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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Autoria: |
FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; ROSA, M. F.; GONDIM, R. S. |
Título: |
Sustentabilidade ambiental da carcinicultura no Brasil: desafios para a pesquisa. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 34, n.2, p. 242-253, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento da carcinicultura em todo o mundo, e em especial no Nordeste brasileiro, tem suscitado debates acirrados sobre a sustentabilidade ambiental dessa atividade em longo prazo e as vulnerabilidades dos ecossistemas brasileiros frente a grande quantidade e dimensão dos investimentos nessa área. Isso se deve às crises ambientais associadas ao rápido crescimento da atividade de carcinicultura em países como Taiwan, China e Equador. Nesses países, a degradação dos ecossistemas estuarinos contribuiu na proliferação de doenças e consequente queda de produção da atividade. Esse artigo tem como objetivo avaliar os possíveis impactos ambientais da carcinicultura, realizar um levantamento inicial das ações de pesquisa existentes nessa área e propor esforços de pesquisa no equacionamento das questões ambientais levantadas. São analisados os problemas ambientais relacionados às atividades de larvicultura, engorda e beneficiamento do camarão e propostas linhas de pesquisa que somem esforços nas discussões sobre a sustentabilidade da atividade nas microbacias em que estão inseridas. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade ambiental. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Camarão; Carcinicultura; Impacto Ambiental. |
Thesaurus Nal: |
Environmental impact; Shrimp. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
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