 0 pH das silagens que, mesmo para as maiores doses de urda, nao excederam 4,34. Recomenda-se 0 mvel de 3%de ureia (materia natural) no tratamento de silagens de raizes de mandioca. ABSTRACT: The objective of this work was to verify the effect of 0; 1.5; 3.0 or 4.5% (natural basis) urea addition on pH, sensorial characteristics and chemical composition of cassava root silage. Chopped cassava was ensiled in 5 kg plastic silos, in a completely randomized design, with five replications. Silages crude protein levels increased with increasing urea levels. The same tendency was observed for silage pH, which, however, even at the highest urea levels, did not exceed 4.34. An urea level of 3.0% (natural basis) is recommended for treating cassava root silages.
Thesagro:  Conservação; Mandioca; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24261 - 1ADDAP - PP
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional