Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/05/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. P. de; FERREIRA, J. Q.; LOPES, I. O.; TAVARES, G. M.; FIGUEIRA, N. de A.; S. FILHO, W. M. |
Título: |
Silagem de raiz de mandioca tratada com uréia. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 2, n. 1, p. 17-23, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 objetivo deste trabalho foi verificar 0 efeito da inc1usao de 0; 1,5; 3,0 ou 4,5 % (materia natural) de ureia sobre 0 pH, caracteristicas sensoriais e composiyao quimica da silagem de raiz de mandioca. A mandioca fatiada foi ensilada em silos phisticos com capacidade para 5 kg, em urn esquema inteiramente casualizado, com cinco repetiyoes. Os teores de proteina bruta das silagens aumentaram com 0 incremento dosniveis de urda. A mesma tendencia foi observada para 0 pH das silagens que, mesmo para as maiores doses de urda, nao excederam 4,34. Recomenda-se 0 mvel de 3%de ureia (materia natural) no tratamento de silagens de raizes de mandioca.
ABSTRACT: The objective of this work was to verify the effect of 0; 1.5; 3.0 or 4.5% (natural basis) urea addition on pH, sensorial characteristics and chemical composition of cassava root silage. Chopped cassava was ensiled in 5 kg plastic silos, in a completely randomized design, with five replications. Silages crude protein levels increased with increasing urea levels. The same tendency was observed for silage pH, which, however, even at the highest urea levels, did not exceed 4.34. An urea level of 3.0% (natural basis) is recommended for treating cassava root silages. |
Thesagro: |
Conservação; Mandioca; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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