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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/09/2020
Data da última atualização:  10/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; FANTAZZINI, T. B.
Afiliação:  MARCELA ANDREOTTI RICALDONI, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; TATIANA BOTELHO FANTAZZINI, UFLA.
Título:  Avaliação de parâmetros de desenvolvimento de mudas de Coffea arabica L. originadas de sementes criopreservadas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of development parameters of Coffea arabica L. seedlings originated from criopreserved seeds.
Conteúdo:  O uso da criopreservação (armazenamento em nitrogênio líquido) é uma alternativa promissora para a conservação de espécies recalcitrantes e intermediárias como o café. Assim, objetivou-se com esse trabalho estudar o desenvolvimento de mudas de café com o uso de sementes de Coffea arabica L. armazenadas em câmara fria e criopreservadas. As sementes foram submetidas a quatro tratamentos de secagem: em secador estacionário até atingirem 12% e 32% de umidade, em solução salina saturada até atingirem 17% de umidade e em sílica gel até atingirem 17% de umidade. As sementes com 12% e 32% de umidade foram armazenadas em câmara fria e seca, e as sementes com 17% em criotanques, por período de seis meses. As sementes foram semeadas em saquinhos plásticos para a produção de mudas em viveiro. Observou-se que as mudas provenientes de sementes secadas em sílica gel obtiveram resultados de desenvolvimento vegetativo significativamente iguais aos das mudas provenientes de sementes úmidas, com 32%, armazenadas por seis meses. A utilização de sementes de Coffea arabica L. secadas em sílica gel e criopreservadas é uma alternativa viável para a produção de mudas vigorosas.
Thesagro:  Armazenamento; Coffea Arábica; Muda; Nitrogênio; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215859/1/11-2019-avaliac807a771o-de-parametros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1413 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  21/08/2013
Data da última atualização:  05/01/2015
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, J. B. de.
Afiliação:  HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; Paulo Klinger Tito Jacomine, UFRPE; Lúcia Helena Cunha dos Anjos, UFRRJ; Virlei Álvaro de Oliveira, IBGE; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; Jaime Antônio de Almeida, UDESC; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; João Bertoldo de Oliveira, Unicamp.
Título:  Sistema brasileiro de classificação de solos.
Edição:  3. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  353 p.
Descrição Física:  il., color. ; 23 cm.
ISBN:  978-85-7035-198-2
Idioma:  Português
Notas:  Inclui anexos.
Conteúdo:  Categóricos do sistema, nomenclatura das classes, bases e critérios, conceito e definição das classes do 1º nível categórico (ordens); Classificação dos solos até o 4º nível categórico; Argissolos; Cambissolos; Chernossolos; Espodossolos; Gleissolos; Latossolos; Luvissolos; Neossolos; Nitossolos; Organossolos; Planossolos; Pintossolos; Vertissolos; Definições provisórias para 5ª e 6ª níveis categóricos (famílias e séries); Critérios para distinção de fases de unidades de mapeamento. Anexos: Classes de drenagem; Métodos de análises de solos adotados pela Embrapa Solos; Simbologia para as classes de 1º, 2º e 3 º níveis categóricos; Ordenação de e legenda de identificação de solos; Padronização das cores das classes de 1º e 2º níveis categóricos para uso em mapas de solos; Correlação entre as classes do SiBCS e classificação usadas anteriormente; Correspondência aproximada entre SiBCS, FAO/WRB e Soil Taxonomy para classes de solos em alto nível categórico; Perfis representativos das classes de solos.
Palavras-Chave:  Agrissolo; Brasil; Classificação; Classificação de solo; Gleissolo; Latos-solo; Natural resource; Neossolos; Organossolo; Sistema; Sistema Brasileiro de Classificação de Solos.
Thesagro:  Cambissolo; Classificação do Solo; Latossolo; Nomenclatura; Pedologia; Recurso natural; Solo; Vertissolo.
Thesaurus NAL:  Soil; Soil classification.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17550 - 1UMTLV - PP631.44S237s13.00122
CNPS17550 - 2UMTLV - PP631.44S237s13.00191
CNPS17550 - 3UMTLV - PP631.44S237s13.00192
CNPS17550 - 4UMTLV - PP631.44S237s13.00193
CNPS17550 - 5UMTLV - PP631.44S237s13.00194
CNPS17550 - 6UMTLV - PP631.44S237s13.00195
CPATSA50599 - 1UPCLV - PP631.44S237s2013.00138
CPATSA50599 - 2UPCLV - PP631.44S237s2013.00214
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